1 Мая 2012 года Москва Тверская Записи Трансляции

Три тысячи человек собрались в центре Новосибирска и устроили ставшую уже традиционной первомайскую молодежную акцию «Монстрация», сообщает РИА Новости. Заместитель начальника ГУМВД РФ по Новосибирской области Алексей Кириллов отметил, что костюмированое шествие с веселыми и зачастую абсурдными лозунгами прошло без нарушений. «Прошли дружно, а главное, доброжелательно», — заметил он.

«Монстранты» начали шествие по главной улице Новосибирска с площади Калинина и завершили его в Центральном парке. Колонна шла по проезжей части, которую специально для этого перекрыли сотрудники полиции. В руках у молодежи были плакаты с лозунгами: «Давайте фотать луну со вспышкой», «Кто куда а я в унежму», «Да это швабра», «А я тебя нет», «За Русь в с Монстрацией пройдусь», «Свободу Лолям», «Чтение детерминирует», «Дорогой хочу от тебя ретвит», «Всем бобра», «Конец ксюша», «Где же ты чайка Джонатан», «Печенье правит миром», «Да мы же в борщ», «Работу за ем», «Чуй», «Нет профайла, нет проблемы», «Был парад в нашу честь», «Я завязал», «Все огонь», «Мама где я», «Хороший ты парень, Наташка», «Аристарх, где ты», «Я диана, но это не заразно», «Вычленяй».

Главным лозунгом «Монстрации-2012» стал «Мы — это вы», баннер с этой фразой несли организаторы акции во главе с художником Артемом Лоскутовым. По пути «монстранты» выкрикивали фразы: «Это вам не гей-парад!», «Автобус», «Растянитесь» и тому подобное. Акция завершилась в Центральном парке танцами под музыку.

«Монстрация» прошла в Новосибирске уже в девятый раз. Лоскутов 16 апреля подал в мэрию уведомление о проведении шествия по Красному проспекту от площади Калинина и мероприятия в Первомайском сквере с заявленным числом участников в 6666 человек, однако мэрия предложила перенести шествия на набережную Оби. Лоскутов менять маршрут отказался, и в пятницу мэрия согласовала первоначальное место сбора и частично — маршрут. Согласно формату мероприятия на «монстрации» молодые люди собираются по принципу флэшмоба и не выдвигают никаких политических требований. Уникальность акции в том, что каждый участник высказывает мнение собственным художественным методом. География акции постоянно расширяется. Так, например, в этом году «монстранты» отметились в Красноярске.

Всего в стране 1 мая прошло 2614 массовые мероприятий, они состоялись в 1448 городах и населенных пунктах. В охране общественного порядка было задействовано свыше 68 тысяч полицейских, более 4,8 тысячи военнослужащих Внутренних войск, более 5 тысяч народных дружинников, свыше 3,4 тысячи сотрудников частных охранных предприятий, более 1,8 тысячи представителей казачества.

Акция националистов на северо-западе Москвы закончилась без происшествий, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В шествии, которое стартовало в 13.00 у станции метро «Октябрьское поле», приняли участие около пятисот человек. Это меньше, чем в 2011 году, когда в аналогичной акции приняло участие около 600 человек, уточняет ИАЦ «Сова». Участники шествия прошли от станции метро «Октябрьское поле» по улице Маршала Бирюзова, площади Академика Курчатова, улице Маршала Василевского до станции метро «Щукинская».

Собравшиеся несли большие транспаранты с лозунгами. Колонну венчала растяжка «Русский марш». На других баннерах были нанесены основные лозунги акции: «Труд, нация, свобода», «Завтра принадлежит нам», «Нет политическим репрессиям», «Русских не запретить», «Русская нация — свобода, справедливость, солидарность». Не обошлось и без агрессивных зарядов: «Мир. Труд. Май. Гастарбайтер уезжай», «Чемодан – ишак – кишлак!», «Москва без чурок», «А-нука, давай-ка у**вай отсюда, Россия — для русских, Москва — для москвичей».

Во время движения манифестанты в колонне «Русских» жгли файеры и вскидывали руки в нацистском салюте.

Сопровождали колонну два автомобиля ДПС и два полицейских микроавтобуса. Кроме того, полицейские стояли по периметру колонны на тротуарах, не мешая движению людей.

На улице Маршала Василевского напротив дома 13 состоялся митинг, в котором приняли участие около 200 человек. Со сцены звучали антиправительственные лозунги, призывы к солидарности с политзаключенными и отмене 282-ой статьи УК РФ, которую правые радикалы считают «русской статьей».

Как пишет «Новая газета», завершился митинг выступлением группы «Десантура», исполнившей несколько песен и пообещавшей не уходить с Манежной площади после «Марша миллионов» 6 мая. Лидер движения «Русские» Демушкин также заявил, что не уйдет с площади, так как будет праздновать там свой день рождения, куда пригласил всех участников митинга. В завершение митинга в воздух полетели черные надувные шары, которые, по словам организаторов, символизировали «черную метку» правительству.

В Москве прошли «Левый марш» и митинг леворадикальной оппозиции. В них приняли участие около 600 человек. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве, перед началом акции были задержаны «22 человека, причисляющих себя к анархистам». Задержания были произведены, так как некоторые из них «отказались снимать маски при проверке документов и планировали осуществить провокации на мероприятии». У задержанных были изъяты три ножа, два газовых баллончика и травматический пистолет.

Участники шествия прошли от Трубной площади по Рождественскому и Сретенскому бульварам до Чистых прудов, где состоялся митинг. Главными лозунгами марша стали: «Долой президентское самодержавие!», «Власть миллионам, а не миллионерам!», «Рабочий борись за свои права! В солидарности сила!», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», Рабочим — винтовки, буржуям — веревки", "Наши дети будут как мы, если мы не справимся — справятся они". Среди манифестантов были замечены: анархисты, антифашисты, нацболы во главе с Эдуардом Лимоновым, новые левые, представители негосударственных профсоюзов.

Среди выступавших со сцены в этот день был лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. "Власть пытается нас уверить, что 1 мая — праздник весны и труда. Однако это мемориальный день — день борьбы рабочих за свои права", — сказал Э.Лимонов собравшимся активистам "Левого марша". Также Лимонов заявил, что поствыборное протестное движение, наблюдавшееся в конце прошлого — начале текущего года, выдохлось и теперь России нужно новое левое протестное движение.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

VIP пидарас с мигалкой в тупой башке: Дороги в Москве
Собчак Живьем 22 июля 2013 года: Алексей Навальный
Революция Украина Евромайдан 14 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: ПУТИНУ НУЖНА БОЛЬШАЯ ВОЙНА
ПРАВОЗАЩИТНИКИ О "ДЕЛЕ ИЛЬДАРА ДАДИНА"