1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. ДЕГРАДАЦИЯ
  4. Казань: Акция против ментов-убийц обернулась потасовкой

Казань: Акция против ментов-убийц обернулась потасовкой



Десяток человек, в том числе две девушки, задержаны в воскресенье в Казани после акции, организованной общественными активистами против полицейского произвола, передает «Интерфакс».



В воскресенье на площади Свободы состоялся не согласованный с властями митинг против полицейского произвола, организованный обществом «Против преступности и беззакония», а также присоединившимся к ним Казанским общественным союзом. Объявление об акции распространялось в социальных сетях в интернете, на митинг, по оценкам полиции, пришло около 150 человек, в том числе родственники пострадавших от действий сотрудников полиции и жалобы которых в дальнейшем проигнорировали прокуратура и следственные органы.

Перед началом митинга собравшиеся почтили минутой молчания память жертв полицейского произвола. Среди выступавших на митинге была 20-летняя Алия Садыкова, по жалобе которой на насилие со стороны сотрудников ОП «Дальний» уже заведено очередное уголовное дело. «Спасибо всем за поддержку! На моем месте мог оказаться любой человек — ваши братья, сестры. Вспоминать все это очень тяжело, но если мы не будем об этом говорить, этот беспредел никогда не закончится», — сказала девушка под аплодисменты собравшихся.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!