Pussy Riot продлили арест: Заботятся об их безопасности

Полиция разогнала защитников феминистской панк-группы, собравшихся у Таганского суда в Москве.

Дело Pussy Riot. Суд продлил срок ареста Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич до 24 июня (онлайн хроника)

Сегодня в 15.00 Таганский районный суд Москвы приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич

http://www.youtube.com/watch?v=goQ3hiIlZZQ
Дьякон Кураев — один из немногих попов, которых можно послушать.

Почему не отпустили Алехину

Адвокат Марии Алехиной Виолетта Волкова отметила, что преступление, в котором обвиняют ее подзащитную, — не насильственное. Суду предоставлены положительные характеристики Алехиной от международной организации Greenpeace (Мария защищала Утриш), православного общества "Даниловцы" (Алехина занималась рисованием с детьми), от ректора университета, преподавателя русского языка, однокурсниц и участкового. Волкова также напомнила, что Алехина прописана в Москве, и у нее есть маленький сын.

Следователь, в свою очередь, сообщил, что есть некое письмо от ректора о том, что Алехина уже год не учится в университете, однако к материалам дела это письмо приложено не было. Также следователь считает, что необходимость заключения Алехиной под стражу диктуется тем, что православные люди будут возмущены, если мера пресечения будет мягкой. Алехина на это ответила, что не может оценить реакцию православных людей, так как в СИЗО у нее нет интернета, но в изолятор ей пришло несколько десятков писем от православных с поздравлениями с Пасхой.

Около суда задержаны три десятка сторонников Pussy Riot

Перед началом заседания полиция пресекла несанкционированную акцию сторонников Pussy Riot у Таганского суда и задержала около трех десятков человек, сообщил "Интерфаксу" сотрудник полиции, дежуривший у суда. Он добавил, что задержанных уже увезли, но не уточнил, куда именно.

По данным агентства, одним из задержанных стал пожилой мужчина, попытавшийся публично раздеться. Также полицейские задержили пикетчиков, одевающих маски, похожие на те, в которых выступали девушки в храме. Сторонники Pussy Riot, пришедшие к зданию суда, назвали свою акцию "судебным фестивалем".

Площадь перед зданием суда оцеплена полицией, сторонники Pussy Riot не собираются расходиться, желая дождаться решения суда. Вход в сам суд ограничен, проход туда загораживают судебные приставы и сотрудники ОМОНа.

Как отмечает Радио "Свобода", к зданию Таганского суда пришли как сторонники, так и противники Pussy Riot.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Илья Яшин: За честные выборы
Закрыта Красная площадь и согнаны войска: Трусливая власть испугалась белую ленту
Тупая еще тупее: Ура! Меня ударил Удальцов! Прикиньте!
Алексей Пивоваров: Фильм "Срок" Новые эпизоды
МАЙДАН: КРЕМЛЬ, ОСТАВЬ УКРАИНУ В ПОКОЕ!