Козихинский: снос Истории завершен

Москва, Большой Козихинский, 14-20 марта 2012 года. Завершение сноса исторического здания под строительство гостиницы фирмой Никиты Михалкова.

Хроника борьбы: Татьяна Догилева: Против меня готовят дело

Каморра в Козихинском переулке
Татьяна Догилева

Мы сейчас в Козихинском, потому что приехали чиновники и закрылись с застройщиками в офисе фирмы, которая строит михалковское здание. На эту встречу не пустили нашего депутата, нашего консультанта, хотя застройщик говорит о какой-то прозрачности. Мы уже немного понимаем в документах, на наш взгляд, в этом офисе происходит коррупционный сговор.

У нас есть основания полагать, что документы на строительство у застройщика поддельные. К примеру, у них есть акт согласительной комиссии, в котором указано, что якобы все жители согласны на строительство нового здания. А у нас есть документ, что все жильцы как раз категорически против. Значит, это подделка документов, преступление.

Также у них не оформлена стройплощадка. То есть это захват территории. Почему-то, когда приезжал чиновник из Мосгорстройнадзора, он сказал, что все документы хороши и дал отмашку полиции валять нас. А когда все-таки наш консультант его спросил, оформлена ли строительная площадка, он ответил, что нет.

Получается, Мосгорстройнадзор предпочитает фальшивые документы настоящим. Никакой прозрачности, повторюсь, здесь нет. Они закрылись в офисе, мы стучались к ним, говорили: «Пустите, мы предоставим наши документы, докажем, что документы застройщика фальшивые». Но нас не пустили.

Мы звонили в антикоррупционный комитет, прокуратуру Краснопресненского района – они не отвечают. Так что же нам делать?

В этом сговоре, по всей видимости, мы можем назвать лишь несколько фамилий, остальные скрываются. Это Денис Китаев, организатор строительства, сын Нины Китаевой, которая в свое время была замом Ресина, а Ресин был замом Лужкова по строительству. А поскольку чиновники не могут заниматься коммерческой организацией, Денису помогала мама. И он получил участок, который вообще-то не предназначен под строительство, на наш взгляд. Здесь проглядывается та самая коррупционная нить. Но мы не можем добиться правды, чиновники прячут свои лица за закрытыми дверями.

Мы пытаемся хоть как-то, хоть информационным воздействием добиться правды. Мы не верим, что документы у застройщика оформлены правильно. Мы намерены здесь стоять, чтобы заснять лица этих людей, которые делают все тайком и не называют своих фамилий.

Сейчас правительство говорит о борьбе с коррупцией. Я считаю, что мы помогаем президенту и премьеру. Теперь хорошо бы, чтобы они помогли нам. Мы противодействуем коррупции так, как мы можем. Нам нужна большая помощь. Все это какая-то каморра.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Новым оружием снайперов объявлен бадминтон
Хутин Пуй: Крылатые фразы 2011
Новый 2014 на Евромайдане 31 декабря 2013 - 1 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ «РУССКИЙ МИР»
МИХАИЛ БОРЗЫКИН ОБ УКРАИНЕ, РОКЕ И ПАТРИОТИЗМЕ