1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. В офис РЕН-ТВ пришли с обыском

В офис РЕН-ТВ пришли с обыском



В офис телекомпании РЕН-ТВ в центре Москвы в среду нагрянули с обыском силовики. «На РЕН ТВ приехали следователи, проводят выемку видеоматериалов», — сообщил телеканал в своем официальном микроблоге Twitter.

Позднее столичная полиция сообщила, что из офиса телекомпании изъят диск с записью телевизионной программы за 2009 год. Выемка диска проводилась в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела о хулиганстве, объяснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции. О какой именно программе идет речь, в полиции не уточнили. Однако в Twitter’e РЕН-ТВ вскоре появилось новое сообщение, в котором говорится, что уголовное дело, о котором идет речь, связано «с деятельностью молодежного движения «Антифа».



В сообщении РЕН-ТВ, поступившем в редакцию NEWSru.com, рассказывается следующее: «Сегодня утром в офис телеканала РЕН ТВ пришли следователи УВД ЦАО ГУВД Москвы с постановлением о производстве выемки видеоматериалов одной из программ «Неделя с Марианной Максимовской» в связи с проводимым расследованием в отношении одного из героев этой программы – активного участника движения «Антифа». Телеканал РЕН ТВ передал все необходимые материалы представителям правоохранительного ведомства. Никаких вопросов к самому телеканалу у следственных органов нет». Под этими словами подписывается первый заместитель гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию РЕН ТВ Владимир Тюлин.

Марианна Максимовская подтвердила, что правоохранительные органы изъяли сюжет из ее программы. «Да, действительно, этот сюжет изъяли из нашей программы, и я не очень понимаю, в каких целях это сделано», — сказала телеведущая «Интерфаксу».

Вместе с тем она отметила, что «во многом это обычная практика, когда правоохранительные органы для проведения расследования какого-то дела просят предоставить тот или иной видеоматериал». «Но здесь удивляет другое. Обычно они пишут официальное письмо, и мы предоставляем нужный материал. А здесь письма никакого не было, сразу пришли лично в редакцию, конечно, масок-шоу никаких не было, но все равно как-то это уж выглядело странно и тревожно. Я уверена, что запрашиваемый материал был бы предоставлен», — заключила Максимовская.

«Многие увидели в этом «наезд» на нашу телекомпанию. Я лично так не считаю. Я уверена, что пришли за диском, а не за нами, не за журналистами, — сказала ведущая в интервью «Русской службе новостей». — Почему пришли и почему пришли лично — это мне не очень понятно. Почему была выбрана такая, форма, которая производит столько шума, мне не понятно».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!