На 19-м году жизни изнасилованная Конституция РФ ждет очереди Путина

Российская блогосфера бурно и остро отреагировала на позорное принятие единороссами в Госдуме антимитингового законопроекта. В топ-тренды русскоязычного сегмента Twitter вышли хэштеги #итальянскаязабастовка и #перевыборы. А после того, как стало известно, что закон одобрили и сенаторы, на вершине рейтинга оказался и хэштег #Совет Федерации. Стоит отметить, что "#перевыборы" взметнулись в топ в считанные минуты после принятия закона в Госдуме, происходило это уже глубокой ночью.

Впрочем, пока противодействие думской оппозиции и возмущение политически активных масс не мешает ускоренному продвижению скандального документа: спикер верхней палаты Валентина Матвиенко намерена уже в среду фельдъегерской почтой отправить подписанный ею законопроект в Кремль, сообщает РИА "Новости".

Там уже намекнули, что президент Владимир Путин вряд ли наложит на него вето. Как сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, это может произойти только в одном случае - если Путин выяснит, что закон противоречит аналогичным европейским, передает РБК.

Такие "противоречия" вряд ли найдутся: инициаторы и сторонники документа, проводя его через обе палаты парламента, всячески подчеркивали, что ровно те же меры против митингующих давно и успешно действуют в развитых странах и что в России они будут даже намного мягче.


Приведем несколько характерных цитат из Twitter.

"Ну наконец-то люди с умственными отклонениями целый день занимались профильной работой: они отклоняли", иронизирует Владимир Чудов ‏@ChudovRussia.

"Сегодня на девятнадцатом году жизни скончалась Конституция Российской Федерации", - трагически констатирует @velocity100500.

Некоторые вспоминают Пушкина - как раз 6 июня страна отмечает 213-летие со дня его рождения: "Беда стране, где раб и льстец. Одни приближены к престолу..." - цитирует Viktor @vitsem стихотворение 1828 года "Друзьям". Полностью строфа звучит так:
Беда стране, где раб и льстец
Одни приближены к престолу,
А небом избранный певец
Молчит, потупя очи долу.

"Вот так единороссы одним махом лишили школьников выпускного вечера", - делает вывод Denis Maydykovsky @maydyk.

"А что мешает депутатам с таким же рвением повысить зарплаты, пособия, стипендии, дать жилье обманутым дольщикам и ветеранам?" - задается вопросом Mikhail Khvostov @otovrn.

"Особая магия. Миллионы людей легли спать в России, а проснулись в Белоруссии", - так оценили ночные события в Госдуме сами "белоленточники" - За честные выборы @WakeUpR.

"Вот так буднично и спокойно 373 человека подвели 143 миллиона россиян вплотную к гражданской войне", - сурово заключает автор микроблога Веселые ребята @VRebyata.

И - про Совет Федерации:
"Сегодня Совет Федерации подтвердил, что является отстойным местом для дискуссий", - лаконично и емко заключает ведущий "Финам FM" Юрий Пронько @pronkofm.

http://www.youtube.com/watch?v=z8RxKt82nWk

Законопроект "Единой России" о митингах, грозящий участникам протестных акций суровыми карами, в среду утвержден Советом Федерации. После того, как единороссы в Госдуме пересидели "итальянских троллей" и все-таки спешно протолкнули проект сразу в двух чтениях, верхняя палата парламента без особо бурных и продолжительных обсуждений поддержала документ. "За" проголосовали 132 сенатора, "против" был подан лишь один голос. Еще один сенатор воздержался.

С самого утра полиция стянула силы к зданию Совфеда на Большой Дмитровке - туда прибыли около десятка автобусов и автозаков. Параллельно заседанию в Совфеде стартовал одиночный пикет "Яблока": у стен здания пятеро активистов по очереди держали плакат с надписью "Закон о митингах - путь к фашистскому государству", передает "Интерфакс".


Запись трансляции из гадюшника Совета Федерации Путина

Людмила Нарусова, вдова петербургского мэра Анатолия Собчака, потребовала исключить скандальный законопроект из повестки дня. "Как известно, только вчера (закон) приняла Госдума и сегодня мы уже его рассматриваем. Такая торопливость была, по-моему, только один раз, когда мы принимали решение о вводе войск", - заявила в своем эмоциональном выступлении сенатор. Нарусова имела в виду ввод российских войск в Южную Осетию во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, поясняет РАПСИ.

"Мы даже не имели на руках текста этого закона. Почему такая спешка?" - спросила она коллег. "Подобное поспешное принятие закона без обсуждения не укрепляет имидж Совета Федерации и превращает его в штамповщика законов", - устыдила сенаторов Нарусова.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Мусорской беспредел после приговора по Манежке
Инквизиция Путина XXI век: Приговор девушкам, аресты и акции солидарности
Захват офиса движения За Права Человека / Очевидцы и провокаторы 24 июня 2013 года Трансляция
Пиратство для Гринпис: Идиотские законы идиотской власти для страны идиотов
Арест Улюкаева обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка