Хабаровск: Смог от лесных пожаров и горящие поселки

В поселке Чекунда Верхнебуреинского района сгорело шесть жилых домов. Пожар случился в субботу.

Хабаровск окутал смог от лесных пожаров, которые уже несколько недель продолжаются в нескольких районах края. На улицах города просто нечем дышать, замечают хабаровчане. Туман, который опустился на город утром, смешался с частицами гари, принесенными ветром с пожарищ, сообщил корр. РИА AmurMedia представитель департамента Росгидромета по ДФО.

- Туман в городе был с 4.00 до 9.00 часов, он уже давно бы рассеялся, если бы не примеси гари, - отметила дежурный синоптик департамента Росгидромета по ДФО Светлана Филикова.

Как пояснли синоптики, ветром с северо-востока принесло дым от лесных пожаров, его частицы попали в туман и перемешались. То, что наблюдается сегодня в Хабаровске - это смесь тумана и гари.

- В городе уже давно такого не было. Утром вышел на работу, подумал - туман. Но позже понял, что это дым. К обеду стал чувствоваться сильный запах гари, - сказал житель Хабаровска, дозвонившийся в редакцию. - Моя родственница болеет астмой, и я очень переживаю - как бы сегодняшняя ситуация не навредила еще больше ее здоровью.

Как сообщалось ранее, на территории 11 муниципальных районов Хабаровского края в связи с лесными пожарами был введен режим чрезвычайной ситуации. Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что правительство Хабаровского края утратило контроль над лесопожарной обстановкой.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Метель и снегопад в Сибири
Пожар в Грозный-Сити: Не по воле Всевышнего
Ливень и потоп в Москве 5 августа 2013 года
Наводнение на Дальнем Востоке: Большая вода в Хабаровске
Гринпис атакует Кремль на Москве реке: Свободу Arctic Sunrise!