Стратегия 31 Петербург / Марш Несогласных 31 марта 2012 Прямой эфир / Трансляция


LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MENU - СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ

Стратегия-31. Петербург. Прямой эфир.
Акция у Гостиного двора. В этот раз протестующие выдвинут требование проведения свободных выборов губернатора Петербурга. Начало прямой видео-трансляции с акции сегодня 31 марта в 17.45.

Оппозиция нацелилась на губернатора
и решила протестовать у Гостиного двора

Вчера Смольный в очередной раз отказал несогласным в заявке на проведение митинга у Гостиного двора ближайшего 31-го числа в рамках "Стратегии-31". Оппозиционеры намерены вернуться к "Гостинке" как к основной и регулярной площадке для отстаивания своих интересов, в частности — свободы собраний. На первый план теперь организаторы намерены выдвинуть требование проведения свободных выборов губернатора.

В минувшие выходные в Петербурге прошли две акции протеста против итогов думских и президентских выборов. В субботу активисты оппозиционных движений прошли по Троицкому мосту от Петропавловской крепости до места митинга на Марсовом поле, а в воскресенье националисты (новая организация "Русские против Путина") и крайне левые помитинговали у Спаса на Крови. Первых было около 2 тыс., вторых — около 200 человек, правда, это мероприятие закончилось задержаниями. Участники акций, не сговариваясь, решили продолжать протестные действия, вернувшись к традиционному формату — встречам 31-го числа у выхода из метро "Гостиный двор". Несанкционированные митинги там проводятся уже около полутора лет, собирая в среднем 100-300 человек, требующих разрешить свободу собраний, гарантированную 31-й статьей Конституции РФ. Как рассказал "Ъ" один из главных организаторов акций "Стратегии-31" в Петербурге, Андрей Дмитриев, несанкционированные митинги там не прекращались с декабря: "Я думал, что уже можно отменять 31-е число у "Гостинки", что оно уже себя изжило, но оказалось, что этот бренд теперь востребован. Место намоленное, и формат акции — без флагов и партийной символики — всех устраивает".

Петербургские другороссы, ПАРНАС и "Рот фронт" уже направили в Смольный заявку на проведение акции в ближайшую субботу. Вчера комитет по вопросам законности и правопорядка в очередной раз не согласовал место, предложив несогласным собраться на Пионерской площади, что не устраивает заявителей. Позавчера на националистическом митинге один из руководителей Русской партии, Николай Бондарик, заявил, что он с единомышленниками также намерен прийти на ближайшую акцию "Стратегии-31": "Мы обязательно придем, так как разделяем эту идею. И явимся со своими сюрпризами: националисты уже приготовили свой флешмоб". Господин Дмитриев сообщил, что "националистам будут рады" у Гостиного двора. "Да, сейчас протестная волна, поднявшаяся после думских выборов, пошла на спад, — соглашается он. — Это естественно, но она не прошла даром, ведь власть дрогнула и пошла на уступки, например, по поводу выборов губернаторов и регистрации партий". По словам господина Дмитриева, сейчас объединить оппозицию можно требованием выборов губернатора. "Георгия Полтавченко нам назначили. Мы достойны того, чтобы самим выбрать губернатора. Мы теперь будем требовать, чтобы не позднее чем через год, а еще лучше — осенью в Петербурге были назначены выборы главы региона",— сказал он.

Эта идея нравится и представителям системной оппозиции: глава петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева сообщила "Ъ", что давно выступает за прямые выборы руководителя города и готова выдвинуть свою кандидатуру. Экс-лидер городского "Яблока" (ячейка сейчас перерегистрируется) Максим Резник подтвердил "Ъ", что партийцы "продолжат в частном порядке" выходить к Гостиному двору, а также будут всячески продвигать идею перевыборов губернатора. "У нас теперь есть фракция в парламенте, где мы можем об этом говорить. Я считаю, что главы Москвы и Петербурга должны показать пример всей стране: сложить полномочия и организовать выборы у себя в регионах, так как избранная власть — она всегда легитимнее",— считает господин Резник.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Сход граждан у Гостиного двора / Прямой эфир 4 декабря 2011 года
VIP пидарас с мигалкой в тупой башке: Дороги в Москве
Болотное дело: Александр Марголин и Алексей Полихович
Эхо Москвы: Особое Мнение Станислав Белковский 03 ноября 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Месть за Алеппо: Посол путинской России убит в Турции 19 декабря 2016 года Прямой эфир / Трансляция