Переговоры медиков на Марше Миллионов 6 мая: Люди пострадали от дубинок ОМОНа

В сети появились отрывки радиоперехвата, предположительно, сделанного 6 мая во время разгона силами полиции «Марша миллионов» в Москве. На 14-минутной записи, выложенной неизвестными в открытый доступ, можно услышать, как полицейские обсуждают численность марша и движение колонн протестующих. Однако основная часть записи посвящена переговорам между врачами бригад скорой помощи, дежуривших в районе Болотной площади.

СЛУШАТЬ ЗАПИСЬ - 14 Minutes 12 Seconds

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs

Подробности:
Боевое крыло движения «Наши»: Кто организовал беспорядки 6 мая?
Путин 3 — Кровавое начало конца / Террор и репрессии в центре Москвы / Марш Миллионов 6 мая 2012 года

Из этих отрывков можно сделать вывод о том, что большая часть госпитализированных после акции людей пострадала от действий сотрудников ОМОНа, которые били протестующих дубинками по голове. «На госпитализацию мужчина, 35 лет, ушибленная рана теменно-затылочной области, надо сшить», — так звучит большинство вызовов, которые передают друг другу врачи.

В конце записи один из медиков докладывает, что «за время дежурства было выполнено 23 обращения, из них 13 госпитализаций». В числе пострадавших упоминаются мужчина 57 лет с вышибленными зубами, мужчина 74 лет с переломом локтевого сустава и женщина 60 лет всё с той же ушибленной раной теменно-височной области.

Пострадавший сотрудник ОМОНа в этих переговорах фигурирует лишь однажды. Судя по словам врачей, ему был причинен то ли химический, то ли термический ожог глаз.

«Марш миллионов» прошел в Москве 6 мая. Планировалось, что участники акции пройдут по улице Большая Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг. Однако в определенный момент между участниками акции и сотрудниками полиции начались столкновения. На многочисленных видеозаписях и фотографиях было зафиксировано, как ОМОНовцы избивают активистов ногами и дубинками.

Вечером 6 мая в МВД сообщили, что в ходе беспорядков на Болотной площади ранения получили 30 сотрудников полиции, некоторые из них были госпитализированы. Журналисты в течение суток тщетно пытались найти больницу, в которой они находятся, однако представители МВД утверждали, что бойцы находятся в ведомственном госпитале и общаться с журналистами не хотят.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Виктор Шендерович - Концерт в Санкт-Петербурге
Выборы на Триумфальной
Хультура 2
Пресс-конференция Путина: ложь, слизь и безумие!
ПРОТЕСТ НА БОЛОТНОЙ: ЧЕТЫРЕ ГОДА СПУСТЯ