Казань: Акция против ментов-убийц обернулась потасовкой

Десяток человек, в том числе две девушки, задержаны в воскресенье в Казани после акции, организованной общественными активистами против полицейского произвола, передает "Интерфакс".

В воскресенье на площади Свободы состоялся не согласованный с властями митинг против полицейского произвола, организованный обществом "Против преступности и беззакония", а также присоединившимся к ним Казанским общественным союзом. Объявление об акции распространялось в социальных сетях в интернете, на митинг, по оценкам полиции, пришло около 150 человек, в том числе родственники пострадавших от действий сотрудников полиции и жалобы которых в дальнейшем проигнорировали прокуратура и следственные органы.

Перед началом митинга собравшиеся почтили минутой молчания память жертв полицейского произвола. Среди выступавших на митинге была 20-летняя Алия Садыкова, по жалобе которой на насилие со стороны сотрудников ОП "Дальний" уже заведено очередное уголовное дело. "Спасибо всем за поддержку! На моем месте мог оказаться любой человек - ваши братья, сестры. Вспоминать все это очень тяжело, но если мы не будем об этом говорить, этот беспредел никогда не закончится", - сказала девушка под аплодисменты собравшихся.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
Добрый
2012-04-08 08:48:05
Сейчас широкий резонанс получило так называемое «Казанское дело» о превышении полицейскими своих полномочий. Неподдельный ужас в глазах общественности вызвала информация о применении пыток к задержанным. Однако возникает логичный вопрос – только ли в Казани? Тюмень. 29 марта, вторник 2011 года. Оперативниками ОРЧ по Тюменской области без предъявления обвинений задержан 55-летний Владимир Александрович Быков. После недолгих «процедур» и изъятия имеющихся материальных ценностей, пенсионер был отправлен в СИЗО, а на столе у оперативников появились признательные показания. В чем, спросите вы? В преступлении, которого он мало того, что не совершал – в преступлении, которого не было. Владимира Александровича обвинили в растлении… собственного внука! Доказательства обвинения строятся на показаниях бывшей невестки и самого внука, страдающего дизартрией. В качестве свидетельства предъявляются несколько видеозаписей, где ребенок, то сбиваясь и путаясь рассказывает о своем летнем отдыхе, то вдруг отчетливо и заученно произносит страшные обвинения в адрес родного деда. В чем соль? В желании бывшей невестки получить не только квартиру покойного мужа (с которым на момент его смерти она уже была разведена), но и жилплощадь его родителей. Несмотря на столь очевидные факты, подтверждаемые длительными тяжбами между сторонами, родной полиции важна сенсация. Мы поймали педофила! Избили, ограбили – в общем мы начеку! Ловить педофилов, облеченных властью и деньгами несподручно – зато покрывать своих сотрудников-садистов и обвинять в самых невообразимых грехах беспомощного пенсионера – это завсегда! Стоит упомянуть что угрозы и физическое воздействие, превышающее любые мерки были применены и к его жене – бабушке ребенка, который даже сам не понимает, что стал страшным орудием в руках алчной матери и слепого закона.

Вам также может быть интересно...

Почта России: Метла и видеосъемка
Наследники чекистской мрази: В форме НКВД лидер путинского Народного Фронта
ЕГЭ туризм 2013 в Дагестане
МОСКВИЧИ: ФСБ НЕ ВЕРИМ И ВОЙНЫ НЕ ХОТИМ!
В Ставрополе школьников затянуло под эскалатор