Деградация: Сбили журналистку и избили её друзей / Мать выбросила своих детей с 15 этажа

16 июня Софья Товчих спешила на встречу к друзьям - те отмечали начало уикенда на природе. Около 02:30 ночи напротив дома 31 на Боровском шоссе ее сбил Mercedes Benz красного цвета. По словам очевидцев, машина неслась с большой скоростью и не стала даже притормаживать перед зеброй. От удара девушка погибла мгновенно. За рулем машины сидел 19-летний уроженец Воронежской области Александр Чертыковцев.

Друзья примчались на место трагедии очень быстро и были крайне удивлены, увидев на месте сразу четыре автомобиля ГИБДД. Как рассказали газете свидетели, подъехали неизвестные молодые люди, которые сразу затеяли драку с друзьями погибшей. "Это было просто избиение. Жестокое, бессмысленное и беспощадное. Кто-то из них даже не успел встать с тротуара, на котором сидел и плакал", - сказал один из очевидцев.

"Молодые люди пытались отбить водителя у сотрудников ДПС. Инспекторам пришлось вызвать на место подкрепление. В результате был задержан один из зачинщиков драки. Позже из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что к ним обратился пострадавший в драке молодой человек", - заявили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Журналистам удалось выяснить, что пострадавшего 25-летнего Егора Кузьмина из больницы после оказания первой помощи отпустили, но вскоре ему стало хуже, и уже в другой клинике ему поставили диагноз: перелом основания свода черепа.

Ранее сообщалось, что драку устроила "группа поддержки" 19-летнего водителя Александра Чертыковца, при этом пострадали несколько друзей Софьи. Также во время потасовки был разбит iPad подруги погибшей Виктории, на который она пыталась заснять происходящее.

Отец же погибшей девушки жалуется, что инспекторы начали развивать версию о том, что погибшая переходила дорогу не по "зебре" и, якобы, пыталась перелезть через отбойник. Также, по его словам, полицейские начали угрожать свидетелям ДТП, чтобы те не вмешивались. В настоящее время близкие Софьи Товчих призывают очевидцев откликнуться и дать правдивые показания.

В Долгопрудном мать-убийца выбросила двух детей из окна

http://www.youtube.com/watch?v=pvlPxCyCM2c

27-летняя Галина Рябкова, выйдя вместе с сыновьями из своей двухкомнатной квартиры на восьмом этаже, под надуманным предлогом поднялась с ними на 15-й этаж. После чего с балкона в подъезде поочередно выбросила детей - сначала младшего Родиона, затем Вову. Мальчики погибли на месте. На допросе мать вела себя "неадекватно, но спокойно". Сначала заявила, что ее дети - "ангелы", которые отправились на небо, а потом призналась, что они ей просто надоели. Накануне суд санкционировал арест Рябковой.

http://www.youtube.com/watch?v=ZSLDKt1ZiRk

Супруг жительницы города Долгопрудный Московской области Галины Рябковой, которая в минувшее воскресенье убила их общих двоих сыновей, выбросив с балкона 15-го этажа, заявил правозащитникам, что она неоднократно покушалась и на его жизнь. Два года назад Сергей Рябков даже вынужден был заявить на жену в полицию, выяснило издание Life News.

По словам отца погибших семилетнего Вовы и четырехлетнего Родиона, жена могла "все что угодно" сделать с ним самим или с собой, но ранее не проявляла агрессии к детям. Сергей пожаловался, что "злые выходки" Галины регулярно ставили его жизнь под угрозу - она "применяла силу" к мужу, и после очередного нападения тот отправился за защитой в правоохранительные органы. Однако никаких мер тогда принято не было.

http://www.youtube.com/watch?v=dnPGwVH9VLg

"Российская газета" в связи с трагедией в Долгопрудном расспросила о том, как такое стало возможно, заместителя директора Института психологии РАН Андрея Юревича. Оценивая происходящее в современном российском обществе, психолог процитировал слова социолога Энтони Гидденса, который назвал нравственную деградацию людей "испарением морали". Ученый напомнил, что насилие над женами, престарелыми родителями и детьми фиксируется у РФ в каждой четвертой семье.

"В любом обществе есть немало людей, которые делают то, что плохо. Все зависит от способности общества выставить им барьеры", - так объяснил психолог причины безнаказанного проявления агрессии россиян друг к другу. По словам Андрея Юревича, возглавляемый им институт недавно совместно с Академией МВД провел исследование и выяснил, что поколение 30-40-летних людей имеют большие пробелы в нравственном плане. В частности, 80% из них нормально относятся к мошенничеству и считают, что неважно, как заработаны деньги, главное, чтобы они были.

Исследование также показало, что в России существует широкая прослойка молодежи, которая вообще не различает границ между добром и злом и никогда не пользуется такими категориями при оценке поступков. Прагматическое понимание добра и зла, измерение действий при помощи шкалы крутизны и выгоды характерно для значительной части современной молодежи, пришли к выводу специалисты.

Андрей Юревич пояснил, что нравственная деградация - достаточно длительный процесс, но оговорился, что с экономическим ростом состояние нравов связано "очень неоднозначно".

По словам психолога, при этом общий упадок нравов в западных странах, в силу их цивилизованности, выражен не так сильно, как в современной России. Показательно, что у нас стерта грань между "приличным" и "неприличным" для публичных людей - ведь никого не удивляет, что министры и их жены богатеют с каждым годом и даже не скрывают этого. Ситуацию, по словам Юревича, усугубляет "мода на безнравственность", которую в РФ задают "так называемая тусовка" и некоторые СМИ.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Дальнобойщики сообща избили рэкетиров из 90-х
Хультура 2
Как мы троллили Мосгордуму
Русский Марш 2013: Фашистское быдло в метро Петербурга 4 ноября
Ложь Путина на прямой линии 2016