Разгон пикета в защиту экологов

Акция 17 марта в Москве на площади Революции

Подробности: http://ecmo.ru/news/

Задержаны пикетчики в поддержку Газаряна

На площади Революции в Москве задержаны 18 человек, принимавшие участие в одиночных пикетах в поддержку экологических активистов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, а также адвоката Виктора Дутлова, передает корреспондент Граней.Ру. Газарян вместе с Витишко обвиняется в умышленной порче забора резиденции губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, им грозит 5 лет тюрьмы. Во вторник Газарян и его адвокат Виктор Дутлов были избиты охранниками дачи Ткачева, а затем приговорены к 10 суткам административного ареста за неподчинение полиции.

Накануне глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что Дмитрий Медведев поручит прокуратуре проверить соблюдение закона в деле Сурена Газаряна. В четверг директор российского отделения Greenpeace Сергей Цыпленков на встрече с Медведевым в Самаре передал ему открытое письмо в защиту Газаряна. Письмо подписали более 20 тысяч человек.

"Полиция Краснодарского края начала преследование Евгения Витишко и Сурена Газаряна - членов Экологической вахты по Северному Кавказу, - говорится в петиции на сайте Greenpeace. - Камнем преткновения стала злополучная "дача Ткачева". Активисты не раз сообщали в прокуратуру о фактах незаконного захвата земель под этот проект, но как результат - сами стали объектом давления со стороны властей".

Авторы открытого письма обращаются к Медведеву "не только как к президенту, но и как к юристу", указывая на отсутствие в деле Газаряна состава преступления. Они просят президента взять расследование под личный контроль "для исключения возможности давления на следствие в связи с тем, что поврежденный забор, по данным Росреестра, огораживает участок, который взял в аренду губернатор Краснодарского края Александр Ткачев".

7 марта Газаряну и Витишко предъявили обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений). В прошлом году Газарян и еще три эколога были задержаны во время акции-пикника в лесу возле дачи Ткачева. В материалах дела указано, что ограждение принадлежит фирме ООО "Капитель-2", а ущерб оценивается в 119 тысяч рублей. Порча забора выразилась в нанесении надписей "Саня вор" и "Это наш лес". Пресс-служба администрации региона опровергла сведения о том, что коттедж и земельный участок, где проходила экологическая акция, принадлежит главе Кубани.

Акция про пронуждению Ткачева к законности


27 августа 2011 года активисты "Эко Вахты", "Яблока" и "Солидарности" провели совместную акцию про пронуждению Ткачева к законности. Место действий: Краснодарский край, Туапсинский район, п. Бжид. Полностью здесь

Газарян должен был участвовать в самарской встрече с Медведевым, однако во вторник глава Совета по правам человека Михаил Федотов сообщил, что краснодарский эколог исключен из списка участников. Как пояснил Федотов, Газарян находится под подпиской о невыезде. "Изначально мы планировали, что господин Газарян будет докладчиком. Он должен был сделать доклад о преследовании экологов, но затем мы поменяли докладчика на другого человека, но с такой же темой", - цитирует Федотова РИА "Новости". "Мы решили не обострять ситуацию без необходимости, тем более что тема не снимается, вопрос будет обсуждаться", - добавил председатель Совета.

Между тем член Совета Юрий Джибладзе сообщил, что на заседании 11 марта Газарян был включен в список докладчиков самарской встречи. Совет был проинформирован, что следователь по делу Газаряна согласился отпустить его на встречу с Медведевым. "Я убежден, что исключение Сурена Газаряна из числа участников встречи с президентом открыло зеленый свет краснодарским правоохранителям и властям для новых репрессий против Газаряна и его адвоката", - приводит слова Джибладзе в своем блоге правозащитница Оксана Челышева.

В пятницу и субботу в Москве пройдут акции в поддержку Газаряна и Витишко. Активисты будут пикетировать представительство администрации Краснодарского края, а затем проведут акцию на площади Революции.


Голубая Бухта, пос. Бжид Краснодарского края. Рядом находится санаторий Управления делами Президента России (бывший санаторий газеты Известия). Данное видео власти запретили показывать на российских телеканалах.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Не допустим самозванцев в парламент
Подарки Путину / Акция в Москве Прямой эфир / Трансляция 07 октября 2012 года
Революция Украина Евромайдан 19 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 27 декабря 2014 года Трансляция / Видео Х...
АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: СПЕЦОПЕРАЦИЯ "ТРАМП" ПРОВАЛИЛАСЬ