Ярославль — Выборы мэра: Единорос позорно продул

«Демократический выбор» 1 апреля 2012 года во время выборов мэра в городе Ярославль поймал якушевских сборщиков «корешков» от договоров.
Избирательный штаб кандидата «Единой России» Якушева занимался подкупом избирателей путём заключения договоров с избирателями. За подписание договора избиратель получал 200 рублей, а за передачу отрывного «корешка» платили ещё 300 рублей. Передать отрывной «корешок» нужно было человеку производившему экзит-полл.

Поздравлю Евгения Урлашова с заслуженной убедительной победой, а жителей Ярославля с новым мэром, настоящим героем!

Единорос Якушев разгромно проиграл, даже скупка голосов и вбросы не спасли его.

Горжусь командой Демвыбора, которая провела блестящую работу по предотвращению фальсификаций. В день голосования были зафиксированы и предотвращены десятки нарушений. Например, Демвыбору удалось поймать и передать в полицию 6 человек участвующих в процедуре подкупа избирателей в пользу Якушева.

Копия бланка договора.

Победа Евгения Урлашова имеет огромное значение не только для Ярославля. Теперь можно с уверенностью говорить, что участие в выборах, даже в чуровских, крайне важное дело. Сильный оппозиционный кандидат способен противостоять административному ресурсу и потоку лжи в подконтрольных власти средствах массовой информации.

За последние годы, оппозиция ни раз объединяла усилия с целью наблюдения и предотвращения кражи голосов. Но результат этой работы не приводил к победе, удавалось лишь ослабить жуликов, нанести им серьёзный, но некритичный удар.

Например, предвыборная кампания Бориса Немцова в Сочи закончилась провалом. На выборах Госдумы-2012, усилиями наблюдателей удалось отвоевать лишь часть голосов, ЕР не смогла украсть больше 50%, президентские выборы прошли, несмотря на рекордное количество наблюдателей, по сценарию Кремля.

Но сейчас, в Ярославле Евгений Урлашов сумел одержать победу, и роль десанта наблюдателей из Москвы и других городов сыграла не последнюю роль.

Победа Урлашова, ещё раз доказывает, что стратегия участия в выборах – единственно верная!


Как фальсифицируют 2й тур выборов мэра Ярославля

В ходе второго тура выборов мэра города Ярославля уверенно побеждает самовыдвиженец Евгений Урлашов. По данным городской избирательной комиссии, он набирает 69,65% голосов, тогда как его конкурент, формально тоже самовыдвиженец, но при этом член "Единой России", Яков Якушев смог заручиться поддержкой лишь 27,78% избирателей, передает "Интерфакс". В партии власти намекают, что скоро ярославцы "сами пожалеют о своем выборе".

Следить за вторым туром выборов мэра в Ярославль съехалось более 1300 наблюдателей от различных объединений и партий. Более 200 наблюдателей прислал экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров, публично в своем блоге поддержавший оппозиционного кандидата Урлашова, пишет "Коммерсант".

Свыше 100 наблюдателей привезла общественная организация "Гражданин наблюдатель", около 50 - "Демократический выбор". Ассоциацией "Голос" в Ярославле был создан колл-центр, а также 30 мобильных групп, которые отслеживали нарушения на всех 269 избирательных участках.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Украина Евромайдан Революция 17 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Олимпиада 2014 Сочи: Политзеки путинской России - Дело 6 мая
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Лживое перемирие бандитов путина 17 сентября 2014 года Видео Хрони...
МОСКВИЧИ: УБИЙЦЫ НЕМЦОВА – В КРЕМЛЕ
Фонд борьбы с коррупцией: История о двух утках / Секретная дача Дмитрия Медведева