ГосДума России Путина Прямой эфир / Трансляция / Едросня проталкивает фашистский Закон о митингах

Блогер Алексей Навальный назвал позором нынешнее заседание Госдумы, где рассматривается во втором чтении законопроект, ужесточающий наказание за нарушения на митингах. "Трансляцию этого позора для страны и ГосДумы смотрят уже 17 тысяч человек", — написал Навальный в своем Twitter.

Отхожее место не для дискуссий - Прямой эфир

Прямая трансляция парламентских слушаний

Для просмотра прямой трансляции вам необходимо установить Flash Player, который можно скачать на официальном сайте.

Трансляция ведется с официального сайта Государственной Думы.


Twitter Трансляция (ОБНОВЛЯЙТЕ СТРАНИЦУ)

Скандальный законопроект единороссов, в разы увеличивающий штрафы за "нарушения на митингах", рассматривается во вторник в Госдуме во втором, а возможно, сразу и в третьем чтении. Об этом свидетельствует тот факт, что утверждение документа в Совете Федерации намечено на среду. После подписания президентом и публикации он сразу вступит в силу, так что отлавливать нарушителей на оппозиционном "Марше миллионов" 12 июня, скорее всего, будут уже по новым правилам, что подтвердили и в Кремле.

Первоначально законопроект умещался только на трех страницах и представлял собой лишь поправки в КоАП. К настоящему времени он разросся до 23 страниц и включает ряд поправок уже и в другие законы, пишет "Взгляд". Глава думского Комитета по конституционному законодательству единоросс Владимир Плигин накануне заявил, что и сам закон о митингах, шествиях и демонстрациях должен быть переписан - не только нормы КоАП. Он дал понять, что этим депутаты займутся уже в ходе осенней сессии.

Несмотря на возражения оппозиционных фракций, "Единая Россия" может спокойно "протащить" законопроект исключительно своими голосами. Всего КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР вместе располагают 212 мандатами из 450. Так что оставшихся 238 голосов, при необходимом минимуме в 226, хватит даже с лишком. И наоборот, голосов оппозиции не хватит, чтобы чему-то воспрепятствовать.

Эсеры и коммунисты между тем пытаются сорвать сроки рассмотрения законопроекта в Думе, устроив "итальянскую забастовку": "закидать" законопроект сотнями поправок, каждая из которых, согласно правилам, должна быть поставлена на голосование, что занимает от одной до трех минут. До перерыва, объявленного в 14 часов, они вынесли на отдельное обсуждение 359 из 411 поправок. На их рассмотрение, таким образом, должно уйти почти 18 часов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Steel A - Песенка про крабов, шмелей и медведев
Суд над Навальным: Киров 2 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Станислав Белковский 05 января 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 20 марта 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Протесты в Армении против повышения цен на электроэнергию 23 июня 2015 года Прямой эфир Трансляция