Милость с отсрочкой: Сергей Мохнаткин

Медведев помиловал политзаключенного Сергея Мохнаткина, осужденного после акции оппозиции 31 декабря 2009 года

Помилованный президентом и накануне освобожденный из колонии в городе Торжок Тверской области экс-фигурант "списка политзаключенных" Сергей Мохнаткин собирается участвовать в предстоящих акциях оппозиции в Москве, в частности, в "марше миллионов" 6 мая.

"Да я просто должен прийти туда, обязательно. Я знаю, что очень много людей за меня переживали", - пояснил Мохнаткин "Интерфаксу" в четверг. "Даже если бы я не сочувствовал оппозиции и этим акциям, а я и раньше сочувствовал, просто тогда 31 декабря 2009 года я не знал об акции, был в своих делах и заботах", - добавил он.

В интервью журналистам Мохнаткин, осужденный за применение насилия против сотрудника милиции при разгоне митинга оппозиции в Москве 31 декабря 2009 года, рассказал о своем первом утре свободы, коснулся планов на будущее и поведал, что планирует скоро вернуться в колонию - чтобы привезти книги для тюремной библиотеки и попробовать забрать оттуда любимую кошку. "Я считаю, она тоже заслужила свободу этим указом президента", - с иронией пояснил Мохнаткин.

Помилованный повторил переданное ранее через адвоката свое намерение продолжать бороться за отмену приговора. Мохнаткин также подтвердил, что в прошении о помиловании "ни прямо, ни косвенно" не признавал своей вины. "Я написал, что не опасен, и даже должен быть полезен для общества",- подчеркнул он.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Выборы без оппозиции - преступление / 22 ноября 2011 года
Они не отъ*бутся: Акция у Русского Гестапо
Никогда не переходите вплотную к стоящим авто
Теракт в Волгограде: Взрыв пассажирского автобуса 21 октября 2013 года
Москвичи - волгоградцам: 30 декабря 2013 года