Оккупай Бастрыкин: Аресты 16 июня 2012 года

Гражданские активисты объявили о начале кампании "Оккупай Следственный комитет. За вашу и нашу свободу". Главные требования -- освобождение арестованных по делу о событиях 6 мая, освобождение политзаключенных из списка, принятого на митинге "За честные выборы", прекращение массовых репрессивных действий в отношении представителей гражданского движения, отставка Александра Бастрыкина.

Задержаны ,больше десяти человек: трое из них держали плакаты, один прикоснулся рукой к двери автозака, другой пытался перейти улицу. Несколько активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" развернули напротив трамвайной остановки большой баннер "Свободу политзаключенным" и сразу же были задержаны.

Спустя три часа после начала акции активистов с плакатами задерживать перестали. Так, одна женщина даже сама подходила к полицейским с плакатом "Ищу мужа", однако осталась свободной.

Ольга Романова на белом листе бумаги написала "Фу", никто из полицейских также не решился вступать с ней в конфликт.

Около десятка задержанных накануне у здания Следственного комитета оппозиционеров привлечены к административной ответственности, еще четверых отпустили без составления протоколов.


Полиция разогнала акцию у Следственного комитета в защиту арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. 2012 год. Активисту Вадиму Дергачеву за спор с полицейским полковником грозит арест на срок до 15 суток

Накануне оппозиция пыталась провести у здания Следственного комитета акцию "Оккупай СК", требуя прекращения уголовного преследования ряда представителей оппозиции за участие в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. По оценке РИА "Новости", в субботней акции приняли около 30 человек, сами участники говорили о сотне собравшихся пикетировать СК.

Ustream Россия / Все трансляции на одной странице

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Болотная площадь: Марш 5 мая и Митинг 6 мая 2013 года
Протесты в Турции: Местная форма путинизма Эрдоган называет народ иностранными агентами
Садисты ФСИН ГУЛАГ: Россия путинских скотов
Украина Донецк Луганск: Войска, боевики и террор путина 20 - 26 апреля 2015 года Живой блог / Обновл...
РАЗОБЛАЧЕНИЯ НАВАЛЬНОГО: ПОЧЕМУ МОЛЧИТ НАРОД