Наводнение на Кубани: Число жертв растет

Спустя сутки после наводнения в Краснодарском крае оперативный штаб, который накануне навестил Путин, подводит первые итоги. Погибли 144 человека, больше всех - в затопленном на треть городе Крымск. Свет по-прежнему отключен из соображений безопасности, идет подсчет разрушенных домов. Всего по данным МЧС от наводнения пострадали более 12 тысяч человек. 205 человек обратились за медпомощью, в том числе 48 детей. Госпитализированы 77 человека, среди которых 13 несовершеннолетних, сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе. В городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка Краснодарского края произошло подтопление 5185 жилых домов, 254 дома разрушены.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ - СЪЕМКИ С МЕСТА СОБЫТИЙ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)


http://www.youtube.com/watch?v=hdmu6CZ7Mcw
Больше ста человек погибли из-за наводнения в Краснодарском крае. Официальные источники утверждают, что причиной катастрофы стали ливневые дожди, а жители Крымска, который больше всего пострадал, уверены, что власти фактически затопили город, спустив воду из водохранилища.

В затопленном Крымске нет электричества, газа и воды, а сотовая связь работает с перебоями. Как рассказала «Русской службе новостей» Анна Ковалевская, чьи родители в настоящий момент находятся в зоне затопления, горожане считают, что из-за ливней не могло произойти такого сильного наводнения. «Это все произошло ночью. Люди просто выбегали из домов, потому что шла большая волна воды, потому что никого не предупредили. Двухэтажные дома затопило до второго этажа. Вода пришла очень быстро. Это не дождь был. Не знаю, официальные это данные или нет, но в городе говорят, что открыли водохранилище, которое находится в горах, выше города. Оттуда и пришла волна. В городе резко стало 7 метров воды. До этого действительно была гроза, но вода пришла так резко, что за 15 минут все затопило», - сказала она. По словам Анны, в Крымске нет электричества, газа и воды, а сотовая связь работает с перебоями. Местные жители вынуждены готовить еду на кострах в верхней части города. Многие горожане боятся мародёров и остаются в своих затопленных домах и на крышах.

Весь день начиная с утра субботы ежечасно обновляется статистика жертв наводнения в Краснодарском крае: 28, 41, 58, по последним данным - 87 человек. Самые многочисленные жертвы - в городе Крымск, но с чем это связано, власти пока не поясняют. Есть погибшие в Новороссийске, ранее сообщалось о десяти погибших в Геленджике. В Анапу на помощь местным спасателям вылетел самолет МЧС из Москвы, позже премьер Медведев направил на Кубань двух министров - главу МЧС и главу Минрегиона, который возглавил правительственную комиссию по расследованию трагедии.

http://www.youtube.com/watch?v=ckN5iXoRLiI

Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Игорь Желябин сообщил "Интерфаксу", что в городе Крымске (Крымский райоон) утонули 76 человек. "Всего в Краснодарском крае стихия унесла жизни 87 человек. Тела погибших находят вдоль дорог, по которым прошелся поток воды", - сообщили в МЧС.

- Предварительный СПИСОК погибших

Чтобы избежать нелепых смертей, подобных инциденту в Геленджике, когда электричеством убило пятерых человек, линии электропередач отключены, более 20000 человек остаются без света. В Новороссийске в результате ливневых дождей погибли два человека, сообщает Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю, передает ИТАР-ТАСС. Ранее МЧС РФ сообщило о десяти погибших в Геленджикском районе, позже данные уточнили - там погибли девять человек.

Остановлено движение поездов на участке Крымская - Баканская и автотранспорта на 118 км автодороги А-146 Краснодар - Новороссийск. Сейчас ситуация в крае стабилизировалась, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании оперативного штаба, которое прошло под его руководством. Между тем, пока подтопленными в Геленджикском районе остаются 320 домов, в которых проживают 1290 человек. Пострадали четыре социальных объекта. Кроме того, дома подтоплены и в Новороссийске. В Анапу из Москвы вылетел самолет МЧС со спасателями и вертолетами для ликвидации последствий удара стихии.

http://www.youtube.com/watch?v=GcJVP_GQ8lY
Постоянные перебои с электричеством, весь город сидит без электричества по пол-дня и вечера. Не работают кафе, столовые и тд. По улицам ездят машины МЧС и военные. Вот-вот введут чрезвычайное положение. В городе нет воды из крана, полнейшая антисанитария.

Метеорологи утверждают, что жителям Краснодарского края предстоит потерпеть до понедельника. Руководитель местного гидрометцентра Юрий Ткаченко заявил, что в выходные дожди будут продолжаться, заметив, однако, что сильных ливней, скорее всего, больше не будет. "Дожди могут осложнить работу по ликвидации последствий стихии, однако обстановку не усугубят", - заявил он.

Телефоны для информации

Информацию по ситуации можно получить по телефонам полиции в Геленджике (886146) 32935, в Новороссийске (88617) 267-300, в Крымском районе (886146) 478-85.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Noize FM - Они Ох_ели!
Ураган Сэнди / Sandy Hurricane: Последствия разгула стихии
Забастовка студентов РГТЭУ 24 - 25 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция
Ливень и потоп в Москве 5 августа 2013 года
Мощное землетрясение в Непале 25 апреля 2015 года Прямой эфир Трансляция