1 Мая 2012 года Москва Тверская Прямой эфир / Трансляция

Welcome to Совок!
Будущее для России на следующие 12 лет!

Twitter Трансляция (Обновляйте страницу)


Ридус ведет прямую трансляцию из центра Москвы с Тверской улицы, где проходит первомайская акция профсоюзов «Даешь строительство справедливости!». Участники шествия Федерации независимых профсоюзов России собираются возле станции метро «Белорусская». Сотни человек с флажками профсоюзов, «Единой России», «Молодой гвардии ЕР», табличками с названиями предприятий и городов, в основном подмосковных, с цветами и воздушными шарами становятся в колонны на выходе из метро и проходят на Первую Тверскую-Ямскую улицу, откуда пойдет демонстрация. Организаторы планируют, что шествие ФНПР станет самым массовым — в акции в Москве планируется участие 100 тысяч граждан, в демонстрации намерен участвовать президент РФ Дмитрий Медведев. Приглашение прийти на демонстрацию направили и премьер-министру Владимиру Путину.

В Москве начались демонстрации в честь Дня Весны и Труда. Всего на 1 мая в столице наметили 14 массовых акций, сообщает РБК. Первую и самую крупную демонстрацию устроили проправительственные активисты - они заранее пообещали вывести на улицу более 100 тысяч человек под эгидой Федерацией независимых профсоюзов России и "Единой Россия".

Судя по кадрам с места событий, выполнить план по числу участников удалось. А ГУ МВД по Москве оценило число участников аж в 120 тысяч. Лозунги для демонстрации были избраны как традиционные ("Мир! Труд! Май!" и "Миру - мир!"), так и "актуальные" ("Министерству труда - быть!", "Запретить применение заемного труда!"), передает ИТАР-ТАСС.

Самым необычным в нынешнем первомайском шествии заранее назвали участие президента РФ Дмитрия Медведева. "Встретимся на демонстрации", - сказал глава государства в минувшую пятницу на встрече с активом "Единой России". Как оказалось, на демонстрацию он собрался не один. Вместе с уходящим главой государства на Манежную площадь во вторник утром прибыл премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин. Оба члена "тандема" присоединились к демонстрантам.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин, как и любые советские люди, некогда бывали на первомайских демонстрациях. Но это было еще до начала их публичной политической карьеры. Вообще же, в истории современной России руководители государства ни разу не участвовали в демонстрациях 1 мая, равно как и в других подобных массовых шествиях, указывает ИТАР-ТАСС.

"Интерфакс" уточняет: в 1996 году президент Борис Ельцин все же участвовал в первомайском митинге. Во времена СССР, когда колонны участников проходили по Красной площади, члены Политбюро лишь приветствовали их с трибуны Мавзолея, однако сами никогда не шли с демонстрантами.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Томск Прямой эфир
Путин на прямой линии к Народу
248 человеческих эмбрионов выбросили в лесу как мусор
Почта России: Метла и видеосъемка
Наркоман за рулем машины ДПС: Угон, авария и пробка на Садовом кольце