Конец Системы Путина: Аресты за Марш Миллионов и плевок в Нацлидера

Басманный суд Москвы санкционировал арест двух фигурантов дела о беспорядках в ходе "Марша миллионов" беспорядках на Болотной площади 6 мая. По версии следствия, оба они прорывали оцепление и избивали полицейских.

Первым за решетку отправился Максим Лузянин, которого обвиняют в нападении на бойца ОМОНа (кадры с избиением облетели тогда весь Рунет, видимо, речь идет именно об этом моменте), по решению суда пробудет в СИЗО по меньшей мере до 6 июня.

По данным следователей, Лузянин - один из людей в масках, которые 6 мая участвовали в потасовке со стражами порядка. Именно он повалил на землю полицейского, которому другие хулиганы затем начали наносить удары в голову. Этот момент запечатлели на фото и видео.

В качестве доказательств следователь представил фото из интернета, где видно как мужчина в маске бьет полицейского, а также показания потерпевших и самого Лузянина, не отрицающего, что был на Болотной площади. То, что избивавший полицейского был в маске, сторону обвинения не смущает: как объяснил следователь, пострадавший узнал своего обидчика по росту, глазам и накаченным мышцам на руках.

Сам Лузянин не признает, что на фотографии запечатлен именно он. Задержанный не согласен с обвинением: он не отрицает, что был в гуще событий и оказался среди оттесняемых полицией оппозиционеров. Однако, по его словам, все "противодействие ОМОНу" с его стороны состояло в том, что он не давал себя ударить, передает ИТАР-ТАСС.

Затем судья Ольга Солопова удовлетворило ходатайство следствия и в отношении Андрея Барабанова. Он тоже был задержан 28 мая по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2,3 ст.212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ч.1 ст.318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". Барабанов в знак протеста объявил голодовку.

Барабанова опознали сотрудники полиции, которым он будто бы оказал сопротивление. Судья изучила и представленные в качестве доказательств фотографии, где запечатлены противоправные действия Барабанова. Отвечая на вопрос, узнает ли он себя на фото, задержанный почти шепотом ответил: "Не узнаю, кто это - не знаю". "Я, Барабанов, тоже Вас здесь не узнаю. Такой тихий, робкий сейчас", - сказала Ольга Солопова.

Дмитрий Каруев получил 15 суток ареста за плевок в Путина

Чебоксары 6 мая 2012 года - Приемная Вовы Путина

В Чебоксарах суд Московского района арестовал активиста "Другой России" Дмитрия Каруева на 15 суток по статье "мелкое хулиганство". Полицейские обвинили его в том, что он демонстративно плюнул в портрет Путина во время акции.

6 мая в Чебоксарах у входа в приемную Путина в форме одиночного пикета прошла акция под названием "Путин ЖиВ" (жулик и вор). Оппозиционные активисты Дмитрий Каруев, Денис Оленов и Георгий Левацкий пикетировали приемную с плакатами и портретом Путина в траурной рамке. За порядком наблюдали более 10 сотрудников полиции, в том числе и из Центра по противодействию экстремизму. Кроме того, на мероприятие пришел представитель администрации города.

В этот же день в 19:40 часов активисту "Другой России" Дмитрию Каруеву позвонил неизвестный и пригласил в отдел полиции, чтобы "задать пару вопросов". Дмитрий отказался потакать противоправным действиям анонимных полицейских. Через час на улице к Дмитрию подошли трое сотрудников полиции и доставили его в отделение УМВД, где составили административный протокол по статье 20.1 КоАП.

Капитан полиции Григорьев С. А. (личный номер А 928069) написал в протоколе, что "Каруев в 15 часов 30 минут возле общественной приемной партии "Единая Россия" с целью нарушения общественного порядка демонстративно плюнул в портрет президента РФ В. В. Путина и при совершении указанных действий присутствовали прохожие". Прохожими оказались сотрудники полиции Владислав Андреев и Денис Власов, которые подписались в графе "понятые и свидетели". Каруеву выдали повестку на 7 мая в 8:30 в дежурную часть УМВД. Из разговоров полицейских Дмитрий услышал, что его будет судить дежурный мировой судья.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Атака Горизбиркома
Акция на Лубянке: Интервью Лимонова перед арестом
Координационный совет оппозиции: Выборы 20 - 21 октября 2012 года
Украина Евромайдан Революция Киев 2 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Революция Украина Евромайдан 24 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция