Селигер 2012 Нашистский Гадюшник: 280 миллионов Ваших денег

"Молодёжное яблоко" попросили генпрокурора проверить на чьи деньги (280 миллионов) гуляет лагерь нашистов на Селигере.

2010 год:

На молодежном форуме «Селигер-2010», который проводится под эгидой Федерального агентства по делам молодежи, главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву приравняли к фашистам. Ее изображение организаторы «Селигера» поместили под плакатом «Вам здесь не рады». Как передает радиостанция «Свобода», центральный элемент селигерской антиагитации – инсталляция под названием «Здесь вам не рады». Этот лозунг написан на плакате, перед которым на вкопанных в землю палках висят 13 пластиковых голов в головных уборах с фашистской символикой. На головы наклеены портреты людей, чья деятельность, судя по всему, не устраивает организаторов лагеря. Среди прочих – фотография Людмилы Алексеевой, главы Московской Хельсинкской группы. А также Михаила Саакашвили, Михаила Ходорковского и журналиста Николая Сванидзе.

Некоторые крупные западные компании, названные партнерами и спонсорами форума «Селигер-2010», уверяют, что не знали об организационной поддержке прокремлевского движения «Наши». А некоторые до сих пор под впечатлением и обещают пересмотреть свое участие в будущем или требовать от организаторов избавиться от «чрезмерных политических акций».

Значки «Интела» (Intel) и «Мерседеса», логотипы крупнейшего производителя посуды «Тапервер» (Tupperware) и группы «Шнейдер Электрик» (Schneider Electric), специализирующейся на управлении электроэнергией, красовались на сайте «Селигера-2010» в разделах «Партнеры» или «Спонсоры». «Сименс» (Siemens) и консалтинговый гигант КПМГ (KPMG) упоминались на сайте форума как компании, приславшие своих представителей в роли спикеров.

2012 год:

1 июля в Тверской области открывается традиционный лагерь прокремлевской молодежи "Селигер". В этом году из госбюджета будет выделено 280 миллионов рублей - на 80 миллионов больше, чем в прошлом году. Причина роста бюджетных расходов - отсутствие спонсорской поддержки.

Многие спонсоры отказались от участия в форуме из-за событий 2010 года, когда участники насадили на палки головы манекенов Людмилы Алексеевой, Кондолизы Райс, Михаила Саакашвили, Николая Сванидзе и Юрия Шевчука. После этого от участия в спонсорских проектах отказались такие компании, как Mercedes-Benz, Moleskine и Intel.

В молодежном лагере «Селигер-2012», открывшемся в Тверской области, впервые за последние годы не повесили портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а движение «Наши» устранилось от его организации. Правда, говорить о «Наших» здесь все равно не рекомендуется – корреспондента «МН», передавшую на ленту новостей слова сотрудницы пресс-службы «Селигера» о будущем движения, выдворили из лагеря, обвинив в искажении информации.

+ Клубничка:

«Кто этой ночью замерз? — спрашивает со сцены ведущий обитателей лагеря, которые собрались на утреннюю зарядку. — А кому было тепло?» Юноши и девушки поднимают руки.

«Так вот, пусть на следующую ночь те, кто замерз, идут в палатки к тем, кому было тепло», — посоветовал ведущий.

Со сцены прозвучало объявление: ежегодно в лагере «Селигер» заключаются браки между парами, которые здесь «нашли друг друга». Это традиция. Поэтому всех желающих просят подавать заявки уже сейчас.

«А может, уже за эту ночь образовались пары? Поднимите руки!» — подхватил тему ведущий. В толпе поднялось несколько рук. Аплодисменты.

«Ищите друг друга, любите друг друга, и «Селигер» вам в этом поможет!» — заключила со сцены девушка, объявившая о заявках на брак.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Разговоры с нашистами
Облавы на таджиков в Москве
Обстановка в Цхинвали накаляется
Партсобрание из 1937-го: Двуличного отщепенца Федотова выгнали из жуликов и воров
Как загружается Почта России на вокзале в Ростове-на-Дону