Милость с отсрочкой: Сергей Мохнаткин

Медведев помиловал политзаключенного Сергея Мохнаткина, осужденного после акции оппозиции 31 декабря 2009 года

Помилованный президентом и накануне освобожденный из колонии в городе Торжок Тверской области экс-фигурант "списка политзаключенных" Сергей Мохнаткин собирается участвовать в предстоящих акциях оппозиции в Москве, в частности, в "марше миллионов" 6 мая.

"Да я просто должен прийти туда, обязательно. Я знаю, что очень много людей за меня переживали", - пояснил Мохнаткин "Интерфаксу" в четверг. "Даже если бы я не сочувствовал оппозиции и этим акциям, а я и раньше сочувствовал, просто тогда 31 декабря 2009 года я не знал об акции, был в своих делах и заботах", - добавил он.

В интервью журналистам Мохнаткин, осужденный за применение насилия против сотрудника милиции при разгоне митинга оппозиции в Москве 31 декабря 2009 года, рассказал о своем первом утре свободы, коснулся планов на будущее и поведал, что планирует скоро вернуться в колонию - чтобы привезти книги для тюремной библиотеки и попробовать забрать оттуда любимую кошку. "Я считаю, она тоже заслужила свободу этим указом президента", - с иронией пояснил Мохнаткин.

Помилованный повторил переданное ранее через адвоката свое намерение продолжать бороться за отмену приговора. Мохнаткин также подтвердил, что в прошении о помиловании "ни прямо, ни косвенно" не признавал своей вины. "Я написал, что не опасен, и даже должен быть полезен для общества",- подчеркнул он.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Телеканал ДОЖДЬ ответит моральным уродам
Марш Свободы 15 декабря 2012 года
Болотное Дело: Илья Гущин арестован на два месяца
Террор в Париже 14 ноября 2015 года Трансляция Прямой эфир
Трасса Оренбург Орск 2016: В снежном заторе погиб водитель