1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Цирк из ГосДумы 05 июня 2012 года / Итальянская Забастовка Прямая трансляция

Цирк из ГосДумы 05 июня 2012 года / Итальянская Забастовка Прямая трансляция



Изнасилование Конституции в прямом эфире

Впервые Госдума, оцепленная ОМОНом, будет работать ночью, чтобы продавить репрессивный закон о штрафах.


Twitter Трансляция (ОБНОВЛЯЙТЕ СТРАНИЦУ)



Подробности:
Протест у ГосДумы 05 июня 2012 года / Итальянская Забастовка и аресты
ГосДума России Путина Прямой эфир / Трансляция / Едросня проталкивает фашистский Закон о митингах

В Государственной думе вечером 5 июня продолжается обсуждение во 2-м чтении законопроекта, призванного ужесточить наказания за нарушения порядка организации и проведения массовых публичных мероприятий.

Оппозиция сопротивляется его принятию – депутаты от «Справедливой России» и КПРФ внесли несколько сотен поправок во внесенный «Единой Россией» законопроект и настояли на отдельном обсуждении каждой из них.

Геннадий Гудков заявил о том, что сегодня в России, по сути, отменяется Конституция:

– Новый президент и новое правительство показывают, что взят курс на репрессии. И может произойти такая же, как в Новочеркасске, «стрельба по площадям»… Те, кто будет голосовать за этот закон – вы сегодня толкаете Россию к краху и крови.

К обсуждению поправок Дума приступила вскоре после полудня, однако процесс затянулся. Дело в том, что члены фракции «Справедливая Россия» Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев и другие внесли на рассмотрение нижней палаты парламента 357 поправок и потребовали отдельного обсуждения каждой из них. Назвали они это акцией протеста – «итальянской забастовкой»: хотя каждая поправка по очереди отклонялась большинством голосов единороссов, в целом это затягивало процесс принятия закона. К депутатам фракции «Справедливая Россия» присоединился коммунист Вадим Соловьев, который тоже внес поправки и подробно их зачитывал. С критикой на своих бывших коллег обрушился исключенный из «Справедливой России» Алексей Митрофанов, обратившийся к отцу и сыну Гудковым: » Не надо мучить нас поправками! Дума устала!». Сорвался в какой-то момент и представляющий законопроект председатель профильного комитета Думы единоросс Владимир Плигин, воскликнувший: «Ну откуда у вас такое недоверие к правоохранительным органам и судам!» И действительно – откуда?

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!