Майкл Макфол: Россия — это дикая страна / НТВЛжет — чекистская система сексотов и уродов

Посол США в Москве Майкл Макфол недоумевает и гневается: где бы он ни находился, там же оказываются корреспонденты телеканала НТВ, который ранее печально прославился своим "разоблачительным" фильмом о том, как российская оппозиция нанимает толпы для протестных митингов на американские деньги.

"Куда бы я ни пошел, НТВ уже там. Интересно, кто им дает мое расписание?", - написал он на своей страничке в Twitter в четверг. "Интересно, какие законы существуют для таких вещей?" - интересуется также американский дипломат.

Далее Макфол пишет: "Я уважаю право прессы ходить куда угодно и задавать любые вопросы. Но имеют ли они право читать мою электронную почту и прослушивать мой телефон?".

В телекомпании НТВ, однако, послу советуют не удивляться. "Ничего удивительного нет. Вездесущесть НТВ объясняется обширной сетью информаторов, и об этом известно каждому публичному человеку в нашей стране", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе канала, комментируя записи Макфола.

Пономарев "на 100%" уверен, что его телефон на "прослушке"


ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕКИСТСКИЙ СЛИВ ПРОСЛУШКИ И НАБЛЮДЕНИЯ

Ранее лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заявил агентству, что в четверг неизвестные попытались устроить провокацию во время визита в эту правозащитную организацию американского посла. "Я это считаю провокацией. Создается атмосфера какой-то травли", - сказал он.

Правозащитник заявил, что у входа в офис организации в Москве в Малом Кисловском переулке посла Макфола ждали какие-то люди с видеокамерами, которые представились корреспондентами, а также казаки. "Посол пришел в общественную организацию. Он имеет на это право. Это просто встреча с правозащитниками", - отметил Пономарев.

"Посол вышел из машины без верхней одежды. Они не давали ему войти. Это были люди, которые назвали себя корреспондентами. Держали его на улице минут 20, приставая с вопросами. Посол пытался им объяснить цель визита. Казаки в это время стояли в стороне", - сообщил правозащитник.

"Майкл очень конкретно спросил их: "Откуда вы узнали, что я сегодня приду в этот офис?" - транслировал Пономарев. "Значит, что эти люди получили информацию оперативным образом. Это не публиковалось. Договоренность была достигнута по телефону. То, что мой телефон на "прослушке", - 100%", - заявил он.

На днях посол Макфол в очередной раз заявлял, что Вашингтон не спонсирует политические организации в России, но дает гранты российским неправительственным организациям, которые работают на развитие гражданского общества. Дипломат выражал сожаление по поводу того, что подобные организации не получают сегодня поддержки в России. "К сожалению, эти группы вынуждены полагаться не только на американскую поддержку, но и на британские, шведские, германские, японские фонды", - сказал посол.


ВИДЕО РАЗМЕЩЕНЫ НА АККАУНТАХ YOUTUBE, НА КОТОРЫХ СОДЕРЖИТСЯ ПО ОДНОМУ РОЛИКУ. АККАУНТЫ СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАНЫ ПОД ЭТОТ ЧЕКИСТСКИЙ СЛИВ.

Посол США в Москве Майкл Макфол назвал дикостью и нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях поведение журналистов НТВ, настойчиво пытавшихся пообщаться с ним перед его встречей с лидером движения "За права человека" Львом Пономаревым. Макфол заявил, что это дикая ситуация, когда журналисты прослушивают его телефон и читают частную переписку.

После случившегося Макфол написал в своем микроблоге твиттер: «Куда бы я ни пошел, НТВ уже там. Интересно, кто им дает мое расписание?»

Лев Пономарёв заявил «Эху Москвы», что Майкл Макфол пришел в общественную организацию, он имеет на это право.
Журналисты НТВ грубо нарушили элементарные нормы уважения и этики, заставив Макфола отвечать на их вопросы на улице, добавил Пономарёв.

Пономарёв добавил, что он знаком с Майклом Макфолом более 25 лет.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Березовский перед смертью должен был получить $300 000 000: Фальшивое завещание Березовского
Кандидат Навальный: Cо сцены - в автозак
Свободу Стомахину! Долой статью 282!: Аресты на Красной Площади 20 ноября 2013 года
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 28 октября 2014 года Трансляция / Видео Хро...
КАК "ДЕРЖАТСЯ" МОСКВИЧИ