Майкл Макфол: Россия — это дикая страна / НТВЛжет — чекистская система сексотов и уродов

Посол США в Москве Майкл Макфол недоумевает и гневается: где бы он ни находился, там же оказываются корреспонденты телеканала НТВ, который ранее печально прославился своим "разоблачительным" фильмом о том, как российская оппозиция нанимает толпы для протестных митингов на американские деньги.

"Куда бы я ни пошел, НТВ уже там. Интересно, кто им дает мое расписание?", - написал он на своей страничке в Twitter в четверг. "Интересно, какие законы существуют для таких вещей?" - интересуется также американский дипломат.

Далее Макфол пишет: "Я уважаю право прессы ходить куда угодно и задавать любые вопросы. Но имеют ли они право читать мою электронную почту и прослушивать мой телефон?".

В телекомпании НТВ, однако, послу советуют не удивляться. "Ничего удивительного нет. Вездесущесть НТВ объясняется обширной сетью информаторов, и об этом известно каждому публичному человеку в нашей стране", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе канала, комментируя записи Макфола.

Пономарев "на 100%" уверен, что его телефон на "прослушке"


ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕКИСТСКИЙ СЛИВ ПРОСЛУШКИ И НАБЛЮДЕНИЯ

Ранее лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заявил агентству, что в четверг неизвестные попытались устроить провокацию во время визита в эту правозащитную организацию американского посла. "Я это считаю провокацией. Создается атмосфера какой-то травли", - сказал он.

Правозащитник заявил, что у входа в офис организации в Москве в Малом Кисловском переулке посла Макфола ждали какие-то люди с видеокамерами, которые представились корреспондентами, а также казаки. "Посол пришел в общественную организацию. Он имеет на это право. Это просто встреча с правозащитниками", - отметил Пономарев.

"Посол вышел из машины без верхней одежды. Они не давали ему войти. Это были люди, которые назвали себя корреспондентами. Держали его на улице минут 20, приставая с вопросами. Посол пытался им объяснить цель визита. Казаки в это время стояли в стороне", - сообщил правозащитник.

"Майкл очень конкретно спросил их: "Откуда вы узнали, что я сегодня приду в этот офис?" - транслировал Пономарев. "Значит, что эти люди получили информацию оперативным образом. Это не публиковалось. Договоренность была достигнута по телефону. То, что мой телефон на "прослушке", - 100%", - заявил он.

На днях посол Макфол в очередной раз заявлял, что Вашингтон не спонсирует политические организации в России, но дает гранты российским неправительственным организациям, которые работают на развитие гражданского общества. Дипломат выражал сожаление по поводу того, что подобные организации не получают сегодня поддержки в России. "К сожалению, эти группы вынуждены полагаться не только на американскую поддержку, но и на британские, шведские, германские, японские фонды", - сказал посол.


ВИДЕО РАЗМЕЩЕНЫ НА АККАУНТАХ YOUTUBE, НА КОТОРЫХ СОДЕРЖИТСЯ ПО ОДНОМУ РОЛИКУ. АККАУНТЫ СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАНЫ ПОД ЭТОТ ЧЕКИСТСКИЙ СЛИВ.

Посол США в Москве Майкл Макфол назвал дикостью и нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях поведение журналистов НТВ, настойчиво пытавшихся пообщаться с ним перед его встречей с лидером движения "За права человека" Львом Пономаревым. Макфол заявил, что это дикая ситуация, когда журналисты прослушивают его телефон и читают частную переписку.

После случившегося Макфол написал в своем микроблоге твиттер: «Куда бы я ни пошел, НТВ уже там. Интересно, кто им дает мое расписание?»

Лев Пономарёв заявил «Эху Москвы», что Майкл Макфол пришел в общественную организацию, он имеет на это право.
Журналисты НТВ грубо нарушили элементарные нормы уважения и этики, заставив Макфола отвечать на их вопросы на улице, добавил Пономарёв.

Пономарёв добавил, что он знаком с Майклом Макфолом более 25 лет.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Басманный "суд" приказал ликвидировать лагерь оппозиции Оккупай Абай
Марш Свободы Москва 15 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция Радио Свобода в изгнании
Своруй меня полностью
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 18 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Красноярский депутат отбил жопу на горке / В Саратове взрыв газа в многоэтажке / Уфимцы в гипсе полз...