Астрахань: Преступления на «выборах» от Ростелекома

Ч.р.г. от партии «Справедливая Россия» отстранена от работы за требование показывать отметки в бюллетенях на веб-камеру и соблюдать нормы ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав...». Подсчет голосов по выборам мэра г.Астрахани на веб-камеру не производился. Удаление из УИК ч.с.г. от кандидата Шеина О.В. По окончании подсчета голосов по выборам Президента РФ, камеры были выключены.
Нарушен пункт 23 ст. 29 ФЗ, пункт 2 ст. 68 ФЗ, пункт 9 ст. 68 ФЗ, пункт 10 ст. 68 ФЗ, пункт 14 ст. 68 ФЗ, пункт 18 ст. 68 ФЗ, пункт 21 ст. 68 ФЗ.


Экспертная оценка рабочей группы ЦИК:
Большая часть стола находится вне поля зрения веб-камеры. Был удален ч.с.г. от партии «Справедливая Россия». Был вброс бюллетеней. В пересчете пачки бюллетеней кандидата Столярова М.Н. было отказано. Сортировка и подсчет голосов избирателей производился без демонстрации отметок и без оглашения. Все действия совершал один человек, вся остальная комиссия бездействовала.
Нарушен пункт 1 ст. 68 ФЗ, пункт 6 ст. 68 ФЗ, пункт 9 ст. 68 ФЗ, пункт 14 ст. 68 ФЗ, пункт 18 ст. 68 ФЗ, пункт 21 ст. 68 ФЗ.

ВСЕ ВИДЕО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ПЛЕЙЛИСТЕ

Видеоролики с избирательных участков Астрахани, на внимательном просмотре которых настаивали экс-кандидат в мэры города Олег Шеин и его сторонники, отличаются от тех, что есть в распоряжении Ростелекома. Об этом сегодня заявили в Центральной избирательной комиссии. В ЦИК использовали уже знакомую аргументацию - там есть "признаки монтажа".

"Эти ролики размещены в Интернете на ресурсе Youtube, и, по оценке специалистов, в них присутствуют элементы монтажа внутрикадрового и межкадрового", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление заместителя председателя ЦИК Леонида Ивлева.

По его словам, поверх видеозаписей еще и записан текст в субтитрах, что искажает "картинку". "В этой связи, видеоролики, которые вчера демонстрировал Шеин, неаутентичны видеозаписям с веб-камер, установленных Ростелекомом на избирательных участках", - сказал представитель ЦИК.

Шеин поспешил отвергнуть обвинения в свой адрес. "Два уточнения: 1. Ивлев представляет в ЦИК Единую Россию. 2. Ивлев не указал, на каком участке и что именно смонтировано. Я как-то не удивлен", - пишет астраханский эсер в своем блоге.

"То, что мы выкладывали на Youtube, абсолютно аутентично", - заявил Шеин "Интерфаксу". По его словам, видео обрезалось исключительно для удобства пользователей из-за его большого объема. "Мы обрезали видео, поскольку это очень большие ролики, но там нет ни одной склейки или монтажа", - подчеркнул экс-кандидат в мэры.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Прямой эфир
Митинг за честные выборы 11 декабря 2011 года Пермь Прямой эфир
RTVI: Эксклюзивное интервью с Юрием Шевчуком
Суд над Навальным: Киров 3 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Мариуполь Донецк Луганск: Вторжение банды путина 06 - 12 октября 2014 года Живой блог / Обно...