Митинг 10 марта 2012 года Петербург: Массовые задержания и аресты

От усердия похватали прохожих, журналистов и даже чиновника Смольного, отвечающего за правопорядок и безопасность. Попытка шествия по тротуару была пресечена уже через квартал. Тем не менее, некоторым удалось дойти до Исаакиевской площади, где их уже поджидали...

В Санкт-Петербурге один из задержанных во время субботней акции против итогов выборов президента РФ Константин Ершов, сопредседатель регионального отделения движения ПАРНАС, объявил голодовку. Об этом сообщает "Интерфакс". "Наш товарищ Константин Ершов, который является муниципальным депутатом и сопредседателем городского отделения ПАРНАС, решил объявить голодовку против незаконного задержания во время субботней акции", - приводит агентство слова одного из руководителей движения Андрея Пивоварова. Он отметил, что, по мнению Ершова, его задержание не соответствовало нормам законодательства и сам он находится в отделении полиции незаконно. В связи с этим он решил объявить голодовку.
Ранее сообщалось, что митинг "За честные выборы" в Петербурге не был санкционирован, и полиция действовала жестко. ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти огласило данные по несанкционированной акции "За честные выборы", которая прошла у "Площади Восстания". По официальным подсчетам, в акции приняли участие 40 человек. 40 и были задержаны.

В Петербурге на площади Восстания проходят задержания участников несанкционированной акции "За честные выборы!". На площади у Московского вокзала собралось около 200 человек, сообщает "Балтинфо". Сейчас к площади приехал начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Он наблюдает за работой своих подчиненных. Очевидцы и журналисты говорят о том, что полиция задержала только несколько человек за скандирование лозунгов, остальные попали в полицейские автобусы "за компанию". Оппозиция в Петербурге отказалась от проведения митинга и шествия 10 марта, потому что не смогли согласовать акцию с правительством города. Одной из причин называется арест практически всех лидеров городской оппозиции на митинге 5 марта. Из судов их выпустили спустя двое суток. Около двух десятков человек все-таки вышли на Невский проспект и начали шествие. Однако они дошли лишь до улицы Марата, после чего их стали задерживать.

Санкт-Петербург, 10 марта. На Невском проспекте началось несанкционированное шествие оппозиции. Около 50 человек двигаются по Невскому проспекту от площади Восстания в сторону Исаакиевской площади.
Шествие превратилось в пробежку, так как около 50 сотрудников ОМОНа, пропустив митингующих вперед, бросились за ними в погоню. Нагнав основную часть группы, они блокировали ее и начали производить задержания, причем в зону оцепления попала группа случайных прохожих. Участников акции оппозиции в Петербурге начала задерживать полиция
В общей сложности в настоящий момент задержано около 30 человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Девотченко отказался от премии Путина
Мразь: По Суркову и Путину плачет психушка
Месть Путина: Для Собчак нашли статью
Рейдерский захват кафе Хачапури в центре Москвы
Народный Бунт 2017: Онлайн Хроника 1 - 7 мая Прямой эфир Трансляция