1 Мая 2012 года Москва Тверская Прямой эфир / Трансляция

Welcome to Совок!
Будущее для России на следующие 12 лет!

Twitter Трансляция (Обновляйте страницу)


Ридус ведет прямую трансляцию из центра Москвы с Тверской улицы, где проходит первомайская акция профсоюзов «Даешь строительство справедливости!». Участники шествия Федерации независимых профсоюзов России собираются возле станции метро «Белорусская». Сотни человек с флажками профсоюзов, «Единой России», «Молодой гвардии ЕР», табличками с названиями предприятий и городов, в основном подмосковных, с цветами и воздушными шарами становятся в колонны на выходе из метро и проходят на Первую Тверскую-Ямскую улицу, откуда пойдет демонстрация. Организаторы планируют, что шествие ФНПР станет самым массовым — в акции в Москве планируется участие 100 тысяч граждан, в демонстрации намерен участвовать президент РФ Дмитрий Медведев. Приглашение прийти на демонстрацию направили и премьер-министру Владимиру Путину.

В Москве начались демонстрации в честь Дня Весны и Труда. Всего на 1 мая в столице наметили 14 массовых акций, сообщает РБК. Первую и самую крупную демонстрацию устроили проправительственные активисты - они заранее пообещали вывести на улицу более 100 тысяч человек под эгидой Федерацией независимых профсоюзов России и "Единой Россия".

Судя по кадрам с места событий, выполнить план по числу участников удалось. А ГУ МВД по Москве оценило число участников аж в 120 тысяч. Лозунги для демонстрации были избраны как традиционные ("Мир! Труд! Май!" и "Миру - мир!"), так и "актуальные" ("Министерству труда - быть!", "Запретить применение заемного труда!"), передает ИТАР-ТАСС.

Самым необычным в нынешнем первомайском шествии заранее назвали участие президента РФ Дмитрия Медведева. "Встретимся на демонстрации", - сказал глава государства в минувшую пятницу на встрече с активом "Единой России". Как оказалось, на демонстрацию он собрался не один. Вместе с уходящим главой государства на Манежную площадь во вторник утром прибыл премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин. Оба члена "тандема" присоединились к демонстрантам.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин, как и любые советские люди, некогда бывали на первомайских демонстрациях. Но это было еще до начала их публичной политической карьеры. Вообще же, в истории современной России руководители государства ни разу не участвовали в демонстрациях 1 мая, равно как и в других подобных массовых шествиях, указывает ИТАР-ТАСС.

"Интерфакс" уточняет: в 1996 году президент Борис Ельцин все же участвовал в первомайском митинге. Во времена СССР, когда колонны участников проходили по Красной площади, члены Политбюро лишь приветствовали их с трибуны Мавзолея, однако сами никогда не шли с демонстрантами.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Прорыв дамбы озера над Крымском
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 21 на 22 января 2016 года Прямая Трансляция
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 09 на 10 июня 2016 года Прямая Трансляция
Как загружается Почта России на вокзале в Ростове-на-Дону
Он нам не Димон: Акция протеста 26 марта 2017 года Прямой эфир Трансляция