Олимпиада 2012 Лондон Церемония открытия 27 июля 2012 года Запись трансляции

Олимпиада 2012 Прямые трансляции, расписание, результаты (Обновляется)

Ночью в Лондоне прошла четырёхчасовая церемония, которая, по признанию многих зрителей, была яркой, разнообразной и полной сюрпризов. Например, впервые в истории Игр не было одного большого факела. Сначала были зажжены 204 (по числу стран-участниц) небольшие чаши, похожие на лепестки. Потом они постепенно все поднялись вверх и составили единое целое.

Этому предшествовал парад команд всех стран, приехавших на Олимпиаду. Знаменосцем российской сборной была теннисистка Мария Шарапова. Кстати, президент МОК Жак Рогге отметил, что в этот раз впервые в истории в составе всех команд есть спортсменки-женщины. Слова традиционной олимпийской клятвы прочитала британка Сара Стивенсон:

А началась церемония с красочного шоу, постановщиком которого был режиссёр, обладатель премии Оскар Дэнни Бойл. Он задействовал 15 тысяч человек, чтобы показать эпизоды английской истории, были использованы и сюжеты ряда известных произведений литературы и кинематографа. Всё это сопровождали многочисленные пиротехнические эффекты. В первый день Игр будет разыграно 12 комплектов наград. В некоторых видах на медали могут рассчитывать и россияне, - считает известная в прошлом спортсменка Светлана Журова.

Олимпиада 2012 Лондон Церемония открытия 27 июля 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Церемония открытия. Часть 1

Торжественная церемония открытия XXX летних Олимпийских игр в Лондоне началась с шоу "Остров чудес", постановщиком которого стал Дэнни Бойл, на счету которого премия американской киноакадемии "Оскар" за фильм "Миллионер из трущоб".


Церемония открытия. Часть 2

Открытие Олимпиады в Лондоне состояло из трех частей, в которых рассказывалось о зеленой и красивой провинциальной Англии, промышленной революции, рождении Интернета и о многом другом.

Официальный сайт Игр
Игры 2012 на сайте МОК

Полное расписание соревнований и результаты (обновляется) здесь или здесь

Церемония открытия. Часть 3

Игры в Лондоне официально были открыты королевой Великобритании Елизаветой II и ее мужем принцем Филипом. Огонь Олимпиады принес на стадион легендарный при жизни гребец Стивен Редгрэйв, а зажгли семеро молодых британских атлетов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Фильм Срок. Начало большой истории / The Term. Beginning of a Big Story: Новые эпизоды
Эхо Москвы: Особое мнение Артемий Троицкий 27 января 2014 года
Суть Событий Сергей Пархоменко 24 октября 2014 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое Мнение Артемий Троицкий 23 января 2015 года 19:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 30 апреля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир