Новый настоящий позор НТВ / Кремлевская машина пропаганды во всей красе

+ Супер постер канала НТВлжет - Самые опытные проститутки на российском телевидении (ФОТО)

Телеэксперт "Коммерсанта": "Это глупость, облеченная в телевизионную форму с помощью нарезки"

Фильм иронично анонсировали накануне на радиостанции "Коммерсант FM". В появлении этого фильма нет ничего неожиданного - очередной продукт НТВ создан вполне с определенной целью, о чем свидетельствуют классические методы агитпропа, использованные при его создании, отмечалось в эфире.

Обозреватель газеты "Коммерсант" Арина Бородина, пишущая обзорные статьи о тенденциях на российском телевидении, высказала мнение, что НТВ, относящийся к "Газпром-Медиа", не изменяет себе и отрабатывает очередной политический заказ.

"Есть у НТВ такая нагрузка - показывать фильмы против оппозиции, против организации "Голос", против конкретных персонажей, будь то Лукашенко, Лужков, Евгений Ройзман. Если это нужно власти, Кремлю, на эту же тему фактически на коленке делается такой плохо слепленный агитпроп", - рассказала она.

Напомним, в эфире телеканала неоднократно выходили разоблачительные фильмы об оппозиции. В январе канал НТВ показал передачу о том, как провели новогодние каникулы участники декабрьских протестов. В декабре на НТВ вышел фильм, критикующий деятельность ассоциации "Голос", после чего на какое-то время появился новый тренд общения оппозиции с ангажированными СМИ: "Вы - сурковская пропаганда".

http://www.youtube.com/watch?v=71MUg2eyMwA

Что касается фильма "Анатомия протеста", то, по словам журналистки, "это какая-то глупость, которую облекают в телевизионную форму с помощью монтажа, нарезки". Она приводит конкретный пример: в кадре студентка журфака МГУ и активистка оппозиции Вера Кичанова говорит: "Я хочу, чтобы была "оранжевая революция", и ей тут же отвечает Владимир Рыжков: "Вера, ты молодец". "Те, кто был на митинге, прекрасно знают, что это вырванные из контекста слова. Вот, собственно, по каким рецептам делаются эти фильмы", - заключила Бородина.


НТВ: анатомия вранья

Вчерашнее «уникальное видео», которым создатели пасквиля «Анатомия протеста» на НТВ пытались «разоблачить» организаторов акций оппозиции в Москве, оказалось поддельным. На тринадцатой минуте программы диктор страшным голосом рассказывает, как 26 февраля у метро «Сокольники» собирали «проплаченных» участников акции «Белый круг» — людей построили в колонну, раздали деньги и якобы отправили стоять в разные места Садового кольца. Всё было тщательно снято на видео, никто не скрывал своего лица, даже организаторы действия.

Всё это действительно происходило у станции метро в Сокольниках, но устроено было не оппозиционерами, конечно, а теми, кто делает такие заказные пасквили на российском ТВ. Тогда же, 26 февраля на сайте информационного агентства «Ридус» появилась заметка очевидца той съемки:

«Сегодня в районе 13:30 часов дня возле станции метро Сокольники стояли две колонны людей с белыми ленточками. На вопросы с какой целью они здесь стоят — никто не давал четкого ответа. «Собрали!». Из толпы доносились реплики «когда же нам уже заплатят?», «сколько можно стоять?». Насколько удалось выяснить — одним из сайтов, на котором люди записались на это мероприятие был massovki.ru. А организованно все было вот с какой целью: двое молодых людей снимали на видео как организаторы мероприятия, выстраивали пришедших по 5 человек и выдавали одному из группы на руки 500р. (возможно всего лишь по 100р. на человека — так дешево стоит совесть). Тем самым, очевидно готовится серия провокационных роликов о том, что «оппозиция собирает людей на митинги за деньги».

Автор материала пишет: Во всяком случае, я уверен, что в ближайшее время эти «разоблачающие» ролики появятся на просторах youtube. Это видео появилось не на YouTube, а в программе «Анатомия протеста» на НТВ. Поздравляю вас, господа, соврамши!

http://www.youtube.com/watch?v=yWdPHlFk7_0

Медиахолдинг «Эксперт» объявляет о прекращении взаимоотношений с телекомпанией НТВ

Вчера, 15 марта 2012 года, в эфире телекомпании НТВ был показан «документальный» фильм «Анатомия протеста», представляющий собой грубую пропагандистскую подделку, направленную против российской оппозиции. К нашему глубокому сожалению, в фильме были использованы комментарии главного редактора журнала «Эксперт» В.А. Фадеева. Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма.

Мы считаем для себя оскорбительным и то, каким образом комментарии были получены, и то, в каком контексте они были использованы. Поведение сотрудников НТВ выходит за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике. В связи с вышесказанным медиахолдинг «Эксперт» официально заявляет о невозможности какого-либо сотрудничества с телекомпанией НТВ в дальнейшем.

Посадки где? - Юлия Латынина

В прайм-тайм на федеральном канале были показаны кадры, зафиксировавшие государственную измену. Но почему-то до сих пор даже не возбуждено уголовное дело. 26 февраля у метро «Сокольники» можно было наблюдать массовку. Людей, набранных через сайт massovki.ru, построили в две колонны, стали раздавать им деньги и вязать на руки белые ленточки; все это снималось в открытую на видео. Очевидец этой массовки отправил заметку в «Ридус» и меланхолично заметил: «Очевидно, готовится серия провокационных роликов о том, что «оппозиция собирает людей на митинги за деньги и что скоро мы увидим эти ролики на просторах YouTube». Ролик мы и в самом деле увидели: в разоблачительной программе «Анатомия протеста», показанном телекомпанией НТВлжет в прошлый четверг. В связи с этим у меня вопрос: где посадки?

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Настоящие сторонники Единой России
Антигейский закон об оскорблении чувств верующих: ГосДура на пути к массовым репрессиям
Странные игрища православно - чекистского Царька на Селигере
Донецк Мариуполь Луганск Украина: Лживое перемирие бандитов путина 30 сентября 2014 года Видео Хрони...
Шустер LIVE Выпуск 21 декабря 2015 года Смотреть онлайн