Алексей Пивоваров: Фильм «Срок» / Навальному ломают руку

Известный телеведущий, руководитель вечерних информационных программ НТВ Алексей Пивоваров совместно с кинооператором Павлом Костомаровым и режиссером Александром Расторгуевым начал работу над документальным фильмом, посвященным будням лидеров российской оппозиции. Проект под названием "Срок" не предназначен для телепросмотра, отмечают авторы, и не сообщают, когда он будет завершен. По задумке, они просто смонтируют видеозаписи, на которых отражены наиболее интересные и значимые события из жизни оппозиционеров.

Навальный пожаловался в СКР: "Прошу возбудить уголовное дело"

Навальный продолжает настаивать на своей невиновности и требует наказать сотрудников полиции, задержавших его 6 мая.

"Прошу поручить подчиненным сотрудникам провести по изложенным обстоятельствам в отношении Синева В.И., Смолина Д.С. и неустановленного сотрудника полиции проверку в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ, по результатам которой возбудить уголовное дело и привлечь виновных к уголовной ответственности", - цитирует "Интерфакс" заявление оппозиционера на имя главы Замоскворецкого межрайонного следственного отдела ГСУ СК РФ по Москве.

Навальный указывает, что в действиях сотрудников УВД по Центральному округу Москвы В.И. Синева и Д.С. Смолина "усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 286 и 292 УК РФ (злоупотребление, превышение должностных полномочий, служебный подлог)". В частности, утверждает оппозиционер, 6 мая названными полицейскими были подписаны рапорты и протокол его задержания, хотя на самом деле его задерживали другие сотрудники. Кроме этого, свидетельствует Навальный, в качестве причин его задержания в процессуальных документах указаны действия, которых он не совершал.

"Указанные сведения не соответствуют действительности и прямо противоречат объективным данным имеющейся в моем распоряжении видеозаписи моего задержания", - заявляет оппозиционер.

Документальный фильм "Срок" / The Term. Documentary.

В мае 2012 года начался новый президентский срок Владимира Путина. За полгода до этого истек срок путинской стабильности.

Болотная.. Проспект Сахарова.. Поклонная.. Лужники.. Чистые Пруды. Время ускорилось. Потекло по другому.
Что будет дальше? Кто будет героем завтрашнего дня? Навальный? Удальцов? Яшин? Ксения Собчак? Или совсем другие люди? Мы видим их на экране, видим на трибунах. В гуще людей на площадях. Иногда - под стражей. Но
что у них на уме? И что на сердце? Что ими движет и какие чувства они испытывают?
Азарт, страх, любовь .. а может разочарование – как узнать?

Начиная снимать наш фильм, мы решили ответить именно на эти вопросы. Мы не ведем летопись протестов, не делаем репортаж о происходящем. Мы фиксируем мысли и эмоции лидеров. Мы хотим понять куда они ведут нас. К чему зовут. Даже тогда, когда им самим грозит срок.

Пока мы далеки от ответов. Мы предлагаем искать их вместе. Фрагменты будущего фильма будут появляться на этой странице. Появляться до тех пор, пока не сложатся в единое целое. Когда это произойдет? Мы не знаем.. Ведь это зависит не только от нас.

Постарайтесь взглянуть на героев этого фильма непредвзято. Постарайтесь понять их. Когда вам покажется, что поняли - это и будет Срок. Нам останется только смонтировать фильм.

Расторгуев / Костомаров / Пивоваров

Скандал с увольнением с НТВ корреспондента Константина Смирнова, который отказался по заданию начальства компрометировать "гуляющих" на Чистых прудах оппозиционеров.

"В штате НТВ никогда не было корреспондента по имени Константин Смирнов. Указанный человек был стажером и однажды не вышел на работу", - цитировало днем в понедельник РИА "Новости" ответ пресс-службы НТВ.

На это откликнулся заместитель главного редактора The New Times Илья Барабанов, с чьей подачи историю Смирнова и узнали в российских СМИ. В своем Twitter он обвинил пресс-службу НТВ во лжи, а в качестве подтверждения выложил ФОТО трудового договора Константина Смирнова. Он был "вполне себе корреспондентом", - пишет Барабанов. При желании на документе можно рассмотреть номер и прочесть имя директора дирекции по работе с персоналом НТВ, а также ряд условий работодателя.

Напомним, 24-летний Константин Смирнов, который успел поработать на НТВ всего несколько месяцев, 8 мая поехал со съемочной группой на Чистые пруды, где записал получасовое интервью с активисткой "гуляний" Ксенией Собчак. После этого корреспонденту позвонил один из коллег и предложил поделиться материалами для нового фильма-компромата, который неофициально уже называют "Анатомия протеста-2".

По словам журналиста, этот момент его сразу "напряг", и свою запись он не отдал. А в ночь на 13 мая ему позвонило руководство программы "Чрезвычайное происшествие", в которой он работал, и дало такое задание: "Езжай опять на Чистые пруды и сними, как блюют эти дебилы".

"Была спешка: нужного объема материала к фильму не было, и старались найти хоть что-то. На Чистых прудах я видел засланных гопников, и подснять нужный материал не было проблемой. Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание", - говорит Смирнов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

PUSSY RIOT в Храме Христа Спасителя: Как это было на самом деле
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 21 августа 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Ерофеев 30 января 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Кураев 29 декабря 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Из очередного запоя вышел депутат Лаврентий Августович