Система Путина против ветеранов: Дутый Парад Победы вместо реальной помощи

Ветеран инвалид ВОВ не пережил отписок чиновников администрации г. Томска

Российские чиновники рассуждают об уважении и внимании к ветеранам Великой Отечественной войны, бравируют примерами государственной заботы об инвалидах и гарантируют всяческую поддержку социально незащищённым гражданам. Но зачастую слова поддержки, заботы и уважения так и остаются словами – отношение к людям старшего поколения в нашей стране, мягко говоря, далеко от адекватности.

По словам В.В.Путина, важнейшим приоритетом для Правительства РФ является повышение качества жизни ветеранов: «Отношение к людям старшего поколения – это для любого общества индикатор социальной ответственности, нравственного измерения политики». Действительно, ежегодное празднование дня Победы 9 мая проходит с большой помпой, и россияне со слезами почтения смотрят по федеральным каналам поздравления ветеранов чиновниками всех уровней. Что происходит с ещё оставшимися в живых (вопреки, а не благодаря действиям властей) ветеранами войны, истинными Защитниками Отечества в остальные дни – знают только их родственники, вынужденные бороться за права своих доблестных предков на бюрократических баррикадах.


Еще один отчаянный протест ветерана Великой Отечественной. В Челябинске 90-летняя участница войны демонстративно отказалась от своих боевых наград.

Д.А.Медведев: «За проволочки и отписки чиновников надо наказывать!»
Только большинство из них остаются безнаказанными. Например, представители томской Администрации, отказавшие инвалиду, ветерану ВОВ, полковнику в отставке Леониду Михайловичу Войнову и его супруге – тоже ветерану и инвалиду войны – в предоставлении полагающегося по закону земельного участка для строительства дома. Конечно, отказали пожилым инвалидам на вполне законных основаниях – из-за «невозможности выделения земли в испрашиваемом месте». Однако эти основания не стали помехой для предоставления того же участка другому просителю. Видимо, более нуждающемуся в комфортном и безопасном проживании, чем требующие заботы старики-ветераны.

«Я к Вам пишу – чего же боле?»

Затянувшаяся на годы и пережившая своего зачинателя история переписки ветерана Войнова с томскими чиновниками началась в 2007 году. В течение трёх лет Леонид Михайлович направлял в Комиссию по землепользованию и застройке г. Томска официальные запросы на выделение земельного участка рядом с участком сына (вместо предоставляемой земли в другом районе города куда ветерану добраться невозможно) «…в связи с тем, что требуется постоянный присмотр за здоровьем моим и моей супруги». В мае 2009 года удалось получить пространный ответ от Председателя Комиссии по землепользованию и застройке Е.В. Паршуто, в котором сообщалось, что, по решению городской Думы, «В отношении испрашиваемой территории установлена территориальная зона застройки индивидуальными жилыми домами».


Проект "Твой фильм о войне" убедил чиновников Щёлковского района выдать квартиры ветеранм ВОВ: Попову Петру Трофимычу и Пироговой Таисие Дмитриевной

На следующий – уже четвёртый! – запрос терпеливого ветерана Паршуто ответил, что принять положительное решение по данному вопросу невозможно, и даже соблаговолил привести причины отказа. Итак, поводом к отказу стали, по меньшей мере, странные основания:
— запрашиваемый участок расположен в зоне застройки многоэтажными жилыми домами Ж-1, установленной решением Думы города Томска;
— запрашиваемый участок расположен в пределах 500-метровой защитной зоны психиатрической больницы и не может использоваться под жилую застройку.
Спустя некоторое время ветеранам пришло официальное уведомление о невозможности сокращения защитной зоны медучреждения за подписью И.о. руководителя О.П. Маракулина.

Немного подумав, в новом письме Войнову городские власти добавили ещё одну причину для отказа: «…часть запрашиваемого вами участка вошла в Городскую целевую программу «Сохранение деревянного зодчества г. Томска». Но тут же ветерану было предложено поучаствовать в аукционе на этот «не допускающий застройки» участок на общих основаниях и обратиться в «Единое окно» с соответствующим заявлением. Несмотря на усталость от чиновничьего произвола, закалённые войной супруги Войновы не сдались. К их борьбе подключился народный избранник в лице депутата городской Думы В.Т.Резникова, который написал обращение к мэру города: «Считаю недопустимым и безнравственным направлять такие предложения инвалиду ВОВ. Прошу рассмотреть индивидуально вопрос выделения земельного участка и решить положительно». Но и эта мера не помогла – в очередном безграмотном с точки зрения русского языка письме Заместитель председателя комиссии по вопросам предоставления земельных участков Д.Ю.Ассонов уведомлял сразу обоих просителей (Войнова и Резникова) о невозможности предоставления указанного участка под малоэтажное жилое строительство (которое, кстати сказать, здесь же расцветало пышным цветом новомодных коттеджей и дач).


Так на Кубани исполняются указания Президента России о предоставлении жилья ветеранам. После выхода этого материала, примерно в августе 2011 года, местная администрация оборудовала жилище ветерана системой отопления.

По факту
— Определённая проектом градостроительства зона застройки многоэтажными домами Ж-1 фактически застроена коттеджами;
— Большинство земельных участков при коттеджах находится на территории 500-метровой защитной зоны Областной психиатрической больницы г.Томска;
— Требующее сохранения деревянное зодчество г.Томска, расположенное на территории запрашиваемого участка, – полуразрушенные хозпостройки.

В 2010 году ветеран ВОВ Леонид Михайлович Войнов умер, так и не дождавшись участия городских властей в своей нелёгкой судьбе. В 2012 году его супруга Войнова Лена Дмитриевна предприняла ещё одну попытку достучаться до томских чиновников. Но что мы видим? При появлении более «заинтересованного» заказчика все преграды на пути строительства дома на спорной территории волшебным образом исчезли! Комиссия по вопросам предоставления земельных участков под председательством В.И.Коренева уже приняла решение о его подготовке к торгам «для строительства блокированного жилого дома в 2–4 этажа» по запросу некоего Чуловского С.И. Об этом слепую бабушку-ветерана в письменной и, уже по традиции, безграмотной форме проинформировал Д.Ю. Ассонов.


В селе Серга Кунгурского района живет ветеран Великой Отечественной войны Владимир Антонов. Власти наотрез отказывают ему в сертификате на благоустроенную квартиру, так как дом ветерана считают пригодным для жилья. Его износ составляет всего 63%, а по закону положено 65%. Не дадим, кричат чиновники!

Всего одна история, один пример человеческой судьбы – заурядной, бытовой, неинтересной тем, кто больше других «кричал» о своем уважении, внимании и заботе о наших ветеранах. И это далеко не единичный случай, когда на втором плане оказываются Герои, те, кому мы обязаны жизнью и свободой. О какой социальной ответственности может быть речь?..

http://www.youtube.com/watch?v=7gZBXcQ3zxU
Громкие обещания остались словами.В России многие ветераны Второй Мировой войны по-прежнему не получили жилье.Государственная программа, о которой так много говорили с телеэкранов, на практике выполняется через раз.Старики продолжают жить в ветхих домах без удобств.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Таисия Осипова получила 10 лет лишения свободы
Грязные "выборы" в Касимове: Обнаглевшая власть заткнет рот наблюдателям
Зейская ГЭС: Угроза катастрофы и массовых затоплений
Олимпиада это очень хорошо - Для казнокрадов и узурпаторов
МОСКВИЧИ О КРИЗИСЕ: НАС КОСНУЛОСЬ! / Чудо, их коснулося!...