Репрессивная машина Путина заработала по полной: Допросы и обыски оппозиции

Следственный комитет подтвердил в пятницу опасения оппозиции о том, что ее представители, у которых были проведены обыски в рамках дела о массовых беспорядках во время "Марша миллионов" 6 мая на Болотной площади в Москве, могут перейти в разряд подозреваемых. "Не исключено, что со временем кто-то из фигурантов может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Владимир Маркин также заявил, что у следствия имеется много вопросов к телеведущей и оппозиционерке Ксении Собчак относительно крупной суммы денег, которая была изъята у нее в ходе обыска. "У следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения этих денег", - заявил Маркин "Интерфаксу" .

Он отметил, что "деньги, изъятые в ходе обысков, были в разных валютах, а именно более миллиона евро, более 480 тыс. долларов и более 480 тыс. рублей, и расфасованы в 121 конверт, что вызвало определенные вопросы у следствия, и может свидетельствовать об их так называемом небанковском происхождении".

http://www.youtube.com/watch?v=mx6APXrYb9o

Телеведущей и участнице ряда оппозиционных акций Ксении Собчак, в пятницу во второй раз побывавшей на допросе по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, вернули загранпаспорт. Документ был изъят еще 11 июня, когда в квартире Собчак и еще нескольких лидеров оппозиции проходили обыски. В результате Собчак несколько дней пробыла невыездной.

А вот миллион евро, доллары и рубли, изъятые в квартире, ведущей пока не вернули. Адвокат Собчак Генри Резник выразил "Интерфаксу" возмущение по этому поводу: "По закону в самое ближайшее время должны быть возвращены деньги, которые абсолютно неправомерно были изъяты при обыске ее квартиры".

http://www.youtube.com/watch?v=WQh33Fn09i0

"В кабинете следователя я тоже обнаружила два подозрительных артефакта", - пишет Собчак и публикует фотографию первого "артефакта" - бюста Ленина, стоящего на полке в кабинете. Второй - это несколько страниц из библии.

"Короче, Ленин на полке, библия на столе, Ксения Собчак на стуле. Постмодернизм, твою мать. Пелевинщина в действии", - подытоживает телеведущая.

Чувство юмора оппозиционную активистку, однако, не покидало: "Второй вопрос следователя: С какой целью вы держали такую крупную сумму денег дома? Ответ: Копила на часы... Вопрос #3 следователя прямо перед выдачей отнятого по беспределу паспорта с визой США: Располагаете ли вы сведениями об убийстве Кеннеди?"

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Russian Untouchables 3. Ольга Степанова. (Каста Неприкасаемых)
Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Красноярск
Олимпиада 2014 Игрища путина: Аресты в центре Москвы 08 февраля 2014 года
Приговор по Делу 6 мая: Страх и трепет Кремля - 21 февраля 2014 года
МОСКВИЧИ ПОЩУПАЛИ ДНО КРИЗИСА