Демьяново: Массовая перестрелка и драка

Прошлогодняя история с поселком Сагра может повториться, на этот раз — в Кировской области. Вчера пресс-служба местного УМВД сообщила о масштабном конфликте, произошедшем между одним из жителей деревни Демьяново — уроженцем Дагестана, его друзьями и родственниками с одной стороны и другими жителями поселка — с другой.

Конфликт, как сообщает «РИА Новости», начался 20 июня, когда в гости к дагестанскому бизнесмену в Кировскую область, где находится принадлежащая ему лесопилка, приехал его племянник. Молодой человек поссорился с жителями деревни, зайдя в местную забегаловку, причем кто именно начал перепалку — пока неизвестно.

http://www.youtube.com/watch?v=ooNNAH1VMAk

Обиженные жители той же ночью избили на улице дядю оскорбившего их молодого человека, и тот вызвал живущих неподалеку друзей и родственников. 22 июня обе стороны сошлись для решающей драки у лесопилки и вооружились досками и железными прутами.

Потасовка началась около 13:00, а к 15:00 к месту драку подъехала полиция. Стражам порядка удалось развести дерущихся по разные стороны лесопилки, однако один из дагестанцев все-таки попытался прорваться к своим соперникам и несколько раз ударил одного из полицейских по щиту.

«На появившейся в интернете видеозаписи видно, что цепочка полицейских в бронежилетах оттесняет толпу молодых людей славянской наружности, — сообщает Газета.ру. — Местные жители стоят и сидят на корточках среди горы бревен и штабелей досок, у одного из них разбито в кровь лицо».

Жители поселка Демьяново также утверждают, что дагестанцы применяли против них огнестрельное оружие, однако, как выяснилось позже, в воздух стреляли не они, а сотрудники полиции, которые пытались таким образом остановить дерущихся. УМВД России по Кировской области официально заявляет, что распространяемая в интернете и в ряде СМИ информация о доставлении в районную больницу пострадавших с огнестрельными и иными тяжкими ранениями ничего общего с действительностью не имеет.

Сейчас против участников драки возбуждены уголовные дела по трем статьям — «Хулиганство», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Глава Кировской области Никита Белых, который сейчас находится на Петербургском экономическом форуме, сообщил, что полиции уже удалось задержать двоих из четверых зачинщиков конфликта.

«Надеюсь, что на территории Кировской области это первый и последний конфликт, возникший на национальной почве», — добавил губернатор.


Сагра год спустя: ничего не изменилось. Жители осадного посёлка боятся новых перестрелок.
http://www.youtube.com/watch?v=aCwHptHfC9k

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Москва Арбат 27 мая 2012 года: Ментовской беспредел / Прямая трансляция
Как мы троллили Мосгордуму
Манежка 6 августа 2013 года: Акция в защиту Болотных узников
Полицай фашистиш 15 февраля 2014 года: Избиение петербургских нацболов
Пусси Риот в Сочи: Ряженые Герои - казаки Ткачева - Путина избили девушек