Митинг в Петербурге 25 марта 2012 года: Заминированная площадь и Ментовской беспредел

После митинга на котором завинтили Сашу Расторгуева мы пошли его искать. НО с Россиским флогом по Невскому НЕЛЬЗЯ

В Петербурге митинг оппозиции на Конюшенной площади начался с опозданием - перед его началом полиция попросила освободить площадь из-за сообщения о заминировании. Проверка показала, что сообщение было ложным, после чего митинг начался, передает РИА "Новости". Митинг прошел мирно, а вот "мирная прогулка" после него полицию не устроила.

Перед началом митинга сотрудник правоохранительных органов призвал собравшихся отойти к мосту и очистить пространство для проверки площади на предмет взрывчатки, потом сотрудники полиции оцепили освобожденную от людей площадь. К работе приступили кинологи с собаками.

Собравшиеся на митинг, организованном "Гражданским комитетом", выстроились с флагами и плакатами по периферии площади. После проверки полицейские сняли оцепление, и люди заполнили площадь у сцены. Начала свое выступление глава "Гражданского комитета" Ольга Курносова. В митинге, по оценкам СМИ, приняли участие около 150 человек.

http://www.youtube.com/watch?v=3lanYdGRYvI

"Прогулка" по Невскому превратилась в несанкционированную акцию. Курносова и Бондарик задержаны

Мирная прогулка по Невскому проспекту, которую анонсировала на митинге на Конюшенной оппозиционерка Ольга Курносова, превратилась в несанкционированное шествие. Участников задерживают.
Как передает корреспондент "Фонтанки", когда люди стали расходиться (скандируя при этом лозунги) с митинга и направились по набережной канала Грибоедова к Невскому, дорогу им преградили полицейские. Части оппозиционеров удалось дворами добраться до Малой Конюшенной, а оттуда выйти на Невский и с лозунгами направиться в сторону Дворцовой площади. На набережной Мойки их догнали полицейские. Производится задержание. Среди задержанных оказались организаторы акции Ольга Курносова и Николай Бондарик.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

БЕЛАЯ ЛЕНТА ПРОТЕСТА
Путин, ты кто такой? Давай, до свидания!
Погоня блогера в центре Москвы за гаишниками
Реутов - Москва: Колонна военнопленных в фашистской путинской России
СРОК / THE TERM Документальный фильм / Смотреть онлайн