Нижний Новгород: Осадим Кремль

17 марта 2012 г., в 15.30 члены Нижегородского гражданского совета Анна Кузнецова («Стартегия-31») и Юрий Староверов («Другая Россия») поставили палатку у памятника Минину на одноименной площади. Это предупредительная акция в рамках кампании «Осадим Кремль». На палатке написано «Страшнее гранаты». Изначально планировалось поставить палатку в Кремле у здания администрации г.Н.Новгорода, однако сделать это невозможно, так как вся территория Кремля оцеплена сотрудниками полиции.

Организаторы первой акции в рамках кампании «Осадим Кремль» приговорены к аресту

Организаторы первой акции в рамках кампании «Осадим Кремль» приговорены к административному аресту. Анна Кузнецова («Стратегия-31») получила 8 суток ареста. Судья судебного участка №6 мирового суда Нижегородского района Юлия Китаева признала Кузнецову виновной в неповиновении требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Юрий Староверов («Другая Россия») также признан виновным по ст. 19.3 КоАП РФ и приговорен к 12 суткам ареста.

Отметим, что Староверов в начале заседания подал ходатайство о рассмотрении дела без его участия, поскольку не считает данное мероприятие справедливым судом. После он отказался общаться с судьей, не называл свои данные и не вставал по требованию судьи.

Со слов Староверова, Китаева в ответ попросила полицейских составить на оппозиционера некий протокол «о неуважении к суду».

Кроме того, сегодня в суде присутствовал уже знакомый нижегородским оппозиционерам гражданин Тихонов, который беспрепятственно заходит в совещательную комнату суда, по всей видимости, помогая Китаевой писать приговоры.

Отметим, что Кузнецову и Староверова судили за участие 10 марта в мирной акции «За честные выборы». В тот день они в числе других 80 человек были задержаны и доставлены в отдел полиции, где на всех составили протоколы по ст.ст. 20.2, 19.3 КоАП РФ.

До сегодняшнего дня Кузнецова и Староверов сознательно бойкотировали суд. После ночи, проведенной в отделах полиции и дня незаконного содержания в автобусах, активисты 11марта ушли из суда, удовлетворившего их ходатайства о вызове адвокатов, и отложившего дальнейшее рассмотрение дел на несколько часов. Практически всю неделю сотрудники полиции безуспешно пытались им вручить повестки, буквально осаждая квартиры.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Пустопорожняя болтовня Путина
Документальный фильм Зима уходи! Смотреть онлайн
Евромайдан Украина Революция Киев 27 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Лубянский Марш в Москве 30 мая 2014 года
РУССКИЕ ПРОТИВ ВОЙНЫ / БЕСКОНЕЧНО ВРАТЬ НЕВОЗМОЖНО