Акция Белая Госдума 11 апреля 2012 года Прямая трансляция

ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2


ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Возле здания Госдумы в центре Москвы, где в полдень начнется выступление премьера Владимира Путина, оппозиционеры попытались провести несанкционированную акцию "Белая Госдума". О ней ее организаторы супруги Удальцовы, Сергей и Анастасия, объявили ранее в Facebook. Как сообщают ИТАР-ТАСС и "Интерфакс", наиболее активных участников, порядка 10 человек, в том числе самого координатора "Левого фронта", сразу задержали. После этого оппозиционеры двинулись на расположенную поблизости Манежную площадь.

Рядом с Госдумой находится много журналистов с телекамерами, которые подобных пропусков не имеют и поэтому не могут попасть в здание. На их глазах был задержан и выведен за пределы оцепленной территории молодой человек, представившийся помощником депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева. Он раздавал листовки с призывом за честные выборы и критикой в адрес властей. Работники полиции под руки вывели его за пределы ограждения, рассказывает корреспондент "Интерфакса".

Также Удальцова пишет, что среди находящихся возле Госдумы, судя по всему, есть какие-то провокаторы. "Хинштейн, вон из Думы!", "Хинштейн, мы тебе не верим!" - какие-то ребята развернули у ГД две растяжки, их задержали. Нет, задержали только Колю Николаева из "Солидарности", а те ребята, оказывается, разбежались, они были провокаторы. Вот так".

С двух сторон на въездах в переулок - как со стороны Тверской, так и со стороны улицы Большая Дмитровка - закрыты шлагбаумы, проходы между ними перекрыты сотрудниками Федеральной службы охраны. Кроме того, полицейские при помощи металлических заграждений закрыли проход по четной стороне Тверской улицы в сторону Охотного ряда.

"Мы едва успели подойти к зданию Госдумы, шли по тротуару вдоль Колонного зала, как налетела полиция и стала задерживать практически всех подряд", - сообщил "Интерфаксу" сам Удальцов. Он отметил, что его "буквально вырвали из толпы, затолкали в автобус, который сразу отъехал в сторону".

11 апреля, во время отчета Владимира Путина о деятельности правительства перед депутатами Госдумы, активисты оппозиции проводят акцию «Белая Госдума». Ридус ведет прямую трансляцию с места событий. Акцию предложил провести координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Планируется, что оппозиционеры соберутся с 9 до 10 утра рядом у здания Государственной Думы в Охотном ряду.

В начале акции, Удальцов заявил, что оппозиционеры не планируют устраивать митинг, а будут просто прогуливаться в Охотном ряду у здания Госдумы. Через несколько минут после начала акции Сергей Удальцов был задержан полицией без объяснения причин. Собравшиеся оппозиционеры начали скандировать «Позор! Позор!» и звонить в полицию, сообщая о «похищении человека».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Кубань: Сошел с рельсов поезд Новосибирск - Адлер 7 июля 2013 года
Newport Folk Festival 2013 26 - 28 июля Род-Айленд - США Прямой эфир / Трансляция
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 17 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 23 июня 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 01 декабря 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир