ОМОН разгромил новый лагерь оппозиции на Баррикадной 16 мая 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Все Прямые Трансляции с акций протеста доступны здесь (ССЫЛКА)

Twitter Трансляция

16 мая 2012 года Разгон лагеря на Баррикадной и Чистых Прудах

Storified by Dmitry Elagin · Wed, May 16 2012 15:24:17

Разница между Полицией и протестующими #баррикадная #оккупайбаррикадная http://pic.twitter.com/cA5qIcENДавид Абрамов


Очередная силовая операция в лагере оппозиции случилась в центре Москвы в среду вечером. Напомним, мобильный лагерь переместился с Чистых прудов к метро "Баррикадная" и обосновался возле сталинской высотки на Кудринской площади. Как передает "Эхо Москвы", внезапно повседневную жизнь лагеря, вопреки обещаниям полиции никого не разгонять, нарушил ОМОН. Сперва сообщалось о десяти задержанных, потом стало ясно, что их больше. Всего на площади по меньшей мере несколько сотен человек, из трансляции видно, что они предельно взвинчены.

Хроника Новой Газеты

23.57 Пришел член "Единой России" политолог Сергей Марков. Он уговаривает протестующих "дать Путину шанс".

23.53 Приехали Ксения Собчак, Ольга Романова, Глеб Павловский и Иван Стариков.

23.50 Люди продолжают прибывать на Кудринскую площадь. Говорят, что узнав о разгоне, пришли поддержать протестующих.

23.27 Сквер полностью оцеплен.

23.20 Ассамблея не приняла условия полиции. "На сделку с полицией мы не пойдем. Мы соблюдаем 31-ю статью конституции. Мы не нарушаем законов. Это полиция действует не по закону".

23:14 Судя по всему, близится вторая волна задержаний. Сейчас на Кудринской площади стоит уже 12 автозаков. Среди полицейских за событиями наблюдает генерал МВД Плуков, одетый в штатское. Но непосредственно задержаниями руководит подполковник Бородин. Более того, он лично принимает участие в задержаниях.

23.04 Активисты повесили на фонаре шарик с надписью "Путин вор". Переговоры с полицией продолжаются.

22.53 Несмотря на готовность заключить соглашение, многие люди говорят, что полиции не доверяют: "Сегодня утром нас уже обманули. Обещали прийти на Чистые пруды в 12 дня, а явились в 4 часа утра".

22.52 Люди в целом согласны с требованиями, которые выдвинула полиция, однако говорят, что примут условия соглашения только в том случае, если будут отпущены все задержанные (их около 20 человек).

22.50 Протестующие попросили полковника процитировать 31 статью конституции. Он развернулся и ушел. Несколько активистов отправились за ним, чтобы подарить ему копию конституции.

22.45 Автозак с проколотой шиной стоит в нескольких десятках метров от сквера. Внутри - 16 задержанных, в том числе Илья Яшин.

22.44 На ассамблею пришел полковник, который руководил сегодняшней операцией. Он сказал, что задержания прекратятся, если люди будут вести себя в рамках закона, не будут вытаптывать газоны. Сказал также, что будут отпущены все задержанные кроме тех, кто вступал в потасовки с сотрудниками правопорядка и пытался проколоть шины автозаков. Люди спросили, как полиция собирается определить, кто это сделал. Полковник также пояснил, что задержания начались из-за "незаконного кормления и раздачи воды". Протестующие полковника освистали.

22.32 Все предыдущие дни обитатели лагеря пытались поддерживать с сотрудниками правоохранительных органов нормальные отношения и угощали их едой. Теперь шутят, что поскольку сегодня ОМОН не "подкормили" из-за переезда лагеря, бойцы пришли и взяли еду сами.

22.31 В сквере уже больше 300 человек и люди продолжают подходить. Есть родители с маленькими детьми. Люди друг друга успокаивают, стараются улыбаться.

22.30 Вокруг сквера больше 10 автозаков.

22.26 В лагере созвали экстренную ассамблею. Выяснилось, что в кассе, которую унесли полицейские, была не половина всех денег лагеря (накануне в лагере решили хранить деньги на Яндекс-кошельке и в лагере пополам), а только собранные за сегодня пожертвования. Представитель агитационной группы рассказал, что полицейские унесли и большую часть листовок. На ассамблее предлагают собрать подписи среди жильцов Чистых прудов в поддержку лагеря. Другие активисты сообщили, что это уже делается.

