ФСО не давала тушить башню Москва-Сити

Во время пожара в башне "Восток" комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити" некоторые жители столицы не просто любовались пламенем, полыхавшим под самой крышей небоскреба. Среди наблюдателей оказались радиолюбители, сумевшие поймать частоту, использовавшуюся спасательными службами. Записи переговоров вскоре попали в интернет.

В Сеть их выложил автор микроблога в Twitter @ruradioscanner, минувшим вечером ведший онлайн-трансляцию работы пожарных вертолетов в "Москва-Сити". Из опубликованных радиолюбителем переговоров наиболее интересной представляется запись, демонстрирующая перебранку пилота с диспетчером.

- 67-й этаж "Востока" просел
- "Мы горим, а в соседнем Китае спокойно"
Действие разворачивается, видимо, в самом начале пожарной операции, когда первому вертолету только отдали приказ прибыть на место ЧП. Диспетчер сообщает пилоту, что у него "по земле прошла информация" о том, что Федеральная служба охраны не дала разрешения на прибытие вертолета в город.

В Федеральной службе охраны опровергают информацию на работу о запрете для вертолетов. "А как мы запрещали, если вертолеты тушили? Даже по телевизору показывали, как они тушили. Если бы был запрет, на линии диспетчера не дали бы взлет", - заявил "Русской службе новостей" сотрудник центра по связям общественностью ФСО Александр Рясков.

Ущерб от пожара предварительно оценивается в несколько миллионов долларов, отмечают эксперты. Однако о конкретных цифрах говорить пока рано - работа оценщиков только началась.

Впрочем, в компании "АльфаСтрахование", где застрахована башня, высказывают надежду, что, поскольку конструктивные элементы здания не пострадали, ущерб может оказаться не слишком большим. Общая сумма страхования по данному объекту составляет порядка 300 миллионов долларов.

В то же время поступила информация о том, что конструктивным элементам все же был нанесен ущерб: деформировано бетонное перекрытие 67-го этажа, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Из-за пожара прошло "проседание" недавно залитого бетонного перекрытия марки М-600 на 67-м этаже здания на площади в несколько десятков метров. Деформация бетона угрозы обрушения не представляет... Ведутся восстановительные работы на месте сгоревшей деревянной опалубки", - сообщил информированный источник. Он уточнил, что "специалисты госстройнадзора намерены в ближайшие часы провести измерение прочности деформировавшейся бетонной конструкции".


12 человек огонь застиг спящими -- крупный пожар на рынке. А башню Москва-Сити все же потушили. Под покровом ночи в Москве сегодня произошла огненная трагедия. 12 человек сгорели заживо на строительном рынке на юге столицы. Только к восьми утра возгорание удалось ликвидировать. Без жертв удалось обойтись при тушении самого высотного пожара в России. Огонь на башне Восток в Москва-Сити погасили только к полуночи.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Noize FM - как утопительны в россии вечера
Путин - ФСБ - Life News: Прослушка Немцова
Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Москва Ridus Прямой эфир
100 тысяч на проспекте Сахарова
Деградация: Ижевск и 2 тонны апельсинов