ГосДума России Путина Прямой эфир / Трансляция / Едросня проталкивает фашистский Закон о митингах

Блогер Алексей Навальный назвал позором нынешнее заседание Госдумы, где рассматривается во втором чтении законопроект, ужесточающий наказание за нарушения на митингах. "Трансляцию этого позора для страны и ГосДумы смотрят уже 17 тысяч человек", — написал Навальный в своем Twitter.

Отхожее место не для дискуссий - Прямой эфир

Прямая трансляция парламентских слушаний

Для просмотра прямой трансляции вам необходимо установить Flash Player, который можно скачать на официальном сайте.

Трансляция ведется с официального сайта Государственной Думы.


Twitter Трансляция (ОБНОВЛЯЙТЕ СТРАНИЦУ)

Скандальный законопроект единороссов, в разы увеличивающий штрафы за "нарушения на митингах", рассматривается во вторник в Госдуме во втором, а возможно, сразу и в третьем чтении. Об этом свидетельствует тот факт, что утверждение документа в Совете Федерации намечено на среду. После подписания президентом и публикации он сразу вступит в силу, так что отлавливать нарушителей на оппозиционном "Марше миллионов" 12 июня, скорее всего, будут уже по новым правилам, что подтвердили и в Кремле.

Первоначально законопроект умещался только на трех страницах и представлял собой лишь поправки в КоАП. К настоящему времени он разросся до 23 страниц и включает ряд поправок уже и в другие законы, пишет "Взгляд". Глава думского Комитета по конституционному законодательству единоросс Владимир Плигин накануне заявил, что и сам закон о митингах, шествиях и демонстрациях должен быть переписан - не только нормы КоАП. Он дал понять, что этим депутаты займутся уже в ходе осенней сессии.

Несмотря на возражения оппозиционных фракций, "Единая Россия" может спокойно "протащить" законопроект исключительно своими голосами. Всего КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР вместе располагают 212 мандатами из 450. Так что оставшихся 238 голосов, при необходимом минимуме в 226, хватит даже с лишком. И наоборот, голосов оппозиции не хватит, чтобы чему-то воспрепятствовать.

Эсеры и коммунисты между тем пытаются сорвать сроки рассмотрения законопроекта в Думе, устроив "итальянскую забастовку": "закидать" законопроект сотнями поправок, каждая из которых, согласно правилам, должна быть поставлена на голосование, что занимает от одной до трех минут. До перерыва, объявленного в 14 часов, они вынесли на отдельное обсуждение 359 из 411 поправок. На их рассмотрение, таким образом, должно уйти почти 18 часов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг 24 декабря на Дворцовой площади СПб
Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Барнаул Прямой эфир
Журавлиный парк, в котором пУтин летал со стерхами - иностранный агент
Украина Оккупация Крыма: Ложь Войска Туристы Путина 07 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 19 марта 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир