Сирия: Бойня в центре Дамаска

В центре Дамаска во вторник происходит боестолкновение между правительственными силами безопасности и вооруженными повстанцами из так называемой Сирийской свободной армии. В частности, ожесточенная перестрелка идет неподалеку от площади Себаа аль-Бахрат, на которой расположено несколько правительственных учреждений и Центробанк, а также в районе площади Аббасидов и Багдадской улицы, сообщают "Вести".

Смотреть телеканалы освещающие события:
Война в Сирии Прямой эфир / Все независимые трансляторы на одной странице
Al Jazeera English TV Live 24/7
Al Arabiya TV Live 24/7
Сирия Orient TV Live 24/7

В столичном районе Мидан прогремел мощный взрыв, над ним поднимается столб дыма. По данным сирийской электронной газеты "Тахта аль-миджхар", во время столкновений в районе Мидан получил ранения и скончался заместитель начальника дамасской полиции Иса Дуба, передает "Интерфакс". Повстанцы сообщают, что приступили к осуществлению операции под кодовым названием "Дамасский вулкан". Они также утверждают, что уже заняли густонаселенные кварталы городской бедноты Маядин и Тадамун на юго-восточной окраине сирийской столицы. По словам очевидцев, над этими районами в небо поднимаются столбы дыма.

http://www.youtube.com/watch?v=qoF1t_U-B60

Над охваченными волнениями кварталами Кабун, Берзи, Эль-Ассали и Нахр-Аиша барражируют вертолеты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на катарский канал Al Jazeera. По данным AFP, сирийское правительство 17 июля применило ударные вертолеты для подавления очагов восстания в районе Кабун. Южный пригород столицы - Муадамия - окружен войсками, артиллерия ведет обстрел оплотов боевиков, сообщают очевидцы.

Представитель повстанцев сообщил в интервью Reuters, что им удалось сбить армейский вертолет в пригороде Дамаска под названием Кабун. "Вертолеты летают на низких высотах. Их легко сбить с помощью средств противовоздушной обороны", - заявил боевик. При этом он не привел никаких подробностей, включая тип сбитого вертолета.

Жители оккупированных районов уже обратились к наблюдателям ООН с призывом вмешаться в события и остановить кровопролитие. Ранее Международный комитет Красного Креста уже заявил, что отныне расценивает конфликт в Сирии как гражданскую войну, и потребовал соблюдения на территории страны международного гуманитарного права.

http://www.youtube.com/watch?v=0l7NF6CFSS0

Длящийся уже 16 месяцев сирийский конфликт в минувшее воскресенье достиг столицы страны - Дамаска. Сообщалось, что бои между армией и вооруженной оппозицией происходят прямо посреди бела дня сразу в нескольких кварталах.

Представители оппозиции сообщают, что во время столкновений в Дамаске за последние двое суток получили ранения или погибли 200 сирийских военнослужащих.

Между тем бывший сирийский посол в Ираке Наваф Фарес, недавно перешедший на сторону оппозиции, заявил в интервью британской телерадиокорпорации ВВС, что президент Башар Асад применит против вооруженной оппозиции химическое оружие, "если народ загонит его в угол".

http://www.youtube.com/watch?v=OsrPwQd6LO8

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Папа Римский Бенедикт XVI собирается покинуть трон
Кипр лихорадит: Новые ставки налога огорчили русских и не только
Гонконг: Протест за свободные выборы 01- 02 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Полный Альбац 04 января 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Месть за Алеппо: Посол путинской России убит в Турции 19 декабря 2016 года Прямой эфир / Трансляция