Сергей Удальцов в редакции Свободной прессы: Голодовка в поддержку протеста в Астрахани Прямой эфир / Трансляция

У представительства губернатора Астраханской области в Москве второй день проходят пикеты в поддержку голодающего Олега Шеина и его соратников. Во время одиночного пикета был задержан координатор "Левого фронта" Сергей Удальцо. Он участвует в голодовке солидарности, к которой уже присоединилось 7 человек.


Подробности:
Астрахань: Бессрочная голодовка против фальсификации выборов / Прямая трансляция
Астрахань: Борьба продолжается


Астрахань штурм палатки

Тем временем продолжается акция в поддержку астраханцев Москве, где координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов с группой единомышленников также объявил голодовку. Она пока проходит в редакции «Свободной прессы».

Последовала и первая реакция от властей. Центризбирком готов предоставить экс-депутату Госдумы видеозаписи вэб-камер со всех избирательных участков. Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов: «Вчера разговаривал с Шеиным, он получил ответ от главы ЦИК РФ Владимира Чурова — записи со всех избирательных участков будут предоставлены».

Если на четверти участков будут зафиксированы нарушения, ставящие под сомнение результаты голосования – это повод для подачи иска в суд. Записи видеокамер являются в данном случае доказательном, и предоставление их было одним из требований голодающих.

Но голодовку это не остановит. Чего добиваются оппозиционеры, пояснил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов:

– Мы сейчас вошли в солидарную голодовку с астраханцами. Мы ориентируемся на них, прервать голодовку – это их решение. Пока они считают необходимым продолжать свою акцию, и мы будем продолжать.

Насколько я понимаю, в Астрахани добивались того, чтобы вмешалась местная власть, чтобы с ними встретился губернатор, чтобы правоохранительные органы начали проверку, чтобы было понимание, что ситуация будет исследована. Пусть этот цикл пройдет, пусть астраханцы убедятся, что есть ответная реакция. Пока, конечно, это первые шаги. Сразу прекращать голодовку я бы на их месте не стал.

«СП»: – Видеозаписи с участков для голосования уже получены?

– Пленки не мы получаем, пленки должны получить там, в Астрахани. Шеин пока не заявил, что получил эти записи. Поэтому будем отслеживать ситуацию, и ориентироваться на астраханцев…

P.S. Сергей Удальцов и его сторонники ищут помещение для продолжения солидарной голодовки. На первых порах голодающие разместились в офисе «Свободной прессы». К сожалению, это не может продолжаться долго – наше издательство арендует офис, и не вправе им распоряжаться. Владельцы помещения требуют сегодня к вечеру прекратить в нашем офисе акцию. Характерный факт. Удальцов попросил комнату под акцию в ряде известных правозащитных организаций – «Мемориал», Сахаровский центр, «За права человека» – и везде, по разным причинам получил отказ. Поэтому обращаемся ко всем владельцам офисов Москвы: если кто-то из вас готов предоставить помещение, где бы разместились голодающие, обращайтесь в редакцию «Свободной прессы».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Срок. Начало большой истории / The Term. Beginning of a Big Story: Новые эпизоды
Революция Украина Евромайдан 12 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Ливень и потоп в Москве 22 мая 2015 года Онлайн Трансляция
Суть Событий Сергей Пархоменко 22 июля 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 06 на 07 октября 2016 года Прямая Трансляция