НТВ Лжет: Ходорковский Go Home? 18 марта 2012 года

Компания Procter & Gamble ответила отказом на призыв интернет-пользователей к бойкоту НТВ. Представители компании заявили, что считают необходимым отделять политику от бизнеса.

«Procter & Gamble уважает права граждан на свободу высказываний и выражения своей позиции. В то же время сущность и контекст данного конфликта представляются нам сугубо политическими, а идея бойкота – давление на компанию в надежде сделать Procter & Gamble инструментом для решения этого конфликта. Настоящим заявлением мы хотим подчеркнуть, что компания строго придерживается принципа осуществления бизнеса вне политики», – говорится в заявлении Procter & Gamble, опубликованное в субботу на официальной странице компании в соцсети «ВКонтакте».

«Проверка и оценка содержания телепрограмм лицензированных каналов лежит вне компетенции рекламодателя», считают в компании.

Заявление вызвало скептическое отношение некоторых блогеров. В частности, Олег Козырев написал в своем Живом Журнале: «Как человек, отработавший изрядное число лет в рекламе, думаю, „Проктер энд Гэмбл“ лукавит. Во-первых, компания безусловно знает о компании IKEA, которая тоже ведет бизнес вне политики, однако имеет такие стандарты, которые запрещают ей поощрять жульничество местных чиновников. И эти стандарты принесли бренду определенные плюсы в восприятии бренда в мире. Во-вторых, „Проктер энд Гэмбл“ несомненно в выборе каналов коммуникации ориентируется на репутацию инструментов. В рекламе компании вряд ли увидим насильника или известного лжеца. Призывая к бойкоту продукции „Проктер энд Гэмбл“, мы всего лишь хотим, чтобы компания осознала, что такой инструмент коммуникации, как НТВ, многие из нас воспринимают и будут воспринимать как оскорбление потребителей, как неуважение к ним. В-третьих, есть ведь еще и размещение. „Проктер энд Гэмбл“ не просто в силах, но сама планирует, в каких телепрограммах, в какое время рекламироваться. И размещение рекламных блоков в политических программах — осознанная политика рекламодателей».

Международным брендам пора осознать, что они работают не в банановой республике, где можно закрывать глаза на поведение местного режима ради освоения очередной плантации, убежден блогер. «„Проктер энд Гэмбл“ могла бы вспомнить печальный опыт германских компаний середины прошлого века, которым дорого обошелся „бизнес вне политики“ — когда они поддерживали фашистский режим», — резюмирует Козырев.

Ранее в сети появились призывы бойкотировать продукцию тех компаний, которые сотрудничают с телеканалом НТВ. Они были вызваны показанным 15 марта в эфире канала фильмом «Анатомия протеста», в котором авторы материала подвергли критике оппозицию.

«Авторы фильма НТВ сами наняли массовку»

OPENSPACE.RU публикует документ, свидетельствующий о том, что скандальный фильм НТВ «Анатомия протеста» не имеет отношения к документалистике. В распоряжении OPENSPACE.RU оказался сценарий нашумевшего фильма дирекции правового вещания НТВ «Анатомия протеста». По нашей просьбе эксперт с телеканала НТВ, по понятным причинам пожелавший остаться анонимным, прокомментировал фрагменты сценария, доказывающие, что эпизоды фильма, которые призваны показать, что оппозиция платит деньги за участие в митингах, были постановочными.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Донецк Мариуполь Луганск Украина: Лживое перемирие бандитов путина 28 сентября 2014 года Видео Хрони...
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 24 на 25 декабря 2015 года Прямая Трансляция
Полный Альбац 05 сентября 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 05 января 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 19 мая 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция