Менты выстроили живой щит из автомобилей граждан: Разбито шесть машин

"Живой щит" на МКАД. Новые подробности и картина происшествия

Итак, напомню ещё раз, что 5 апреля 2012 года сотрудники ДПС на 74-м километре МКАД устроили "живой щит" из автомобилей граждан для задержания пьяной женщины на внедорожнике "Mercedes-Benz ML 350" с госномером М777КС197.

Как выяснилось, приблизительно в 05:00 мск сотрудниками ДПС, дежурившими на стационарном посту-пикете (проспект Маршала Жукова, д. 90), была предпринята попытка остановить вышеупомянутый автомобиль. Однако женщина за рулем проигнорировала требование полицейских и проследовала на большой скорости в сторону МКАД.

Информацию о случившемся передали всем нарядам ДПС. Экипажем было принято решение начать преследование нарушителя. Погоня длилась некоторое время, но остановить девушку не удавалось. Водитель "Мерседеса" Борисова Екатерина Леонидовна (18.11.1985) на огромной скорости мчалась по внутренней стороне МКАД в сторону Ленинградского шоссе в 4 полосе движения от края проезжей части.

Сотрудниками ДПС было принято решение перекрыть движение в районе 74 км кольцевой дороги, вынудив таким образом нарушителя остановиться. Полицейский с жезлом постепенно затормозил все ряды и приказал водителям оставаться на своих местах. Служебный автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками, но без работающей сирены, блокировал дорогу, разъезжая туда-сюда перпендикулярно направлению движения.

Всё бы ничего, но пьяная девушка не успела среагировать на препятствие и на огромной скорости протаранила стоящие в "живом щите" транспортные средства. В итоге, повреждения получили 6 автомобилей, в том числе и автомобиль ДПС, который участвовал в перекрытии. Два человека получили серьёзные травмы и были госпитализированы.

Со слов автора этого видео, вскоре после аварии приехали высокие чины при погонах, так же были серьёзные люди в штатском. Они приказали быстро всё убрать до прибытия журналистов, чтобы скрыть следы преступления и избежать общественного резонанса.

Что самое интересное, в заявлении пресс-службы столичного управления ГИБДД про "живой щит" нет ни слова. Говорится, что это рядовое ДТП, которое устроила нетрезвая женщина-водитель.

Сразу после происшествия, в спешном порядке полицейский автомобиль убрали с проезжей части, где он находился в момент ДТП, примерно между 2 и 3 полосами движения. Его припарковали на обочине и это указали в схеме. Он под номером (7):

Картина ДТП выглядела следующим образом. Автомобиль "Мерседес" несся на огромной скорости. Все остальные участники ДТП стояли в перекрытии. Первый удар "Мерседес" (1) нанёс по касательной в левый борт "Жигулёнка" (2), затем полетел на стоящую дальше "Газель" (3) и совершил столкновение с ней. После удара, по инерции, "Газель" (2) стукнула впереди стоящий "Пежо 107" (4), который развернуло на 90 градусов. Дальше "Мерседес" (1) отбросило на "Пежо Партнер" (5) в пятом ряду. От сильнейшего удара "Пежо Партнер" (5) развернулся на 180 градусов! Этот же "Пежо Партнер" (5) в свою очередь ударил "Форд Фокус" (6), стоявший перед ним. "Форд Фокус" (6) из самого крайнего 5 ряда выкинуло аж на вторую полосу и развернуло! Там как раз "Форд Фокус" (6) и задел полицейский автомобиль (7), стоявший тогда примерно между 2 и 3 рядом. Удар был уже не очень сильным, поэтому машина ДПС осталась на месте и на схеме она должна была располагаться впритык к "Форду Фокус" (6), по правому его борту, если бы её быстренько не убрали на обочину.

Пострадавшие участники "живого щита" хотят привлечь сотрудников ГИБДД, подставивших их под удар, к самой строгой ответственности. Сейчас готовятся соответствующее заявления в Управление собственной безопасности (УСБ) Главного управления внутренних дел города Москвы и Прокуратуру, с требованием провести необходимые следственные мероприятия для установления обстоятельств произошедшего и с целью дать правовую оценку действиям блюстителей порядка.

Очевидно, что сотрудники полиции попытаются в дальнейшем снять с себя ответственность за произошедшее. Иначе зачем бы им понадобилось менять положение своего служебного автомобиля и заниматься подтасовками?!

Дело только начинается и обещает быть интересным.

Завтра выйдут сюжеты об этом происшествии на РЕН-ТВ, на канале Вести-Москва, обсуждать должны на радио РСН, Комерсантъ FM, на Маяке. Дело принимает огласку и, соответственно, шансы на справедливый исход увеличиваются.

Пока всё.

Следите за новостями по этому делу у меня в Живом Журнале и в Twitter @cybergo_ru
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ: 8-909-661-ОДИН ШЕСТЬ-ШЕСТЬ ТРИ (АНДРЕЙ)

Ссылки по теме:
- Полиция устроила «живой щит» на МКАД, чтобы остановить пьяную женщину - КП, 12.04.2012
- Полиция устроила «живой щит» на МКАД - РСН, 12.04.2012
- Пострадавший утверждает, что дело о «живом щите» на МКАД хотят «замять» - РСН, 12.04.2012
- Очевидцы: Крупное ДТП на МКАД – следствие «живого щита» - BaltInfo, 13.04.2012

Внимание! ГИБДД всё опровергает! ГИБДД опровергает сообщения о попытке задержания нарушителя на МКАД с помощью автомобилей граждан - ИТАР-ТАСС 12.04.2012

Новости! Главном управлении МВД по Москве, столичная полиция начала служебную проверку. Очевидцев ДТП полиция просит обращаться в дежурную часть ГУ МВД по Москве или звонить по телефону 8 (495) 694-92-29 .
Кроме того, столичная полиция обращается к водителям, проезжавшим мимо и имевшим видеорегистраторы, с просьбой предоставить их записи. Ранее столичное управление ГИБДД в специальном заявлении возложило всю вину за аварию на женщину, управлявшую автомобилем в нетрезвом состоянии - по официальной версии, именно она спровоцировала ДТП.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Форум костромских джедаев закрыли
Судилище Путина над Pussy Riot 30 июля 2012 года
Саратов: Кавказцы пытались отбить у ОМОНа отпущенных под подписку
Украина Евромайдан Революция 12 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Всероссийская стачка дальнобойщиков 2017 Трансляция