Акция Белая Госдума 11 апреля 2012 года Прямая трансляция

ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2


ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Возле здания Госдумы в центре Москвы, где в полдень начнется выступление премьера Владимира Путина, оппозиционеры попытались провести несанкционированную акцию "Белая Госдума". О ней ее организаторы супруги Удальцовы, Сергей и Анастасия, объявили ранее в Facebook. Как сообщают ИТАР-ТАСС и "Интерфакс", наиболее активных участников, порядка 10 человек, в том числе самого координатора "Левого фронта", сразу задержали. После этого оппозиционеры двинулись на расположенную поблизости Манежную площадь.

Рядом с Госдумой находится много журналистов с телекамерами, которые подобных пропусков не имеют и поэтому не могут попасть в здание. На их глазах был задержан и выведен за пределы оцепленной территории молодой человек, представившийся помощником депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева. Он раздавал листовки с призывом за честные выборы и критикой в адрес властей. Работники полиции под руки вывели его за пределы ограждения, рассказывает корреспондент "Интерфакса".

Также Удальцова пишет, что среди находящихся возле Госдумы, судя по всему, есть какие-то провокаторы. "Хинштейн, вон из Думы!", "Хинштейн, мы тебе не верим!" - какие-то ребята развернули у ГД две растяжки, их задержали. Нет, задержали только Колю Николаева из "Солидарности", а те ребята, оказывается, разбежались, они были провокаторы. Вот так".

С двух сторон на въездах в переулок - как со стороны Тверской, так и со стороны улицы Большая Дмитровка - закрыты шлагбаумы, проходы между ними перекрыты сотрудниками Федеральной службы охраны. Кроме того, полицейские при помощи металлических заграждений закрыли проход по четной стороне Тверской улицы в сторону Охотного ряда.

"Мы едва успели подойти к зданию Госдумы, шли по тротуару вдоль Колонного зала, как налетела полиция и стала задерживать практически всех подряд", - сообщил "Интерфаксу" сам Удальцов. Он отметил, что его "буквально вырвали из толпы, затолкали в автобус, который сразу отъехал в сторону".

11 апреля, во время отчета Владимира Путина о деятельности правительства перед депутатами Госдумы, активисты оппозиции проводят акцию «Белая Госдума». Ридус ведет прямую трансляцию с места событий. Акцию предложил провести координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Планируется, что оппозиционеры соберутся с 9 до 10 утра рядом у здания Государственной Думы в Охотном ряду.

В начале акции, Удальцов заявил, что оппозиционеры не планируют устраивать митинг, а будут просто прогуливаться в Охотном ряду у здания Госдумы. Через несколько минут после начала акции Сергей Удальцов был задержан полицией без объяснения причин. Собравшиеся оппозиционеры начали скандировать «Позор! Позор!» и звонить в полицию, сообщая о «похищении человека».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Фак офф со своей регистрацией!
Украина Майдан Крым Захват зданий 27 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Рухнул самолет рейса Когалымавиа из Шарм-эш-Шейха в Петербург: 224 человека на борту / Хроника
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Орешкин 17 февраля 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 09 сентября 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир