Сотрудники ФСО избили и похитили 20-летнего парня

Комиссия ФСО провела служебную проверку по факту инцидента с участием двух младших офицеров в Петербурге и сделала вывод, что их поведение дискредитирует звание, а действия офицеров являются несовместимыми с дальнейшим прохождением службы в органах государственной охраны России. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил официальный представитель Федеральной службы охраны РФ Сергей Девятов.

Он уточнил, что оба офицера — все еще действующие сотрудники, по крайней мере, были таковыми по состоянию на утро сегодняшнего дня. Решение об их дальнейшей службе еще не принято.

Следователи Военного следственного управления Западного военного округа проводят проверку, ее сроки продлены до 10 суток. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в этом.

Напомним, на основании материалов, поступивших из 44 отдела полиции Приморского района в военный следственный отдел по Петербургскому гарнизону ВСУ ЗВО, предварительно установлено, что 23 марта возник конфликт между лейтенантом и старшим лейтенантом войсковой части №38973, ехавшими на автомобиле «Фольксваген Пассат», и не знакомым им водителем автомобиля «Ауди 100».

«Офицеры, недовольные поведением последнего, предприняли меры к блокированию управляемой им машины. В результате указанных действий произошло столкновение автомобилей. Применив физическую силу, военнослужащие вытащили водителя «Ауди» из машины и избили. Затолкав пострадавшего в свой автомобиль, офицеры скрылись с места происшествия. Только после того, как сотрудники ГИБДД задержали «Фольксваген Пассат», пострадавший с многочисленными травмами был направлен в лечебное учреждение», – говорится в официальном сообщении Главного военного следственного управления СК РФ.

По версии тестя пострадавшего – Сергея Шедько, обратившегося на горячую линию Балтийской медиа-группы, события развивались следующим образом: «Около 5.20 утра мой зять, 20-летний Геннадий Абашкин, позвонил мне из машины и рассказал, что он едет по проспекту Испытателей, и его преследуют и пытаются подрезать двое на Volkswagen Passat. Позвонил в полицию, в это время было еще несколько звонков от свидетелей (один из окна увидел, другой рядом находился)».

На одном из светофоров машину Абашкина все-таки «подрезали» и вынудили остановиться.
«Его вынули из машины, оторвали автомобильные номера и увезли в неизвестном направлении. Есть свидетельница, которая рассказала, что видела, как ехали две машины, что его вытащили из машины силой и били, пинали, говорили, что якобы должен 50 тыс. долларов. Но откуда у 20-летнего парня такие деньги?» – рассказывал корреспонденту «БалтИнфо» Сергей Шедько.

По словам мужчины, при задержании нападавшие предъявили удостоверения сотрудников ФСО, и это было зафиксировано в протоколах. Кроме того, он утверждает, что лично видел представителей ФСО, которые пытались уладить ситуацию.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Режим Кокойты: Стрельба - пока в воздух
Закон Подлецов: ГосДума и акции протеста 19 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция
Пожар в Грозный Сити 03 - 04 апреля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Дураки на дороге: Очередной мудак перекрыл проезд скорой помощи в Петербурге
Менты фашисты 2017: Сломали девушке лицевую кость за отказ раздеться