1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Белая лента в День Победы

Белая лента в День Победы



В Москве продолжаются оппозиционные «народные гуляния» после инаугурации Владимира Путина. Четвертый день круглосуточного бдения открылся большим шествием по Тверской улице до Лубянка, организованным и согласованным КПРФ. За час колонна демонстрантов добралась до Манежной площади, но была развернута в сторону Лубянки.

С лозунгами «Россия без Путина!» и баннером «Долой президентское самодержавие!» практически в ширину Тверской «белоленточники» и коммунисты добрались до Лубянской площади, где разбились на две акции: митинг для «красных» и песни под гитару для «белых».

После окончания митинга на площади и в соцсетях начали звучать призывы снова собраться на Чистых прудах, однако, как сообщил наш корреспондент, довольно большая группа людей численностью более тысячи человек отправилась в Александровский сад. «Сейчас есть два лагеря — на Чистых Прудах и в Александровском Саду. RT!», — сообщается в твиттере WakeUpRussia, посвященном акциям протеста последних месяцев.

Митинг КПРФ на Лубянской площади, на который вместе с коммунистами прошли представители оппозиционных движений, закончился без происшествий. По данным ГУ МВД РФ по Москве, в нем приняли участие около 4,5 тыс. человек. Оппозиционеры перемещаются в Александровский сад и к Чистым прудам.



«Сейчас мы идем в Александровский сад, мирно возлагаем цветочки к могиле Неизвестного солдата», — сказал «Интерфаксу» один из организаторов так называемых «народных гуляний» оппозиционеров. Он добавил, что людям следует идти разрозненно и не нарушая правил дорожного движения.

Очевидец сообщил NEWSru.com, что начались первые задержания — за пение «Катюши». Позже сообщили, что полиция «разрешила петь патриотические песни».

Небольшие группы также направились на Чистые пруды. Оппозиционер Олег Козловский сообщает, что на Чистых прудах уже собираются люди с белыми лентами, передает радио «Свобода». По последним сообщениям, на Чистых прудах собралось около 200 человек.

По данным «Новой газеты», около 2000 человек направляются в сторону площади Революции. Часть людей пошла на площадь Революции, часть проходит через оцепление на Манежную площадь. Поступила информация о возможно готовящейся провокации. На Манежной много крепких молодых людей в спортивных костюмах, азиатской внешности. Говорят, что приехали на олимпиаду по боксу.

Также сообщается, что на Чистых прудах полицейские в штатском инструктируют выходцев с Кавказа, чтобы те устраивали массовые драки и потасовки с людьми в белых ленточках.

Очевидцы говорят, что по Новорижскому шоссе в Москву едет колонна грузовиков с солдатами Внутренних войск.

Напомним, сегодня представители оппозиционных движений с белыми лентами пришли на Пушкинскую площадь, откуда началось шествие КПРФ.

Оппозиционеры пропустили вперед колонну КПРФ и выдвинулись вслед за ними. Толпа скандировала «Россия без Путина». Люди развернули большой красный баннер «Долой президентское самодержавие» практически в ширину Тверской. «Колонну возглавляют люди, два дня участвовавшие в акциях протеста. Чувствуется усталость и злость собравшихся. Человек с мегафоном во главе колонны скандирует левые и антипутинские лозунги, колонна поддерживает антипутинские и игнорирует левые. Часто звучит слово «революция», — сообщал сайт «Новой газеты».

Колонна Левого фронта и «белоленточников» прошла здание мэрии Москвы на расстоянии от колонны КПРФ, скандируя: «Нет тандему — пора менять систему».

Колонна прошла мимо Манежной и по Театральной площади проследовала к Лубянке, повторяя путь КПРФ. Манежная огорожена и оцеплена полицией. Скандировали «Победили Гитлера, победим и Путина» и «Это наш Кремль». За колонной следовали ОМОНовские автобусы и автозаки.

Активисты дошли до Лубянки и остались там во время митинга КПРФ.

Активист общества «Синие ведерки» Данила Линделе сообщил, что полиция в среду днем задержала на Лубянке участника акции, которую проводит КПРФ. «Первый задержанный на Лубянке. Говорил полицейским, что никто не хочет беспорядков, у людей праздник», — написал Линделе в Twitter.

Агентства сообщили, что полицейские отсекли группу националистов не более 100 челвоек от колонны КПРФ, которая шла по Тверской улице на Лубянку. На углу Тверской улицы и Театрального проезда группу националистов взял в кольцо ОМОН, оставив им проход до станции метро «Охотный ряд». Молодые люди в черных футболках с надписью «Я — русский» покинули акцию и спустились в метро.

Как сообщил корреспондент радио «Свобода», он слышал телефонный разговор одного из полицейских, подполковника: «Будем тянуть до последнего, оголтело задерживать всех не будем. Им это выгодно». Однако, ОМОН в боевой готовности.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!