Ульяновск против НАТО: Удальцов и журналистка

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которого накануне задержали за избиение девушки в Ульяновске, обратился в полицию с заявлением о ложном доносе. Об этом сообщается в его твиттере. Ранее на Удальцова в полицию написала заявление Анна Поздникова, которой, по ее словам, Удальцов нанес черепно-мозговую травму.

http://www.youtube.com/watch?v=hEwqlNBkEvs

«В полиции сказали, что Удальцов написал очень глупое заявление, потому что на видео явно виден удар в лицо тому, кто снимает, то есть мне», — прокомментировала Позднякова сообщение о заявлении Удальцова. По ее словам, сотрудники полиции выступают на ее стороне, а в дальнейшем она намерена решать конфликт с оппозиционером в суде. В своем микроблоге Позднякова также отмечает, что она «не испытывала к Удальцову негатива» до субботнего инцидента. В качестве доказательства она предоставила полицейским сделанную ей видеозапись.

21 апреля Удальцов участвовал в митинге и шествии против создания перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. После акции он оказался в местном управлении внутренних дел, где ему заявили, что оппозиционный политик был «приглашен для дачи пояснений» по заявлению от женщины о нанесении телесных повреждений. Позднякова заявила о том, что оппозиционер набросился на нее с кулаками во время интервью, после того как узнал от находящихся неподалеку лиц о симпатиях журналистки к движению «Молодая гвардия». Сам Удальцов утверждает, что не бил девушку, а инцидент называет «очередной неудачной провокацией».

"Сергей Удальцов написал заявление по факту ложного доноса гр-ки А.Поздняковой (ст. 306 УК РФ). Заявление зарегистрировано в УМВД Ульяновска", - сообщается в микроблоге оппозиционера.

Ранее Удальцов сообщил "Интерфаксу", что прокуратура Ульяновска отказала местной полиции в возбуждении уголовного дела против него по факту побоев студентки Поздняковой, он освобожден: "Прокуратура не нашла состава преступления в составленных материалах. Меня уже освободили".

Вместе с тем он отметил, что "угроза возбуждения дела сохраняется, поскольку полиция передает оформленные материалы в суд, где гражданка Позднякова может добиваться этого в порядке частного обвинения по ст. 116 УК РФ (побои)". "Если судом дело будет возбуждено, меня вызовут на допрос. Все это я расцениваю как заранее спланированную провокацию, дающую возможность "дернуть" меня по этому делу в период подготовки или проведения "Марша миллиона", запланированного на 6-е мая", - объяснил Удальцов.

По словам Удальцова, Позднякову он помнит: "Она на митинге ходила за мной по пятам более 10 минут и даже не слушала то, что я отвечал на ее вопросы. В конце концов, я перестал на нее реагировать и отошел в сторону. Через час я с удивлением узнал, что она написала заявление в полицию о том, что я якобы ее ударил".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг 24 декабря на Дворцовой площади СПб
Полуголые монахини из Femen избиты в Париже
Украина Мариуполь Донецк Луганск: Вторжение банды путина 22 - 28 сентября 2014 года Живой блог / Обн...
Оглашение приговора Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция Радио Свобода
Всероссийская стачка дальнобойщиков 2017 Трансляция