Оккупай СК 23 июня 2012 года / Протест против Путинского террора Прямая трансляция

С поста руководителя следственной группы по расследованию уголовного дела о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая сняли генерала Михаила Гуревича, написал в своем Twitter Илья Яшин. «В следственной группе по делу ‪6 мая‬ сняли руководителя генерала Гуревича. Многих следователей меняют. Начальство не довольно: не справляются».

Russia Superchannel - Ustream

Нажать стрелку - Смотреть записи трансляций


Акция в поддержку задержанных за беспорядки на "Марше миллионов" 6 мая началась у стен здания Следственного комитета (СК) России, сообщил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

"У здания Следственного комитета (Технический переулок, дом 2) начинается Оккупай СК. Полиции полно, оцепили все входы в здание и сквер", — написал Удальцов в своем микроблоге в Twitter. Как сообщается в микроблоге арт-группы "Война", акция проходит в поддержку арестованных по подозрению в беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая в Москве.

Накануне в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве гражданской активистке Марии Бароновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам).

Таким образом, число обвиняемых по делу выросло. Сейчас по делу о беспорядках на Болотной проходят 14 человек. Суд уже арестовал Андрея Барабанова, Максима Лузянина, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Михаила Косенко, Федора Бахова и Ярослава Белоусова. 18-летняя Александра Духанина находится под домашнем арестом. Некоторым из фигурантов уже предъявлены обвинения по ч. 2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ — "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Noize FM - Салют Абрамовичу на 9 Мая от друга
Карусель на проспекте Маршала Жукова
Нацболы побили Удальцова на панихиде по Долматову
Суть Событий Сергей Пархоменко 26 июня 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Дмитрий Быков 07 января 2016 года 21:00 Мск Прямая Трансляция