Конец Системы Путина: Аресты за Марш Миллионов и плевок в Нацлидера

Басманный суд Москвы санкционировал арест двух фигурантов дела о беспорядках в ходе "Марша миллионов" беспорядках на Болотной площади 6 мая. По версии следствия, оба они прорывали оцепление и избивали полицейских.

Первым за решетку отправился Максим Лузянин, которого обвиняют в нападении на бойца ОМОНа (кадры с избиением облетели тогда весь Рунет, видимо, речь идет именно об этом моменте), по решению суда пробудет в СИЗО по меньшей мере до 6 июня.

По данным следователей, Лузянин - один из людей в масках, которые 6 мая участвовали в потасовке со стражами порядка. Именно он повалил на землю полицейского, которому другие хулиганы затем начали наносить удары в голову. Этот момент запечатлели на фото и видео.

В качестве доказательств следователь представил фото из интернета, где видно как мужчина в маске бьет полицейского, а также показания потерпевших и самого Лузянина, не отрицающего, что был на Болотной площади. То, что избивавший полицейского был в маске, сторону обвинения не смущает: как объяснил следователь, пострадавший узнал своего обидчика по росту, глазам и накаченным мышцам на руках.

Сам Лузянин не признает, что на фотографии запечатлен именно он. Задержанный не согласен с обвинением: он не отрицает, что был в гуще событий и оказался среди оттесняемых полицией оппозиционеров. Однако, по его словам, все "противодействие ОМОНу" с его стороны состояло в том, что он не давал себя ударить, передает ИТАР-ТАСС.

Затем судья Ольга Солопова удовлетворило ходатайство следствия и в отношении Андрея Барабанова. Он тоже был задержан 28 мая по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2,3 ст.212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ч.1 ст.318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". Барабанов в знак протеста объявил голодовку.

Барабанова опознали сотрудники полиции, которым он будто бы оказал сопротивление. Судья изучила и представленные в качестве доказательств фотографии, где запечатлены противоправные действия Барабанова. Отвечая на вопрос, узнает ли он себя на фото, задержанный почти шепотом ответил: "Не узнаю, кто это - не знаю". "Я, Барабанов, тоже Вас здесь не узнаю. Такой тихий, робкий сейчас", - сказала Ольга Солопова.

Дмитрий Каруев получил 15 суток ареста за плевок в Путина

Чебоксары 6 мая 2012 года - Приемная Вовы Путина

В Чебоксарах суд Московского района арестовал активиста "Другой России" Дмитрия Каруева на 15 суток по статье "мелкое хулиганство". Полицейские обвинили его в том, что он демонстративно плюнул в портрет Путина во время акции.

6 мая в Чебоксарах у входа в приемную Путина в форме одиночного пикета прошла акция под названием "Путин ЖиВ" (жулик и вор). Оппозиционные активисты Дмитрий Каруев, Денис Оленов и Георгий Левацкий пикетировали приемную с плакатами и портретом Путина в траурной рамке. За порядком наблюдали более 10 сотрудников полиции, в том числе и из Центра по противодействию экстремизму. Кроме того, на мероприятие пришел представитель администрации города.

В этот же день в 19:40 часов активисту "Другой России" Дмитрию Каруеву позвонил неизвестный и пригласил в отдел полиции, чтобы "задать пару вопросов". Дмитрий отказался потакать противоправным действиям анонимных полицейских. Через час на улице к Дмитрию подошли трое сотрудников полиции и доставили его в отделение УМВД, где составили административный протокол по статье 20.1 КоАП.

Капитан полиции Григорьев С. А. (личный номер А 928069) написал в протоколе, что "Каруев в 15 часов 30 минут возле общественной приемной партии "Единая Россия" с целью нарушения общественного порядка демонстративно плюнул в портрет президента РФ В. В. Путина и при совершении указанных действий присутствовали прохожие". Прохожими оказались сотрудники полиции Владислав Андреев и Денис Власов, которые подписались в графе "понятые и свидетели". Каруеву выдали повестку на 7 мая в 8:30 в дежурную часть УМВД. Из разговоров полицейских Дмитрий услышал, что его будет судить дежурный мировой судья.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Девотченко отказался от премии Путина
Памяти жертв Голодомора
Все на митинг 24!
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 12 ноября 2014 года Трансляция / Видео Хр...
МОСКВИЧИ: ФСБ НЕ ВЕРИМ И ВОЙНЫ НЕ ХОТИМ!