Оккупай Бастрыкин: Аресты 16 июня 2012 года

Гражданские активисты объявили о начале кампании "Оккупай Следственный комитет. За вашу и нашу свободу". Главные требования -- освобождение арестованных по делу о событиях 6 мая, освобождение политзаключенных из списка, принятого на митинге "За честные выборы", прекращение массовых репрессивных действий в отношении представителей гражданского движения, отставка Александра Бастрыкина.

Задержаны ,больше десяти человек: трое из них держали плакаты, один прикоснулся рукой к двери автозака, другой пытался перейти улицу. Несколько активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" развернули напротив трамвайной остановки большой баннер "Свободу политзаключенным" и сразу же были задержаны.

Спустя три часа после начала акции активистов с плакатами задерживать перестали. Так, одна женщина даже сама подходила к полицейским с плакатом "Ищу мужа", однако осталась свободной.

Ольга Романова на белом листе бумаги написала "Фу", никто из полицейских также не решился вступать с ней в конфликт.

Около десятка задержанных накануне у здания Следственного комитета оппозиционеров привлечены к административной ответственности, еще четверых отпустили без составления протоколов.


Полиция разогнала акцию у Следственного комитета в защиту арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. 2012 год. Активисту Вадиму Дергачеву за спор с полицейским полковником грозит арест на срок до 15 суток

Накануне оппозиция пыталась провести у здания Следственного комитета акцию "Оккупай СК", требуя прекращения уголовного преследования ряда представителей оппозиции за участие в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. По оценке РИА "Новости", в субботней акции приняли около 30 человек, сами участники говорили о сотне собравшихся пикетировать СК.

Ustream Россия / Все трансляции на одной странице

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

FEMEN за российскую оппозицию
СКР посадит Удальцова под домашний арест
Байкеры осадили отдел ОВД, чтобы ублюдков просто так не отпустили из полиции
Итоги Политвестника 2013
Единая Украина: Агрессия и Террор Банды пУтина 12 - 18 мая 2014 года Живой блог / Обновление