Астрахань: Преступления на «выборах» от Ростелекома

Ч.р.г. от партии «Справедливая Россия» отстранена от работы за требование показывать отметки в бюллетенях на веб-камеру и соблюдать нормы ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав...». Подсчет голосов по выборам мэра г.Астрахани на веб-камеру не производился. Удаление из УИК ч.с.г. от кандидата Шеина О.В. По окончании подсчета голосов по выборам Президента РФ, камеры были выключены.
Нарушен пункт 23 ст. 29 ФЗ, пункт 2 ст. 68 ФЗ, пункт 9 ст. 68 ФЗ, пункт 10 ст. 68 ФЗ, пункт 14 ст. 68 ФЗ, пункт 18 ст. 68 ФЗ, пункт 21 ст. 68 ФЗ.


Экспертная оценка рабочей группы ЦИК:
Большая часть стола находится вне поля зрения веб-камеры. Был удален ч.с.г. от партии «Справедливая Россия». Был вброс бюллетеней. В пересчете пачки бюллетеней кандидата Столярова М.Н. было отказано. Сортировка и подсчет голосов избирателей производился без демонстрации отметок и без оглашения. Все действия совершал один человек, вся остальная комиссия бездействовала.
Нарушен пункт 1 ст. 68 ФЗ, пункт 6 ст. 68 ФЗ, пункт 9 ст. 68 ФЗ, пункт 14 ст. 68 ФЗ, пункт 18 ст. 68 ФЗ, пункт 21 ст. 68 ФЗ.

ВСЕ ВИДЕО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ПЛЕЙЛИСТЕ

Видеоролики с избирательных участков Астрахани, на внимательном просмотре которых настаивали экс-кандидат в мэры города Олег Шеин и его сторонники, отличаются от тех, что есть в распоряжении Ростелекома. Об этом сегодня заявили в Центральной избирательной комиссии. В ЦИК использовали уже знакомую аргументацию - там есть "признаки монтажа".

"Эти ролики размещены в Интернете на ресурсе Youtube, и, по оценке специалистов, в них присутствуют элементы монтажа внутрикадрового и межкадрового", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление заместителя председателя ЦИК Леонида Ивлева.

По его словам, поверх видеозаписей еще и записан текст в субтитрах, что искажает "картинку". "В этой связи, видеоролики, которые вчера демонстрировал Шеин, неаутентичны видеозаписям с веб-камер, установленных Ростелекомом на избирательных участках", - сказал представитель ЦИК.

Шеин поспешил отвергнуть обвинения в свой адрес. "Два уточнения: 1. Ивлев представляет в ЦИК Единую Россию. 2. Ивлев не указал, на каком участке и что именно смонтировано. Я как-то не удивлен", - пишет астраханский эсер в своем блоге.

"То, что мы выкладывали на Youtube, абсолютно аутентично", - заявил Шеин "Интерфаксу". По его словам, видео обрезалось исключительно для удобства пользователей из-за его большого объема. "Мы обрезали видео, поскольку это очень большие ролики, но там нет ни одной склейки или монтажа", - подчеркнул экс-кандидат в мэры.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Срок / Lenta Doc Пивоваров, Костомаров, Расторгуев Смотреть онлайн
Болотное дело: Бастрыкин ищет лагеря подготовки боевиков
ГРАЖДАНЕ РФ: ОБРАЩЕНИЕ К МАЙДАНУ 20 февраля 2015 года
«КРЫМНАШ». СПАСИБО, ЧТО УКРАЛ!
ЖИТЕЛИ ХАКАСИИ: ОН ЖЕ - ПРЕЗИДЕНТ! ПУСТЬ ВОРУЕТ / КОНЦЕРТ ДЛЯ ВИОЛОНЧЕЛИ С ОФШОРОМ