Митинг в Петербурге 25 марта 2012 года: Заминированная площадь и Ментовской беспредел

После митинга на котором завинтили Сашу Расторгуева мы пошли его искать. НО с Россиским флогом по Невскому НЕЛЬЗЯ

В Петербурге митинг оппозиции на Конюшенной площади начался с опозданием - перед его началом полиция попросила освободить площадь из-за сообщения о заминировании. Проверка показала, что сообщение было ложным, после чего митинг начался, передает РИА "Новости". Митинг прошел мирно, а вот "мирная прогулка" после него полицию не устроила.

Перед началом митинга сотрудник правоохранительных органов призвал собравшихся отойти к мосту и очистить пространство для проверки площади на предмет взрывчатки, потом сотрудники полиции оцепили освобожденную от людей площадь. К работе приступили кинологи с собаками.

Собравшиеся на митинг, организованном "Гражданским комитетом", выстроились с флагами и плакатами по периферии площади. После проверки полицейские сняли оцепление, и люди заполнили площадь у сцены. Начала свое выступление глава "Гражданского комитета" Ольга Курносова. В митинге, по оценкам СМИ, приняли участие около 150 человек.

http://www.youtube.com/watch?v=3lanYdGRYvI

"Прогулка" по Невскому превратилась в несанкционированную акцию. Курносова и Бондарик задержаны

Мирная прогулка по Невскому проспекту, которую анонсировала на митинге на Конюшенной оппозиционерка Ольга Курносова, превратилась в несанкционированное шествие. Участников задерживают.
Как передает корреспондент "Фонтанки", когда люди стали расходиться (скандируя при этом лозунги) с митинга и направились по набережной канала Грибоедова к Невскому, дорогу им преградили полицейские. Части оппозиционеров удалось дворами добраться до Малой Конюшенной, а оттуда выйти на Невский и с лозунгами направиться в сторону Дворцовой площади. На набережной Мойки их догнали полицейские. Производится задержание. Среди задержанных оказались организаторы акции Ольга Курносова и Николай Бондарик.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Москва Воробьевы Горы Прямой эфир
Фильм «Срок — Начало большой истории» Новые эпизоды
Уральские бабушки: Путин против пенсионеров
Как клепаются дела против активных граждан
Украина Оккупация Крым - Война Диктатора путина 03 - 09 марта 2014 года Живой блог / Обновление