Православнутый отвесил девушке пощечину и будет бить дальше

Набирает обороты скандал, вспыхнувший после того, как накануне у здания Таганского суда православный активист Сергей Якимов дал пощечину участнице пикета в защиту панк-группы Pussy Riot Татьяне Романовой. Девушка сообщила журналистам, что медики диагностировали у нее сотрясение мозга, подвывих челюсти и смещение зубов после удара. При этом в Сети появилось ВИДЕО инцидента, заставляющее усомниться в версии об "избиении" с тяжкими последствиями.

Адвокат Романовой заявил о намерении добиваться возбуждения уголовного дела по факту. В своем микроблоге в Twitter пострадавшая девушка написала в среду: "Этот "православный" активист ударил меня за фразу: "Бог прощает всех".

Между тем сам Сергей Якимов заявил "Интерфаксу", что не применял физическую силу к защитнице Pussy Riot, а просто "задел ее пальцем", когда во время своей эмоциональной речи размахивал руками, пытаясь пресечь проведение оскорбительной, по его мнению, акции у здания суда.

Татьяна Романова сразу после инцидента подала заявление в полицию. Адвокат Pussy Riot Николай Полозов заявил "Интерфаксу", несмотря на очевидное несоответствие ее слов обнародованному видеоролику, что Якимов якобы ударил Романову в лицо "с такой силой, что она упала". По словам юриста, девушке сразу же была вызвана скорая помощь, которая увезла ее в Первую градскую больницу. На выложенном в Сеть видео конфликта ничего подобного нет. Полозов заявил, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела, отметив, что располагает несколькими видеозаписями, на которых зафиксирован момент удара.

Напомним, накануне Таганский суд постановил, что все три участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - должны завершить ознакомление с материалами дела к 9 июля. В ответ на сокращение сроков подозреваемые в хулиганской акции в храме Христа Спасителя объявили голодовку.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Судилище Путина над Pussy Riot 30 июля 2012 года
Болотное дело: Леонид Ковязин и Сергей Удальцов
Белово: Чиновья мразь вырубила из эфира телекомпанию Омикс
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 07 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн
Декриминализацию побоев обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка