Угроза наводнения в Японии: В отличие от России, готовится эвакуация 400 000 жителей

Проливные дожди небывалого масштаба заливают южный японский остров Кюсю, власти которого готовят колоссальную эвакуацию: более 400 тыс. жителей острова получили указание покинуть свои дома. Дожди и оползни уже унесли жизни 22 человек, еще 8 числятся пропавшими без вести. Объем осадков на Кюсю в субботу составил 110 мм в час. Для сравнения: накануне, когда затопило центр Москвы, самый большой показатель, зафиксированный метеорологами - 48 мм осадков. В ночь, когда затопило Крымск, над городом выпало 165 мм осадков.

На Кюсю многие реки уже вышли из берегов. Затоплены сотни зданий в префектурах Фукуока, Кумамото, Сага и Оита. В ряде районов люди покидают свои дома и перемещаются во временные укрытия в школах и общественных зданиях. При резиденции премьер-министра Японии создан специальный штаб по сбору информации о стихийном бедствии, передает ИТАР-ТАСС.

В некоторых районах острова Кюсю со среды выпало уже более 810 мм осадков, что является абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений в этой местности. Между тем, по прогнозам синоптиков, в течение текущих суток ливневые дожди здесь не прекратятся. Уровень ожидаемых осадков составит до 80 мм в час.

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода совершил визит в Камаиси, один из городов, пострадавших от землетрясения и цунами в прошлом году, что представляет его третий визит в префектуру Иватэ после этих стихийных бедствий. В субботу он осмотрел рыбный рынок в этом городе.

В результате стихийных бедствий почва в этом районе опустилась почти на 1 метр. Кроме того, было разрушено предприятие по производству льда. Однако торговля рыбной продукцией была полностью возобновлена в августе прошлого года. Представители местных властей сообщили премьер-министру, что объемы добычи рыбы достигли почти половины от самого высокого уровня. Нода попробовал морских гребешков, которые разводятся в заливе Камаиси после стихийных бедствий.
Премьер-министр пообещал содействовать усилиям по восстановлению, чтобы помочь рыбакам Камаиси увеличить их уловы.

Смотреть NHK WORLD TV 24/7

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Noize FM - Они Ох_ели!
Приморье тонет: 600 человек в зоне подтопления
Белая Калитва: Взрывы цистерн с горючим, токсичный газ и эвакуация
Уфимские протестующие разбили лагерь
Озеро Чебаркуль: Поднят обломок метеорита весом 570 килограммов