Аресты сторонников Pussy Riot 20 июня 2012 года

20 июня в Таганском районном суде прошло очередное заседание по мере пресечения для предполагаемых участниц группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. Всем трем девушкам продлили содержание под стражей до 24 июля. В это время под окнами суда был организован второй Судебный фестиваль.

Сторона обвинения в лице следователя Артема Ранченкова настаивала, что девушки в случае освобождения смогут скрыться от следствия, давить на потерпевших и свидетелей, а также продолжать заниматься своей "преступной" деятельностью. Также он заявлял, что на свободе девушкам грозит опасность, так как на их жизнь и здоровье могут покуситься верующие, оскорбленные их выходкой. Прокурор поддержал ходатайство следователя, передает ИТАР-ТАСС.


Ahead of a court decision in Moscow on the continued detention of members of the antigovernment punk collective Pussy Riot, activists from the group were spreading news of the case in the Czech capital. Meanwhile, their Czech supporters set up a temporary wall in downtown Prague where passersby can write messages of support.

Обвиняемые и их адвокаты просили суд об освобождении из-под ареста фигурантов резонансного дела, указывая, что никаких следственных действий сейчас уже не производится, а "народный суд" феминисткам вряд ли грозит. Но судья Наталья Коновалова удовлетворила ходатайство следствия об аресте. Адвокаты обвиняемых уже заявили, что будут обжаловать вданное решение в Мосгорсуде.

Накануне защита подала в Страсбургский суд жалобу на арест девушек. Толоконникова, Алехина и Самуцевич обвиняются по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им может грозить до семи лет заключения.

Перед началом заседания у здания суда собрались гражданские активисты - сторонники Pussy Riot, ранее объявившие о намерении провести "Судебный фестиваль". Участвовать в акции планировали многие известные общественные деятели - блоггер Антон Носик, гражданские активисты Евгения Чирикова и Ольга Романова, музыканты Александр "Чача" Иванов и Дмитрий "Сид" Спирин, журналист Андрей Лошак, художники Владимир Дубосарский и Александр Шабуров, кинорежиссеры Александр Митта и Артур Аристакисян и другие, отмечает "Грани.ру".


Срок/The Term. Эпизод 780. Последний вопрос перед арестом.

Вскоре после полудня были задержаны пятеро участников акции, проводившие одиночные пикеты и проигнорировавшие требование полиции разойтись и не нарушать общественный порядок, передает "Интерфакс". Как отмечает Life News, задержания прошли после словесной перепалки защитников обвиняемых с представителями движения "Наши" и православными активистами. Позже задержания продолжились.

Некоторые активисты проводили одиночные пикеты и скандировали "Свободу!". Защитница Химкинского леса Чирикова, как передает "Радио Свобода", спела на месте песню "Богородица, Путина прогони", которую Pussy Riot исполнили в храме Христа Спасителя.

Правда, Чирикова несколько изменила текст песни. "Богородица, неназываемого прогони", - пропела активистка, передает в Twitter "Лента.ru".

Медиаменеджер и интернет-активист Антон Носик заявил "Ридусу", что дело Pussy Riot - это некий политический заказ и издевательство над судом, который не свободен от указок сверху.

Адвокат обвиняемых Виолетта Волкова, сообщает "Радио Свобода", в беседе с корреспондентом радиостанции заявила, что дело ее подопечных уже решено. По сведениям юриста, девушкам уже "заказали" срок - это три года лишения свободы каждой.

http://www.youtube.com/watch?v=N2lL7HyHj2o

К тем, кто вступился за обвиняемых в хулиганской выходке, присоединилась актриса и соучредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, ранее ставшая одной из героинь скандальной ситуации из-за вопроса телеведущей Ксении Собчак о Владимире Путине на церемонии вручения кинопремии "Ника". Пока шло заседание, она высказала мнение, что суд должен отклонить ходатайство следствия о продлении ареста участницам Pussy Riot, передает "Интерфакс".

"Я думаю, что суд должен принять правильное решение, мера наказания не соответствует", - сказала Хаматова журналистам и гражданским активистам - сторонники Pussy Riot, собравшимся у здания суда в Марксистском переулке.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Астрахань: Центр протеста Прямой эфир / Трансляция
Алексей Пивоваров: Фильм "Срок" Новые эпизоды
Координационный совет оппозиции: Выборы 20 - 21 октября 2012 года
Революция Украина Евромайдан 14 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Донецк Славянск Луганск Харьков Вторжение Банда пУтина Май 2014 года Живой блог / Обновление