Менты-садисты из Казани: Копни глубже — узнаешь больше

Начало истории: Отдел полиции в Казани: Камера пыток со смертельным исходом

Найдена еще одна жертва копов из ОП «Дальний»


20-летняя Алия Садыкова рассказала, как ее пытали в казанском отделе полиции № 9, угрожая изнасиловать бутылкой.

Скандал вокруг пыток в казанской полиции, после которых задержанный мужчина скончался в больнице, набирает все новые обороты. Как оказалось, полицейские уже не в первый раз применяют силу для того, чтобы выбить показания.

Узнав из новостей о гибели Сергея Назарова после пыток в ОП «Дальний», 20-летняя девушка решилась рассказать о том, о чем долгое время не хотела даже вспоминать.

В январе этого года Алия попала в ОП № 9 после кражи в букмекерской конторе, где до этого работала. Девушку пригласили для обычной дачи показаний, однако вышла из отдела Алия только спустя пять дней.

- Когда я зашла в участок, меня тут же обвинили в краже и начали выбивать из меня признание, - со слезами на глазах вспоминает Алия Садыкова. - По указанию начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина меня начали избивать два сотрудника полиции, которых он называл по имени - Рамиль и Марат. Все это время начальник периодически заходил в кабинет и все видел.

По словам девушки, целью полицейских было во что бы то ни стало получить признание от Алии в краже, которую она не совершала.

- Меня били головой об стену, выдирали волосы, - вспоминает потерпевшая. - Марат начинал бить, а Рамиль держал в руках бутылку и говорил, что засунет мне ее в анальное отверстие.

После угроз изнасиловать ее бутылкой Алия подписала признание в хулиганстве. Суд тут же назначил ей наказание в виде пяти суток ареста.

- Я до сих пор боюсь выходить из дома. Сердце в пятки уходит каждый раз, когда я вижу сотрудников полиции, - продолжает Алия Садыкова. - Вдруг они со мной опять что-нибудь сделают! Со мной до сих пор работает психолог, я не могу спать по ночам, меня мучают кошмары.

Из-за полученного стресса девушка не может устроиться на работу. После издевательств у Алии случился срыв, и она несколько недель пролежала в больнице.

Только недавно Алия смогла обжаловать решение суда, который наложил на нее административное наказание.

Все остальные попытки привлечь к ответственности полицейских, измывавшихся над девушкой, потерпели крах. Уголовное дело так и не было возбуждено.

- Мы хотим подать в суд на сотрудников ОП «Дальний» на возмещение морального и материального вреда, - рассказала мать потерпевшей Гульназ Садыкова. - Мы надеемся, что в связи с событиями с Сергеем Назаровым на нас наконец обратят внимание. Неужели нужно убийство, чтобы разобраться в нашем деле?!


Мать пострадавшей Гульназ Садыкова была на приеме у начальника полиции Казани и рассказала ему о бесчинствах в ОП "Дальний"

В ОВД КАЗАНИ ПОГИБ ЕЩЕ 1 ЗАДЕРЖАННЫЙ

В управлении следственного комитета по Татарстану заявляют: казанские полицейские, подозреваемые в издевательствах над задержанным в отделе полиции «Дальний», будут взяты под стражу в ближайшее время. Но оказывается, это задержание с летальным исходом – уже второе в Казани за месяц. Такую информацию телеканалу ДОЖДЬ сообщили в правозащитной ассоциации «Агора».

1 февраля 2012 года Павел Дроздов отмечал отпуск с коллегами в кафе «Узбечка». Кафе находится в поселке Юдино, в черте города Казани. Застолье закончилось дракой, и кто-то вызвал полицию. Дроздова отвезли в отделение, и оформили административное наказание, но после этого почему-то не выпустили, а оставили в камере на ночь. До утра он не дожил. Ему стало плохо. Сотрудники полиции вызвали скорую, но та не успела спасти задержанного. Следственный комитет провел проверку но никаких нарушений не обнаружил. Правозащитники предполагают, что Дроздова пытали, пытаясь добиться от него признания в других преступлениях. Вот что заявил телеканалу ДОЖДЬ Павел Чиков, председатель правозащитной ассоциации «Агора».

Сегодня же стали известны новые подробности из жизни этого отдела полиции. Оказывается, в схожей ситуации побывала жительница Казани. Над ней издавались те же самые.

Накануне министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров уволил все руководство отдела полиции «Дальний» в Казани, откуда был госпитализирован, а позже скончался задержанный за мелкое хулиганство Сергей Назаров.

«Агора» еще вчера направила обращение президенту Медведеву, о том, что уволен должен быть сам глава полиции Татарстана. Правозащитники ссылаются на опыт Санкт-Петербурга – после того, как в одном из полицейских участков умер задержанный подросток, в МВД города была проведена проверка, а затем и снят с должности глава МВД по Санкт-Петербургу Михаил Суходольский.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Жена футболиста Жиркова: Деньги есть - ума не надо
Иркутск: Бунт в колонии для бывших ментов
Методы Путиных - Гундяевых: Идеолог Femen жестоко избит в Киеве
ВДВ об армии Путина
АХМЕД ЗАКАЕВ: ПОТРЯСЕНИЯ ЖДУТ РОССИЮ, А НЕ ЕВРОПУ