1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. НТВ Лжет / Бойкот Кремлевской пропагандистской машины

НТВ Лжет / Бойкот Кремлевской пропагандистской машины



С чего началось: Новый настоящий позор НТВ / Кремлевская машина пропаганды во всей красе

Супер постер канала НТВлжет — Самые опытные проститутки на российском телевидении

Назовитесь!
Разыскиваем авторов нашумевшего фильма «Анатомия протеста», показанного в четверг в вечернем эфире НТВ. Титры фильма почему-то не были показаны. Если это издержки монтажа (случайно обрезали) — мы просим представителей телеканала или самих авторов фильма откликнуться и назвать себя. Если не указали намеренно (специально обрезали) — мы, журналисты и зрители, хотели бы восстановить их с помощью наших читателей. А еще лучше — коллег. Если вам известны имена и фамилии неизвестных героев — пишите в комментариях к тексту.


..одиночный пикет у ТЦ Останкино после выхода в эфир ТК НТВ документального фильма «Анатомия протеста»..вопросы: нах..я нтв такой рейтинг, и чего они хотят добиться, решив повторить фильм в воскресенье?..

Люди из «той самой» дирекции Юрия Шалимова говорят, что к этому произведению так или иначе приложили руку все сотрудники программы «ЧП. Расследование». Но кто конкретно снимал, писал, продюсировал, к сожалению, — об этом пока достоверной информации нет (кроме того корреспондента, которого видели на съемках). Поэтому публикую список сотрудников программы (корреспондентов у них 13 человек, поэтому их не перечисляю). Эти люди делают программу под этим названием, с этой шапкой, но кто именно участвовал в конкретном, последнем, выпуске — пока мы не знаем. Но скоро узнаем.
Малков Алексей Евгеньевич, руководитель программы
Бобровник Михаил Валерьевич, сценарист
Полянский Сергей, голос за кадром
Продюсеры:
Гензе Юлия Валерьевна
Морозов Александр Одинович
Матевосова Диана Георгиевна
Дроговоз Петр Александрович
Ну и руководитель дирекции общественно-правового вещания НТВ — Юрий Шалимов




Блогеры призывают к бойкоту рекламодателей НТВ
Блогер Сергей ottenki-serogo Мухамедов, возмущенный последними материалами НТВ, опубликовал список рекламодателей канала и призвал бойкотировать их продукцию, если они не откажутся от сотрудничества с телекомпанией. Вот, что он пишет. Я полностью согласен с мнением mi3ch: «По телевидению транслируется запредельное вранье? Есть масса способов оказать давление на государственные каналы. Начиная с бойкота и заканчивая предупреждением тем рекламодателям, которые размещают свою рекламу в этих программах — вы финансируете лжецов. И вашу продукцию граждане тоже могут бойкотировать. А телевизионные каналы очень чувствительны к падению рейтингов и оттоку денег рекламодателей».

Рекламироваться у подлецов — стыдно! И отмазки типа «мы пытаемся всеми возможными каналами донести информацию до потребителя» тут не канают. Вы финансируете лжецов — вот по факту что это значит. Пока мы просим компании отказаться от рекламы на этом канале, потом перейдем к бойкоту вашей продукции, поверьте, вы далеко не единственные производители и мы сможем без вас обойтись. Как и сделать выводы кому наплевать на общественное мнение ради прибыли, а кому нет.

Список рекламодателей НТВ (пока не пишу «позорных рекламодателей»), составленный после часа просмотра. Присылайте, мне в ЖЖ что увидите, с указанием города — добавлю в список.

Москва
1. Renault
2. Соки «Любимый»
3. L’Oreal
4. Ford
5. Кофе «Амбассадор»
6. Лесной бальзам
7. Эспумизан
8. Coca-cola
9. Reebok
10. Сенсодин
11. Газета «Московский Комсомолец»
12. Ренессанс страхование
13. Vichy
14. Соки «Я»
15. Допельгерц
16. Тонгкат
17. Киндер-шоколад
18. Кальцедония
19. Лада Приора и Калина
20. Соки J7
21. Disney
22. Nestea
23. Colgate
24. Palmolive
25. Мегафон
26. Страховая группа «Макс»
27. Actimel
28. Сбербанк
29. Творожки «Чудо»
30. Nescafe
31. «Ци-клим» от Эвалар
32. Olay
33. Пенталгин
34. Прокладки Олвейс
35. Газель
36. Макс Фактор
37. Оби
38. Крокус Сити Молл
39. Visa
40. Яндекс
41. ТЦ «Вегас»

Павел Лобков рассказал о подлогах в «Анатомии»

В интервью «Радио Свобода» бывший сотрудник НТВ, журналист Павел Лобков рассказал о создании таких «документальных» фильмов и привел примеры конкретных подлогов.

«Конечно же, это компилятивная история, там есть прямые подлоги, которые очевидны. Приведу один пример. В середине фильма один из центральных эпизодов — как у метро «Сокольники» раздают авансом деньги тем, кто пойдет на митинг с белыми ленточками. Представим себе ситуацию, кто-то мухлюет в карты или продает наркотики, или продает проституток. Будут ли эти люди позировать на камеру? Обычно в таких случаях люди отбиваются от камер, если какой-то смелый журналист начинает их вдруг снимать. А тут смелые журналисты мало того, что их снимают, так там идет такая раскадровка, что чуть ли не номер купюры виден. При этом эта очередь никуда с места не сдвигается. Съемки на очень хорошую профессиональную камеру. Вряд ли это, я бы сказал, была агентурная съемка, скорее всего, это была постановка… Снимается акт криминального действия, при этом это абсолютно постановочная картинка… Это видно по монтажу, и по характеру картинки», — заявил Лобков.

Второй эпизод с подлогом — «где активисты «Солидарности» якобы участвуют в «каруселях» и скупают открепительные талоны. Совершенно верно, но трактуется это так: они фабриковали эти «карусели». На самом деле члены «Солидарности» специально записывались в эти «карусели», чтобы потом разоблачить их. Поэтому обнаружение «Солидарности» в рядах «карусельщиков» совершенно не говорит о том, что «Солидарность» их же и сфабриковала. А как полиция получает доказательства о существовании какой-то банды? Вот именно — внедряя туда своего человека».

Лобков сообщил, что «нужный эффект достигается с помощью закадрового текста» и признал, что «он написан виртуозно». «В этом смысле, этот фильм гораздо более тревожен, чем предыдущие, потому что в нем достигнут определенный уровень мастерства, — посетовал журналист. — Если жители больших городов получают разнообразную информацию из интернета, то люди в провинции по-прежнему верят федеральным каналам».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!