Нижний Новгород: Осадим Кремль

17 марта 2012 г., в 15.30 члены Нижегородского гражданского совета Анна Кузнецова («Стартегия-31») и Юрий Староверов («Другая Россия») поставили палатку у памятника Минину на одноименной площади. Это предупредительная акция в рамках кампании «Осадим Кремль». На палатке написано «Страшнее гранаты». Изначально планировалось поставить палатку в Кремле у здания администрации г.Н.Новгорода, однако сделать это невозможно, так как вся территория Кремля оцеплена сотрудниками полиции.

Организаторы первой акции в рамках кампании «Осадим Кремль» приговорены к аресту

Организаторы первой акции в рамках кампании «Осадим Кремль» приговорены к административному аресту. Анна Кузнецова («Стратегия-31») получила 8 суток ареста. Судья судебного участка №6 мирового суда Нижегородского района Юлия Китаева признала Кузнецову виновной в неповиновении требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Юрий Староверов («Другая Россия») также признан виновным по ст. 19.3 КоАП РФ и приговорен к 12 суткам ареста.

Отметим, что Староверов в начале заседания подал ходатайство о рассмотрении дела без его участия, поскольку не считает данное мероприятие справедливым судом. После он отказался общаться с судьей, не называл свои данные и не вставал по требованию судьи.

Со слов Староверова, Китаева в ответ попросила полицейских составить на оппозиционера некий протокол «о неуважении к суду».

Кроме того, сегодня в суде присутствовал уже знакомый нижегородским оппозиционерам гражданин Тихонов, который беспрепятственно заходит в совещательную комнату суда, по всей видимости, помогая Китаевой писать приговоры.

Отметим, что Кузнецову и Староверова судили за участие 10 марта в мирной акции «За честные выборы». В тот день они в числе других 80 человек были задержаны и доставлены в отдел полиции, где на всех составили протоколы по ст.ст. 20.2, 19.3 КоАП РФ.

До сегодняшнего дня Кузнецова и Староверов сознательно бойкотировали суд. После ночи, проведенной в отделах полиции и дня незаконного содержания в автобусах, активисты 11марта ушли из суда, удовлетворившего их ходатайства о вызове адвокатов, и отложившего дальнейшее рассмотрение дел на несколько часов. Практически всю неделю сотрудники полиции безуспешно пытались им вручить повестки, буквально осаждая квартиры.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Клан Путина во власти и бизнесе
Русские школьники - моральные выродки в Китае
Марш Мира 21 сентября 2014 года: ХВАТИТ ВОЙНЫ! ХВАТИТ ВРАНЬЯ!
АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: ОППОЗИЦИЯ ОТСТАЛА ОТ НАРОДА
ПУТИНСКАЯ РОССИЯ. В ПОИСКАХ РУССКОГО ДУХА / МОСКВИЧИ: ЗАСТОЙ - В ГОЛОВАХ, НО ПОМОГАЕТ