Митт Ромни: Россия наш главный геополитический враг

Российские журналисты в очередной раз обвиняются в прослушке телефонных линий и взломе почты. Однако на этот раз дело может принять серьезный оборот, так как речь идет об информационном покушении на посла США в России Майкла Макфола, который заявил, что сотрудники российских СМИ прослушивали его телефон и читали его личные электронные письма. Госдеп уже заявил, что будет жаловаться на ущемление прав своего представителя.

Россия встретила посла США Майкла Макфола не слишком дружелюбно. Когда он прибыл в Москву на прошлой неделе, чтобы встретиться с общественными активистами и борцами за права человека, его встретила «телевизионная команда прокремлевского канала», сообщает The LA Times. Журналисты, среди которых были люди в военнной форме, буквально засыпали Макфола вопросами на остро-политические темы. Кроме того, как рассказал сам посол, в составе команды телевизионщиков был человек, который держал табличку с провокационным вопросом, адресованным американскому послу: «А почем сегодня родина?».

Мягко говоря, холодный прием, который организовали Майклу Макфолу журналисты, может быть связан с тем, что недавно Митт Ромни — кандидат в президенты от республиканской партии — назвал Россию «геополитическим врагом США №1». Теперь, как считают американские СМИ, державам остался всего шаг до новой «холодной» войны.

В интервью телеканалу CNN кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни заявил, что считает Россию основным геополитическим врагом Америки. По мнению бывшего сенатора, врагом номер 1 Россию делает поддержка, которую ее власти оказывают «худшим в мире» режимам. В качестве примера Ромни привел ситуацию в Сирии, санкции Совбеза ООН против которой несколько раз были заблокированы Россией и Китаем.

Также Ромни прокомментировал состоявшуюся 26 марта встречу президентов РФ и США, посвященную проблеме европейской ПРО. В ходе переговоров Барак Обама сообщил, что после выборов сможет занять «более гибкую» позицию по этому вопросу, и это заявление было подвергнуто критике кандидатом от республиканцев. «Россия — геополитический враг, и тот факт, что наш президент пытается делать с ними что-то, о чем не хочет говорить американскому народу перед выборами, я нахожу очень и очень тревожным» — сказал Ромни.

http://www.youtube.com/watch?v=XgOV2civgRQ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

В офисе Навального обнаружили жучок и камеру
Мартовские гуляния 2013: Весенние посадки
Бешеный Путин угрожает расстаться со своими губернаторами и правительством
ПРАВООХРЕНЕВШИЙ ЧОП АТАКОВАЛ SOTNIK-TV: Прогнившая страна безмозглых охранителей
Кря-кря, против этого царя - Кря-кря-кря-кря, ты, Димон, воруешь зря!