Навальный и Удальцов вышли на свободу

Известный блоггер и один из лидеров оппозиционного движения Алексей Навальный утром в четверг вышел на свободу из спецприемника №1, где отбывал 15 суток административного ареста. На Симферопольском бульваре оппозиционера встречали приблизительно полсотни сторонников и журналистов, сообщает "Интерфакс". Чуть ранее Навального, еще ночью, освободился из-за решетки другой оппозиционер, осужденный за участие в "народных гуляниях" - лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

У спецприемника Навального встретили аплодисментами, приветствиями и цветами. Он поблагодарил всех, кто ждал его, а также тех, кто все дни его пребывания под стражей продолжал акцию протеста. "Нас не напугаешь железными кроватями и казенными кашами. Если понадобится отсидеть еще два или 22 раза, мы это сделаем", - пообещал Навальный в короткой речи.

Оппозиционер также поблагодарил тех людей, которые приняли участие в "Марше миллионов" 6 мая, и прокомментировал принятый в первом чтении депутатами Госдумы законопроект, многократно увеличивающий штрафы за нарушение правил проведения митингов.

"Этот закон приведет к тому, что еще больше людей будет выходить на санкционированные акции оппозиции и еще жестче бороться за свои гражданские права, - пригрозил властям Навальный. - А тем из них, кто будет оштрафован, мы будем собирать деньги".

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в ночь на четверг вышел из спецприемника на Симферопольском бульваре, где отбывал административный арест, передает корреспондент "Интерфакса".

Ровно в 0:15 Удальцов вышел с территории спецприемника. Его встречали больше ста сторонников, которые приветствовали его аплодисментами.

Оппозиционер поблагодарил собравшихся за поддержку, сказав, что чувствовал ее все время нахождения под арестом. В ответ толпа начала скандировать "Удальцов! Удальцов!".

Оппозиционер пообщался с журналистами, полиция этому никак не препятствовала.

Потом Удальцов поехал на Арбат, где в тот час проводили свою акцию у памятника Булату Окуджаве его сторонники. Там оппозиционера вновь встретили аплодисментами, после чего на постаменте памятнику Булату Окуджаве начался импровизированный митинг.

Удальцов призвал своих сторонников не прекращать протестную акцию, заявив, что оценивает положительно итоги "марша миллионов", состоявшегося 6 мая. "Мы выступаем за свободу мирных собраний, нам необходимо выработать несколько вариантов мест, в которых можно было бы проводить массовые мероприятия и затем предложить это властям", - сказал он.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Акция Greenpeace против Газпрома на матче Лиги чемпионов
Революция Украина Евромайдан 20 января 2014 года Текст Трансляция / Twitter Онлайн
Полицай фашистиш 15 февраля 2014 года: Избиение петербургских нацболов
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 08 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Лживое перемирие бандитов путина 15 сентября 2014 года Видео Хрони...