22.24 По рациям ОМОНа прошло: «По команде «Поехали» начинаем!» Судя по всему, готовятся к новым задержаниям.

22.22 Полиция не дает людям выходить на тротуары. Илья Пономарев призывает протестующих вернуться в сквер, чтобы было как можно меньше задержаний: "Не надо подставляться под дубинки. Не нужно провоцировать полицию. Нам нужно, чтобы в лагере осталось как можно больше людей".

22.18 Едет подкрепление ОМОНа. Бойцы говорят, что получено распоряжение сверху "вязать" всех, но если люди вернутся с Садового кольца в сам сквер, трогать никого не будут.

22.15 На площади больше пяти автозаков. Людей на площади становится все больше. Женщины плачут.

22.09 Пономарев подошел к людям, те сразу затихли. Сказал, что сам поедет в ОВД, чтобы спасти кассу лагеря, которую забрали то ли омоновцы, то ли полицейские. Просит людей не провоцировать ОМОН на зачистку сквера скандированием лозунгов. Люди послушались, перестали скандировать.

22.07 "Вяжут" националистов. В особо грубой форме.

22.06 По информации "Новой", полиции и ОМОНу дан приказ задерживать всех, кто будет гулять по бульварам с какой-либо символикой или ленточками после 24.00.

22.05 Люди пытаются перектыть Садовое Кольцо. Полиция пытается пресечь попытку.

22.04 На вопрос о том, будут ли продолжаться задержания, подполковник Бородин ответил: "Вяжем всех!"

22.02 Алена Попова и Илья Пономарев стоят, уперевшись в капот автозак и не дают ему уехать. Он пробует уехать задним ходом.

22.00 Второй автозак отцеплен людьми очень плотно. Несколько минут назад ОМОНу удалось оттеснить протестующих, но цепь опять сомнулась. Скандируют: "Свободу политзаключенным!".

21.59 Задерживают Дергачева.

21.58 Все-таки забрирают Яшина.

21.56 Автозак уезжает.

21.55 Люди не пускают автозак. Автозак едет прямо на людей, давя их. Омоновцы избивают людей. Очень грубо выхватывают их из толпы. Полиция едва не задержала спецкоров «Новой» Павла Каныгина и Юлию Полухину, но активистам удалось их оттянуть назад. По своей жесткости задержания можно сравнить с Болотной 6 мая.

21.54 Операцией руководит подполковник милиции Бородин.

21.53 ОМОНовцы выдавливают протестующих с проезжей части, оттесняя от автозаков.

21.49 Автозак, который пытался уехать с площади в сторону ОВД Пресня, не смог развенуться на площади и вернулся. Люди оцепили и его. Задержанному, который высунулся в окошко, диктуют телефон адвоката Волковой, чтобы тот смог сообщить, в какое отделение его доставят.

21.47 Полицейские через мегафон призывают всех разойтись. Люди не уходят и требуют освободить задержанных.

21.46 Волкова требует прекратить задержания: "Если перестанете задерживать, люди сами разойдутся, дайте им такую возможность."

21.45 Подполковник полиции командрует: "Подгоняйте еще один автобус, иначе это будет продолжаться до бесконечности!"

21.43 Адвокат Виолетта Волкова ведет переговоры с подполковником полиции и требует отпустить людей. Люди на площади скандируют "Свободу!" и "Выпускай!" .

21.40 Первый автозак (с одним задержанным) уехал в сторону Пресненского отделения полиции. Во втором автозаке 7 человек, протестующие сомкнули вокруг него кольцо и не выпускают.

21.36 Люди пытаются сомкнуть цепь вокруг автозаков.

21.35 Представители правоохранительных органов не предствляются и ничего не объясняют.

21.34 Задерживают в жесткой форме. Люди пытаются защищать друг друга, перегораживают ОМОНу дорогу.

21.33 Собираемые на лагерь деньги пропали.

21.33 ОМОН хватает еду и воду. Всех, кто пытается уточнить, зачем бойцы это делают, хватают и тащат в автозак. Люди скандируют: "Воры!"

Разгон лагеря оппозиции на Чистых Прудах и Баррикадной
ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Болотное Дело: Илья Гущин арестован на два месяца
Украина Оккупация Крыма: Кто остановит Банду путина 24 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 08 декабря 2014 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Станислав Кучер 08 июля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 21 на 22 июля 2016 года Прямая Трансляция