Лесные пожары в Сибири: Томск задыхается от смога

По данным МЧС, в настоящее время в регионе действуют 33 пожара в 11 районах области на общей площади 8,357 тысячи гектаров, за сутки площадь пожаров уменьшилась всего на 200 га. В лесах на территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Томск окутан плотным дымом, а содержание угарного газа в воздухе превышает норму.

Жители Томска, который из-за лесных пожаров плотно окутан густым смогом, начали скупать респираторные маски и ходить в них по улицам. Особым спросом пользуются кислородные баллоны - их уже практически не осталось на прилавках магазинов, передает РИА "Новости".

Согласно последним данным Облкомприроды, содержание угарного газа в воздухе Томска в пятницу превысило норму в 2,4 раза, взвешенных веществ (пыль, сажа) - в 1,1 раза.

"Люди идут за масками, но ажиотажного спроса нет. Зато ажиотажный спрос на кислород в баллонах, наборов для приготовления кислородных коктейлей уже нет. Идут астматики, беременные женщины", - сообщила агентству представитель филиала крупнейшей аптеки региона "Губернская аптека".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Смелый Медведев
Репрессивная машина Путина заработала по полной: Допросы и обыски оппозиции
Каста Неприкасаемых / Russian Untouchables: Фильм 4 - Досье Сергея Магнитского
Винтилово на пикетах 8 марта
АВГУСТ 14-ГО: ПОМИНКИ ПО СВОБОДЕ