Переговоры медиков на Марше Миллионов 6 мая: Люди пострадали от дубинок ОМОНа

В сети появились отрывки радиоперехвата, предположительно, сделанного 6 мая во время разгона силами полиции «Марша миллионов» в Москве. На 14-минутной записи, выложенной неизвестными в открытый доступ, можно услышать, как полицейские обсуждают численность марша и движение колонн протестующих. Однако основная часть записи посвящена переговорам между врачами бригад скорой помощи, дежуривших в районе Болотной площади.

СЛУШАТЬ ЗАПИСЬ - 14 Minutes 12 Seconds

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs

Подробности:
Боевое крыло движения «Наши»: Кто организовал беспорядки 6 мая?
Путин 3 — Кровавое начало конца / Террор и репрессии в центре Москвы / Марш Миллионов 6 мая 2012 года

Из этих отрывков можно сделать вывод о том, что большая часть госпитализированных после акции людей пострадала от действий сотрудников ОМОНа, которые били протестующих дубинками по голове. «На госпитализацию мужчина, 35 лет, ушибленная рана теменно-затылочной области, надо сшить», — так звучит большинство вызовов, которые передают друг другу врачи.

В конце записи один из медиков докладывает, что «за время дежурства было выполнено 23 обращения, из них 13 госпитализаций». В числе пострадавших упоминаются мужчина 57 лет с вышибленными зубами, мужчина 74 лет с переломом локтевого сустава и женщина 60 лет всё с той же ушибленной раной теменно-височной области.

Пострадавший сотрудник ОМОНа в этих переговорах фигурирует лишь однажды. Судя по словам врачей, ему был причинен то ли химический, то ли термический ожог глаз.

«Марш миллионов» прошел в Москве 6 мая. Планировалось, что участники акции пройдут по улице Большая Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг. Однако в определенный момент между участниками акции и сотрудниками полиции начались столкновения. На многочисленных видеозаписях и фотографиях было зафиксировано, как ОМОНовцы избивают активистов ногами и дубинками.

Вечером 6 мая в МВД сообщили, что в ходе беспорядков на Болотной площади ранения получили 30 сотрудников полиции, некоторые из них были госпитализированы. Журналисты в течение суток тщетно пытались найти больницу, в которой они находятся, однако представители МВД утверждали, что бойцы находятся в ведомственном госпитале и общаться с журналистами не хотят.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Группа Pussy Riot жжет путинский гламур
Фильм Срок. Начало большой истории / The Term. Beginning of a Big Story: Новые эпизоды
Плагиат гимна ГосДуры: Русь должна биться перед ними лбом об землю
Москва: Пилят дверь квартиры гражданских активистов 13 августа 2013 Прямой эфир / Трансляция
Чекист голубых кровей Нарышкин предложил европейскому парламенту пройти с ним в московский гей-клуб